NTaL, тогда протри глаза)))) и залезь в поиск)) аналогичная тема была в правовых несколько лет назад только на сколько помню с чайником))))
NTaL, тогда протри глаза)))) и залезь в поиск)) аналогичная тема была в правовых несколько лет назад только на сколько помню с чайником))))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%E9%ED%E8%EAаналогичная тема была в правовых несколько лет назад только на сколько помню с чайником))))
God Save The Queen
прочитал я ту тему.
sema, во первых я говорил что невижу проблем с бухгалтерской точки зрения, а о последствиях с юридической стороны ничего, да и во вторых , а в чем проблема, доли участников то оплачены.
NTaL, протирка глаз не помогла попробуй мозг помыть))))
ваще фирму могут ликвиднуть при большом желании. и не оплате дело а в документах
sema вы хоть раз о подобном случае слышали?
Врядли из-за этого станут ликвидировать фирму - бред.
У них ведь даже нет актов оценки и приема-передачи имущества.
А тем более вообще накой налоговой сдался этот состав вклада, если это нужно только на момент регистрации общества (до 200 МРОТ) ито не нужно. Ведь это имущество передаеться на баланс, а вся ответственность, прибыль, и т.д. распределяется пропорционально долям участников. В случае выхода участника из Общества, то участник продает свою долю, и здесь уже не важно какой состав вклада у него был при регистрации, тоже само при ликвидации.
NTaL, дело в правильности подготовки документов...
У нас аналогичная ситуация, только учредитель один. Вклад будет делать компом, документов на комп нет. Могу ли я поставить на учёт такой комп?
у тебя другая ситуация) в акте оценки имущества должен быть серийный номер и прочие реквизиты компа.
да ладно. и для чего же нужен серийный номер компа? пояснитеСообщение от sema
А где посмотреть серийный номер компа, если документов нет? И покупался он несобранный, а по частям.Сообщение от sema
И у меня "похожая" ситуация. Уставной капитал внесен на 50%. Хочу вносить остальные 50% кассовыми аппаратами. Мне лучше сделать на них документы (т.к. в принципе они числяться за моими же старыми фирмами и я могу их сам себе продать по 500 рублей например) или можно сделать просто актом оценки и передачи? Что посоветуете?
Sema, помогите как сделать грамотно:
у нас три учредителя, ген директор - четвертое лицо наемный работник
учредители вносят уставный капитал имуществом - есть принтер стоимостью чуть менее 5000р, на него есть чек так как покупался совсем недавно. что внести еще не знаем, есть ноутбуки, компы старые, есть немного мебели, все без чеков (нужны ли они вообще для подтверждения стоимости?). и если мы хотим чтобы доли учредителей были равными по 1/3 у каждого, нам нужно тогда чтобы кажд внес имущества на одинаковую стоимость? например каждый по 5000р ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)