Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Ночка

Пластиковые карты и подотчет

По банку проходит перечисление денег на пластикову карту, которая заведена на имя директора. Трактуется как выдача подотчет. Как выяснилось, картой фактически пользуются водители в командировках. Они же отчитываются по этим деньгам. По бухгалтерии у меня получается, что непонятно как деньги попали к водителю и висит большая сумма за директор. Можно делать так - директор возвращает деньги в кассу предприятия (возврат подотчета), потом эти деньги выдаются водителям? При этом фактически этого движения по кассе нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Карта корпоративная, или нет?

Клерк Аватар для Ночка
    не уверена, но думаю нет. В платежке назначение платежа поплнение карты и ФИО директора

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Ночка
    ...но думаю нет.
    В этом случае налицо нарушение директором правил платежной системы - передача карты другому лицу...

Клерк
    не уверена, но думаю нет.
    Странно для буха
    В платежке назначение платежа ...
    Какие первые пять цифр номера счета, куда перечисляются деньги?

Тем не менее...
    ... Можно делать так - директор возвращает деньги в кассу предприятия (возврат подотчета), потом...
    Конечно можно. Только вот контроля за подотчетниками не будет, и ответственности с них никакой... Оно надо?
    Не проще ли... или корпоративные карты завести, или зарплатный проект открыть, выдав этим сотрудникам каждому свою карточку.

Клерк Аватар для Лайла
    Подскажите, пожалуйста, перечисляем денежные средства на кредитую карты сотрудника. карта не корпоративная. В назначении платеже пишем пополнение карточного счета ФИО. Попадают ли эти деньги под НДФЛ

Модератор Аватар для Январь
    пополнение карточного счета ФИО
    И что это означает? Пополнить можно свой счет.
    Зарплата, под отчет, подарили?

Клерк
    вот именно-пополнение счета это не аргумент
    Надо прописывать либо точное назначение платежа,либо по приказу(но тогда обязательно бухсправкой обозначать назначение денежных средств)

Клерк Аватар для Лайла
    Некоторые денежные средства действительно идут под отчет и имеют оправдательные документы. На другие же расходы никаких подтверждающих документов нет. Что тогда?
    Что будет, если на карточку будем перечислять з/п в конверте.
    Вот в связи с этим меня и интересует, попадают ли средства перечисляемые не под отчет под НДФЛ?

На другие же расходы никаких подтверждающих документов нет. Что тогда?
    Или он должен их вернуть, или будет его доходом.
    Что будет, если на карточку будем перечислять з/п в конверте.
    Кто будет перечислять? Есть желание сотрудника подставить и познакомиться с уголовным кодексом впридачу?

Клерк Аватар для Лайла
    Спасибо за подробное объяснение

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    ... или будет его доходом.
    Да уж... Январь, ну зачем это писать, если проблема новации долга в форуме не раз обсуждалась?
    Еще раз, доходом перечисленная в подотчет сумма будет только в том случае, если сотрудник признает долг и произведет его новацию. Или организация решит подарить эти деньги сотруднику.
    Автоматически же доходом перечисленная сумма стать не может.

Клерк Аватар для Лайла
    Еще раз, пожалуйста. У нас, кстаии ИП.
    Т.е. я так понимаю при всех этих условиях, мы можем сколько угодно перечислять денежные средства на пластиковыю карту сотудника.?? (пока банк разрешает) Новация, что это.. объясните, плиз

Клерк Аватар для Лайла
    Я выяснила, новация - это замена одного обязательства другим. Остался вопрос каким образом она признается?

ну зачем это писать, если проблема новации долга в форуме не раз обсуждалась?
    BorisG, если перечислять деньги под соусом "пополнение счета", не иметь никаких документов и не получать деньги обратно, то очень легко эти перечисления переделают в доход. А потом в суде можно будет рассказывать про новации и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Лайла Посмотреть сообщение
    каким образом она признается?
    Письменным.

Клерк
    ... то очень легко эти перечисления переделают в доход.
    Бред полный. Пополнение счета без соответсвующим образом оформленных документов отнюдь не подразумевает ни подарка, ни, тем более, оплаты за труд.
    Поэтому сами по себе эти средства без указанных выше действий, еще раз, доходом не станут. Это обычная дебиторская задолженность.
    ... А потом в суде можно будет рассказывать про новации и т.д.
    А вот про суд и вовсе не надо сказки рассказывать.
    ps: Январь, в конце концов, воспользуйтесь поиском. Проблема действительно в форуме не один раз разжевана. Мне как-то неудобно даже участнику с красным ником об этом напоминать.

Пополнение счета без соответсвующим образом оформленных документов отнюдь не подразумевает ни подарка, ни, тем более, оплаты за труд.
    Вот именно, что оно вообще не понятно что подразумевает. Про километровые обсуждения я в курсе, как вероятно, догадываетесь. Я говорю конкретно по ситуации аЛайлы. Почему эти перечисления надо понимать как дебиторскую задолженность? А может, это и есть з/п в конверте?

Клерк
    Почему эти перечисления надо понимать как дебиторскую задолженность?
    Потому, что для ничего иного у Вас нет никаких оснований.
    Про километровые обсуждения я в курсе, как вероятно, догадываетесь.
    Вообще-то по делу в этих обсуждениях совсем немного.
    ... А может, это и есть з/п в конверте?
    А может... доказывает следствие, а отнюдь не простые выводы и пожелания. Презумпцию невиновности у нас пока не отменили, и это правильно.
    Последний раз редактировалось BorisG; 14.02.2008 в 00:20.

А может... доказывает следствие, а отнюдь не простые выводы и пожелания
    И надо довести до следствия? Создать себе на пустом месте трудности, чтобы потом героически их преодолевать?
    Впрочем, предмета для спора то нет, надеюсь автор вопросы разумные выводы сделает.

Клерк
    Господа, а Вы не задумывались, что за ВСЕ полученные деньги от юридического лица, физическое лицо должно отчитаться, если эти получения не были зарплатой. И насколько я знаю, нельзя выдавать "под отчет" "следующие" деньги, если нет отчета за предыдущие.

1. Если организация "ошибочно" перечислила деньги на счет физического лица (не под отчет и не зарплата), то она должна истребовать эти деньги обратно. Если организация не требует эти деньги, значит имеет место выдача займа (третьего в случае с физическим лицом с другой стороны не дано) и должен быть договор займа (но это уже другой разговор). Статья 208 НК. дает полное определение, что является
    10) иные доходы, получаемые налогоплательщиком в результате осуществления им деятельности в Российской Федерации.
    и самое главное, что не является доходом:
    2. Для целей настоящей главы не относятся к доходам, полученным от источников в Российской Федерации, доходы физического лица, полученные им в результате проведения внешнеторговых операций (включая товарообменные), совершаемых исключительно от имени и в интересах этого физического лица и связанных исключительно с закупкой (приобретением) товара (выполнением работ, оказанием услуг) в Российской Федерации, а также с ввозом товара на территорию Российской Федерации.
    Это положение применяется в отношении операций, связанных с ввозом товара на территорию Российской Федерации в таможенном режиме выпуска в свободное обращение, только в том случае, если соблюдаются следующие условия:
    1) поставка товара осуществляется физическим лицом не из мест хранения (в том числе таможенных складов), находящихся на территории Российской Федерации;
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
    2) к операции не применяются положения пункта 3 статьи 40 настоящего Кодекса;
    3) товар не продается через постоянное представительство в Российской Федерации.
    В случае, если не выполняется хотя бы одно из указанных условий, доходом, полученным от источников в Российской Федерации, в связи с реализацией товара, признается часть полученных доходов, относящаяся к деятельности физического лица в Российской Федерации.
    При последующей реализации товара, приобретенного физическим лицом по внешнеторговым операциям, предусмотренным настоящим пунктом, к доходам такого физического лица, полученным от источников в Российской Федерации, относятся доходы от любой продажи этого товара, включая его перепродажу или залог, с находящихся на территории Российской Федерации, принадлежащих этому физическому лицу, арендуемых или используемых им складов либо других мест нахождения и хранения такого товара, за исключением его продажи за пределами Российской Федерации с таможенных складов.
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)

2. Любой доход физического лица в течении календарного года должен быть задекларирован либо физическим лицом или налоговым агентом.

3. В правилах любого банка опять же утверждается, что любое физическое лицо, если оно не заявило об ошибочности зачисления денег на его счет, признает это зачисление "правильным".

Из всего вышеизложенного, если Физическое лицо в течение календарного года получило деньги без формулировки "под отчет" или без договора займа и не возвратило эти деньги до конца этого года, значит оно получило "ДОХОД", с которого обязано уплатить налог на доходы.
    Другими словами, через организацию могут быть проблемы у этого физического лица (а вот у юридического вряд ли, в крайнем случая спишет потом эти деньги с оставшейся после налогообложения прибыли).

Спорить ни с кем не буду! Всего лишь высказал свое мнение.
    Только таким образом и "беру" деньги под отчет (я руководитель и глав.бух в одном лице), чтобы не писать "чек" в банк и не ездить в кассу банка.

P.S. А "черный" нал надо выдавать с "левых" доходов, которые, как вы понимаете безналичными не бывают.
    Последний раз редактировалось Серж-34; 14.02.2008 в 19:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)