Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Клерк

Вопрос Внесение уставного капитала имуществом

3 физлица регистрируют ООО, вносим уставной капитал имуществом (компьютер 1 шт.). Как написать что имущество (компьютер) в равных долях принадлежало всем троим?

Конкретные вопросы:
    • Нужно ли в "акте оценки" оценивать имущество втроём ("мы составили акт.. приобретённое на средства учредителей..")
    • Где взять акт приёма-передачи имущества? В инете находятся только фирмы но не документ
    • Какие пункты в протоколе собрания должны отражать что мы передаём компьютер в уставной фонд?
    • Какие пункты в учредительном договоре должны отражать денежную оценку компьютера?
    • Где указывать что имущество в равных долях принадлежало троим соучредителям?
    • Вместо "Свой вклад Участник вносит деньгами" везде писать "Свой вклад Участник вносит имуществом"?

Заранее спасибо ответившим. В Интернете информация порой неконкретна, примеры бы...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Образцы Акта оценки и Акта приема-передачи имущества.

АКТ №1
    оценки и передачи имущества в собственность
    Обществу с ограниченной ответственностью «Ромашка»,
    в счет вклада в Уставный капитал от Учредителя ООО согласно Уставу
    Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка»

г. Москва Дата.

Настоящий Акт составили Граждане РФ: Баранов Баран Баранович, Петухов Петух Петухович и Конев Конь Коневич в том, что они Баранов Баран Баранович, Петухов Петух Петухович и Конев Конь Коневич - Учредители Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», передали в собственность Обществу с ограниченной ответственностью «Ромашка», а последнее, в лице его Генерального директора Козлова Козла Козёловича приняло в собственность нижеуказанное имущество в виде взноса в уставный капитал Общества.

По настоящему Акту передается:
    Компьютер Intel Pentium IV стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей.

Адрес, реквизиты и подпись учредителя:

Подписи

в счет вклада в уставный капитал Общества.

г. Москва Дата
    Настоящий Акт составили Граждане РФ: Баранов Баран Баранович, Петухов Петух Петухович и Конев Конь Коневич – Учредители Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», о нижеследующем:

В соответствии с Уставом ООО «Ромашка» Учредители Общества Баранов Баран Баранович, Петухов Петух Петухович и Конев Конь Коневич, передают, а ООО «Ромашка», в лице Генерального директора Козлова Козла Козёловича, действующего на основании Устава, принимает от Учредителей в счет вклада в уставный капитал Общества следующее имущество:

Уставный капитал Учредители вносят следующим имуществом:

Компьютер Intel Pentium IV стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей.
    Имущество находится в нормальном работоспособном состоянии.

Подписи сторон:

В протоколе, Уставе и учредительном договоре прописываеться, что учредители вносят вклад в УК неденежными средствами.

3. Юрист Аватар для djuba
    Спорный вопрос, так как у каждого должна быть своя доля и свой вклад в уставняк, поэтому придется комп распилить. Конкретика нужна. Пусть лучше столами внесут и стульями.
    Никогда не сдавайся!!!

4. Клерк
    Незнаю, мы так уже 4 год делаем, и всё нормально.

5. Юрист Аватар для djuba
    Цитата Сообщение от NTaL
    Незнаю, мы так уже 4 год делаем, и всё нормально.
    Мы тоже, а когда не конкретизировали вносимые вклады - получали отказ.
    Никогда не сдавайся!!!

6. Клерк
    Ну не может быть из-за этого отказ, налоговая не сотрит на конкретику того что иммено каждый из учредителей вносит, мы просто прописываем что учредители вносят вклад в Уставный капитал имуществом, далее прописываеться наименование имущества и оцененное его стоимость самими учредителями (до 20 000 руб.) и всё. Нет, я конечно не упрекаю чтобы не конкретизировали, можете конечно насамом деле внести три стола, или три кресла, а можете системный блок по микросхемам разобрать и детализировать на каждого учредителя. Ваш выбор.

7. Клерк
    NTaL, большое спасибо!

Дописали в акте оценки: "Имущество приобретено на средства учредителей." (как бы дописать на всякий случай что имущество принадлежало в равных долях всем учредителям).

В протоколе собрания: "На момент государственной регистрации Общества Уставной капитал должен быть оплачен не денежными средствами Участников полностью на 100 %." (не знаю корректная ли формулировка.

В учредительном договоре "На момент регистрации Общества Участники обязаны полностью на 100% оплатить не денежными средствами Уставной капитал Общества. Факт внесения вклада подтверждается актом приема-передачи имущества в счет вклада в уставной капитал Общества."

Вот так получилось

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тамара Андреевна
    В протоколе собрания: "На момент государственной регистрации Общества Уставной капитал должен быть оплачен не денежными средствами Участников полностью на 100 %." (не знаю корректная ли формулировка
    В протоколе нет необходимости писать эту фразу, напишите просто -Уставный капитал учредители вносят следующим имуществом : "Имущество" стоимостью "Стоимость".

В учредительном договоре "На момент регистрации Общества Участники обязаны полностью на 100% оплатить не денежными средствами Уставной капитал Общества. Факт внесения вклада подтверждается актом приема-передачи имущества в счет вклада в уставной капитал Общества."
    В учредительном договоре и Уставе тоже не заморачивайтесь а пропишите такую фразу:
    -Уставной капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей Участников и равен ________(________) рублей, что соответствует ___ долям. Уставной капитал Участники вносят неденежными вкладами. На момент регистрации вносят 100% Уставного капитала.

9. Клерк

Вверх

NTaL Ещё раз спасибо, будем пробовать

10. ЛИС Аватар для sema
    Тамара Андреевна, один компьютер на троих нельзя внести. почитайте закон об ООО. или у вас учредители муж и жена?)))))))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от NTaL
    Ну не может быть из-за этого отказ, налоговая не сотрит на конкретику того что иммено каждый из учредителей вносит, мы просто прописываем что учредители вносят вклад в Уставный капитал имуществом, далее прописываеться наименование имущества и оцененное его стоимость самими учредителями (до 20 000 руб.) и всё. Нет, я конечно не упрекаю чтобы не конкретизировали, можете конечно насамом деле внести три стола, или три кресла, а можете системный блок по микросхемам разобрать и детализировать на каждого учредителя. Ваш выбор.

а почитать п. 1 ст. 12 закона ООО слабо?

12. Клерк
    Но ведь в законе четко не праписано как определяеться состав имущественного вклада вклада, толи должн быть у каждого участника вклад именно одной единицей имущества или эту одну единицу имущества могут внести все учредители.

13. ЛИС Аватар для sema
    у ваших участников общедолевая собственность что ли на имущество? ))))))))))))))))))

14. Клерк
    Доли у них разные , а вот клад один.

15. ЛИС Аватар для sema
    NTaL, вот поэтому почитайте закон))) и не делайте больше так.

16. Аноним
    Гость
    укажите распределение далей по % и что имущество принадлежит учредителям на правах совместной собственности. См. ГК, там есть такое понятие.

17. Клерк
    А мне не понятно, почему никто не заботиться о том, чтобы Уставы клиентов были не только зарегистрированными, но и грамотными (что в наши дни не всегда одно и то же)? Отказ в налоговой по причине внесения тремя участниками одного вклада можно и не получить. В крайнем случае, юрист налоговой зависнет над этим вопросом и выдаст отказ по другому поводу (зачем лишний раз рисковать?). ИМХО, Сема была права, когда ссылалась на п. ст. 12 Закона об ООО. Там указано, что в уч. договоре необходимо указать размер и СОСТАВ ВКЛАДОВ. Т. е. нужно определить состав каждого вклада. Как в рассматриваемом случае можно указать состав? 1/3 компьютера? Так это по крайней мере некорректно.

18. Клерк
    Добавление:
    Компьютер, кстати, легко разбивается на три отдельные "части": монитор, системный блок, ну и, скажем, принтер. Каждая из этих частей будет полноценным и легко определяемым вкладом. Ведь каждая имеет свое название, серийный номер и стоимость. Зачем заморачиваться?

19. Клерк

Тут

Итак, sema, читаем нужно из ст.12 п.1:
    ...состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей...

В чём же проблема? Пишем в учредительном договоре размер по акту, размеры долей указываются как относительные так и абсолютные (номинальная стоимость доли), написано что вклад вносится неденежными средствами (ниже написано чем именно), сроки внесения тоже оговорены.

Далее, читаем ГК РФ, ст.244 (спасибо Анониму):
    1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
    2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).

В акте оценки для перестраховки написали:
    Имущество приобретено на средства учредителей. Наличие данного имущества гарантируем.

Надеюсь проблем с регистрацией не возникнет. Документы будем подавать на этой неделе.

20. ЛИС Аватар для sema
    Тамара Андреевна, ну и кто у Вас что внес?

21. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    укажите распределение далей по % и что имущество принадлежит учредителям на правах совместной собственности. См. ГК, там есть такое понятие.

Т.е. учредители муж и жена?) (совместная собственость).
    Последний раз редактировалось sema; 13.06.2006 в 13:26.

22. Клерк
    sema, какая разница, номинальная-то стоимость указана. А на комп к примеру скидывались в равных долях.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Т.е. учредители муж и жена?) (совместная собственость).
    По-вашему совместная собственность бывает только у супругов?)

24. Клерк Аватар для z-z-z
    совместная собственность может быть еще у членов КФХ (257 ГК) =)

комп может находиться в общей долевой собственности учредителей, доли их будут равными, распорядяться они своими долями вместе по общему согласию. я проблем в этой части не вижу.

вот только как состав вклада каждого из учредителей определить тогда... ? можно сначала разделить имущество, находящееся в общей совместной собственности (для целей регистрации это останется за кадром), а вотом каждый свою доли и внесет. вот как мне кажется.

по текстам не подскажу, сорри

25. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от Vasabi
    А мне не понятно, почему никто не заботиться о том, чтобы Уставы клиентов были не только зарегистрированными, но и грамотными (что в наши дни не всегда одно и то же)?
    Ну, я бы так не горячился.

Некоторые заботятся, и даже за эту заботу деньги берут.

И насчёт "акта оценки"...

"Это какой-то атавизм." (с)

Откуда вы его высосали?

26. ЛИС Аватар для sema
    По-вашему совместная собственность бывает только у супругов?)

а понятно)) вы крестьянское хозяйство решили создать)))))) так что ж вы его тогда ООО обзываете))))

кстати есть понятие делимое имущество...
    Последний раз редактировалось sema; 22.06.2006 в 12:57.

27. Клерк
    Спасибо всем кто давал конкретные советы по этой теме. ООО нам успешно зарегистрировали. Если интересно читателям форума, я могу выложить конкретные документы и указания где править учредительные документы чтобы регистрация общества прошла гладко.

28. ЛИС Аватар для sema
    Тамара Андреевна, конечно зареггят))) а теперь воспользуйтесь поиском и посмотрите какие у вас начнуться проблемы начиная от бух учета заканчивая неустранимой ошибкой при создании общества)))) ЖЕЛАЮ УДАЧНОЙ РАБОТЫ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

29. Юрист Аватар для Dinna
    Почиталь тему, смеялси
    Полагаю, дело обстоит так: "шведская" семья вносит компутер, находящийся в общей совместной собственности . Тады - один учредитель - семмя - один вклад - одна доля
    А вообще, если серьезно, semу нуно было слушать

30. Клерк
    Я невижу никаких проблем в бухгалтерии.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)