Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Опять амортизация переходного - ПОМОГИТЕ!!!

Очень срочно нужно всё-таки окончательное решение:
    нужно всё-таки списывать в расходы переходного периода стоимость переоценки амортизации ОС?
    (т.е. посчитать новые нормы исходя из остаточной ст-ти амортизировавшихся объектов, ст-тью до 10 тыс. по данным БУ на 01/01/02 и оставшегося срока полезного использования, подсичтанного исходя из нового срока установленного Постановленияе Пр-ва №1 и срока фактического нахождения в эксплуатации на 01/01/02 = потом подсчитать сумму амортизации, к-я д.б. быть начислена по данным новым нормам с момента начала факт.использования и наиёти разницу, между фактич.начисленным и к-е д.б.начислено по вышерасчитанным нормам)

Вопрос: после изменения ст.10, и метод.рекомендаций, в к-х есть абзац, что новая версия ст.10 не обязывает налогоплательщиков списывать такую переоценку на расходы переходного. Но есть указание, что налогоплательщики должны указать на 01/01/02 ОС, бывшие в эксплуатации до 01/01/02 в классификации и оценке в соотв.с главой 25 НК?

Прошу помощи у вас коллеги, особенно у тех, кто прошёл проверку по переходному уже после изменений к НК!!!!!!
    Поделиться с друзьями
    I love the world!

Клерк Аватар для Чубчик
    нужно всё-таки списывать в расходы переходного периода стоимость переоценки амортизации ОС?
    Вопрос не понятен мне.
    Но я понимаю этот процесс так.
    Насчитали вы убыток от списания в Нал.учете ОС, числящихся до 01.01.02 до 10т.р. - определите его.
    Разделите на 15 (период 2002-2006 по сроку 1.04,1.07,1.10) и частями включайте в декларацию.
    Или вы о чем-то другом? Четче с вопросом, плиз...
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

клерк
    Чубчик , теперь не понятно мне...
    110-ФЗ ст 10
    НЦ===
    6. Если при определении налоговой базы в соответствии с настоящей статьей налогоплательщиком получен убыток, налоговая база признается равной нулю, а полученный убыток не учитывается в целях налогообложения.
    КЦ===
    Я не правильно что то поняла?
    Объясните если не сложно.
    Жизнь - просто чудо

Клерк Аватар для Чубчик
    МНС № БГ-3-02/458 от 21.08.02
    6. Если в 2001 году организацией в целях налогообложения был выявлен убыток, то сумма налога на прибыль переходного периода распределяется равномерно на 5 лет и по каждому году уплачивается в сроки, установленные для уплаты авансовых платежей по налогу по итогам отчетного периода:
    налогоплательщиками, исчисляющими сумму авансового платежа исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного
    (налогового) периода, - по одной трети от годового платежа по срокам 28 апреля, 28 июля, 28 октября каждого из указанных годов;
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

клерк
    Чубчик Дык это 2001 года убыток.
    Почему ОС до 10 т.р. туда, а не в переходный 2002?
    Жизнь - просто чудо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)