Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

А можно я здесь по ЛИКВИДАЦИИ ООО проконсультируюсь?

Всем доброго времени суток.
    Ситуация следующая: ООО зарегистрировано в 1996г, проработало по 2001г, с 2001г деятельность не ведёт. На сегодняшний день в нём числится только директор (он же и гл.бухгалтер), у которого срок полномочий закончился в 2004г. Учредители пропали(не интересуются судьбой своего "дитя"), директор не может их найти. Директор "совестливый" - сдаёт нулевую отчётность регулярно (один раз даже штраф заплатил, за невовремя сданный отчёт), но очень ему это надоело делать за "спасибо", очень хочет избавиться от ООО.

Как ему это сделать "безболезненно" для себя?

Все учредительные документы, отчётность налоговая и бухгалтерская с 2001г. у него на руках, печать тоже. По данным ИМНС имеется задолженность по налогам и сборам (по данным бух.учёта ООО нет задолженности).

Очень жду ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО совета, желательно подробного и с ссылками на нормативно-правовую базу.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Как ему это сделать "безболезненно" для себя?
    уволиться. Отправить заявление учредителям по почте, и через месяц - свободен. Нормативная база - ТК.

журист Аватар для Nora_
    А зачем директор, у которого в 2004 году закончился срок полномочий сдает налоговую отчетность? Он уже не директор - прав не имел... Я думаю так, что не стоит ему заморачиваться и сдавать Н.О. А если наложка что-то предъявит, то покажет им документы, что был директором до 2004 года, пусть они ищут учредителей
    Последний раз редактировалось Nora_; 02.06.2006 в 10:32.

Клерк
    Ещё хотела кое что уточнить, вот по какому поводу:
    "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Глава VII. ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
    ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В СВЯЗИ С ЕГО ЛИКВИДАЦИЕЙ ИЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕМ
    ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА
    ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО РЕШЕНИЮ РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА
    (в ред. Федерального закона от 02.07.2005 N 83-ФЗ)
    Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
    1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом."

А если имеется( по данным ИМНС) задолженность по налогам и сборам (примерно 5000 руб, в т.ч. по каким-то переплата, по каким-то задолженность, срок исковой давности прошёл) - эта статья действует?

Я это к тому спрашиваю: может " с завтрашнего" дня директору всё взять и бросить в прямом смысле этого слова - ничего не сдавать и заявление на увольнение тоже не писать, т.к. срок полномочий и так кончился, может через 12 месяцев ИМНС сама ликвидирует ООО, как "не действующее"?

Клерк
    Цитата Сообщение от Nora_
    АА если наложка что-то предъявит, то покажет им документы, что был директором до 2004 года, пусть они ищут учредителей
    Вы знаете он очень совестливый, не хочет подставлять учредителей, они когда-то были в хороших отношениях.

Краса Аватар для VasilisaV
    У моих знакомых 4 фирмы брошены, их даже нет в ЕГРЮЛе, никаких движений((((((( у двух даже р/с в принципе рабочий, только движений нет..
    Мне тоже интиресно, ликвидируют ли их?!
    кстати, штраф и лишение права быть учредителем 3 года за принудительную ликвидацию грозит?
    С уважением)

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Это в госрегистрации не один раз обсуждалось смотрите там. Что касаемо автоматической ликвидации- в планах у налоговиков принятие НПА, дающих право дисквалифицировать директоров и учредителей брошенных компаний. Как говориться не ищите легких путей . Не обязательно ликвидироваться официально, существует много относительно быстрых и недорогих способов снять с себя ответственность

ЛИС Аватар для sema
    кстати у вас задолженность висит поэтому и не ликвидируют по 129-фз.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

журист Аватар для Nora_
    существует много относительно быстрых и недорогих способов снять с себя ответственность

Можно обратиться в фирму, которая занимается ликвидацией, в т.ч. и с долгами.
    он очень совестливый, не хочет подставлять учредителей, они
    когда-то были в хороших отношениях.
    ага, а сейчас они его бросили на произвол и даже не интересуются

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    кстати у вас задолженность висит поэтому и не ликвидируют по 129-фз.
    А где в 129-ФЗ это указано?
    И ещё хочу уточнить, что в принципе сальдо по задолженности по всем налогам и платежам(по одним задолженность по другим переплата) (по данным ИМНС) отрицательное (т.е. наличие переплаты), а во вторых эта задолженность тянется с 2001г.

Ау-у-у-у, у когоже есть подобная практика? Или информация, что ИМНС всё таки занимается ликвидацией подобным образом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)