Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Надбавка к ЗП

Установлена надбавка к зп ....за переход с 1с 7 на 1с8 .....фиксированной суммой - 5000 руб. Я ее приравняла к окладу и если человек отработал неполностью ....то расчет делаю пропорционально отработанного времени и конечно я ее включаю в расчет среднего заработка.
    В положении о премиировании сказано ; "Надбавка начисляется на оклад и ограничений не имеет" ....Правильно ли я ее расчитывала?
    Поделиться с друзьями

бяка
    ....то расчет делаю пропорционально отработанного времени и конечно я ее включаю в расчет среднего заработка.
    все так, а что смущает?

Клерк
    пришла сотрудница и говорит ..... что я надбавку ей должна была все 5000 начислить....... а она в отпуске была ...вот я ей и расчет сделала исходя из отработанного времени ..... ну и отпуск ей расчитала как положено. просто теперь сижу и ищу ......где-нибудь инфо .......о правильном расчете....
    все надбавки ...в основном устанавливаюстя в % к окладу, все остальное -прописывается в положение о системе оплаты труда.

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Visitor, Одно не понятно, как это может быть одновременно
    фиксированной суммой - 5000 руб
    и
    "Надбавка начисляется на оклад и ограничений не имеет"
    .

Судя по тому, что в приказе и в вашем положении - это разные надбавки. И если в приказе звучит первая фраза, то Ваша сотрудница права. На то есть фраза "фиксированная сумма" . А Фиксированная - не зависящая ни от чего, ни от отработанного времени, ни от оклада.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 02.06.2006 в 09:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)