Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Тут эх стройка моя стройка

Вопрос такой: наша организация собралась строить здание подрядным способомю т.е. все работы выполняет подрядная организация. Как я понимию все это будет происходить так, фирма -подрядчик выставит мне счет фактуру, акт о вып. работах по оканчанию стройки(смета). где будет общая цена строительства: хочу узнать проводки такие:
    Дт Кт сумма
    08,3 60 2000 000(сумма стр. работ)
    19 60 360000 НДС
    08 76 затраты на регистрацию здания
    01 08 2000 000+затарты на рег.
    60 51 сумма 2360000+рег
    68 19 360000

так??? я все правельно поняла? НДС после приемки здания, а если я буду стоить 10 лет то что тогда???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    акт о вып. работах по оканчанию стройки(смета).
    Смета подписывается вместе с договором. Вообще то сдавать они скорей всего будут работы по-этапно, предоставлять формы КС-2, КС-3 + счет-фактура, по окончания стоительства (КС-11 или КС-14). И насколько я поняла с 2006 года НДС по выполненным работам можно ставить в зачет не дожидаясь ввода в эксплуатацию объекта недвижимого имущества

БУХ_алтер
    Гость
    с 2006г НДС, предъявленный подрядчиком при строительстве, принимается организацией к вычету при наличии с/ф подрядчика сразу после принятия на учет результатов вып.работ, т.е. после отражения затрат на 08

Клерк
    Уважаемые клерки, разрешите, пожалуйста, мои сомнения.

Ст. 171 НК: "6. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ, и суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства."

Исходя из этого:
    1) можно ли принимать к зачету НДС по кап. строю при наличии с/ф до их фактического ввода в эксплуатацию?
    2) можно ли принимать к зачету НДС по объектам, находящимся в монтаже, если по оборудованию есть с/ф, монтаж осуществляется по отдельному договору?
    3) можно ли принимать к зачету НДС по объектам, находящимся в монтаже, если по самим оборудованию есть с/ф, монтаж осуществляется в рамках договора поставки (изначально прописано: поставщик поставляет оборудование и производит его монтаж)?

Я думаю, что можно. Но сумма для нашей конторы очень уж немаленькая, поэтому "терзают смутные сомненья"....

Клерк
    Alex30, в 2006 году я думаю, можно.

Клерк
    Катрин2006, спасибо .

Граждане супербухи, ну может еще кто поможет?

БУХ_алтер
    Гость
    Граждане супербухи
    помог бы, но жаль я не супербух....

Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    помог бы, но жаль я не супербух
    БУХ_алтер, с каких пор Вы так самокритичны? Что же Вы, уважаемый, на себя наговариваете?

бяка
    Alex30, он просто суперглавбух

БУХ_алтер
    Гость
    1)суммы НДС по капитальным вложениям принимаются к вычету в общем порядке: на основании счетов-фактур и актов выполненных работ, то есть необходимость ждать, когда объект капитального строительства будет введен в эксплуатацию, отпадает.
    2,3)суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств, требующих сборки (монтажа), подлежат вычету после принятия данных основных средств на учет в качестве объектов основных средств (счет бухгалтерского учета 01 "Основные средства") с момента, указанного в абз. 2 п. 2 ст. 259 Кодекса, то есть с начала начисления амортизации.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >(счет бухгалтерского учета 01 "Основные средства")
    Вот как раз этого в НК не написано....

БУХ_алтер
    Гость
    Вот как раз этого в НК не написано....
    ZloiBuhgalter, вольная трактовка, не более..
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 05.06.2006 в 11:08.

БУХ_алтер
    Гость
    2,3)суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при приобретении основных средств, требующих сборки (монтажа), подлежат вычету после принятия данных основных средств на учет в качестве объектов основных средств (счет бухгалтерского учета 01 "Основные средства") с момента, указанного в абз. 2 п. 2 ст. 259 Кодекса, то есть с начала начисления амортизации
    Ой, как старо!!!!!

БУХ_алтер
    Гость
    Приятно поговорить с самим собой.... Гы...

С 1 января 2006 г. вычет налога производиться по мере осуществления затрат, то есть для целей НДС это означает получение счетов-фактур от подрядных организаций и от поставщиков материалов, а также оприходование в учете выполненных работ и приобретенных материалов и оборудования, в том числе требующего монтажа.

Клерк
    Зачем же мешать умному человеку.

Клерк
    Цитата:

Зачем же мешать умному человеку.
    БУХ_алтер, ахтунг......
    БУХ_алтеру больше не наливать!

Клерк
    Цитата Сообщение от Alex30
    БУХ_алтер, ахтунг......
    БУХ_алтеру больше не наливать!
    Вроде понедельник?!?

БУХ_алтер
    Гость
    Alex30, вот и помогай таким, как ты....

Клерк
    Alex30, вот и помогай таким, как ты....
    Ну не в ущерб же Вашему драгоценному здоровью.....

бяка
    Вроде понедельник?!?
    одно другому не помеха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)