Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90
  1. Клерк

Командировка

Сотрудник улетел в командировку по России 13 -го. Вылет у него в тот же день в 24-00 по нашему времени (время в городе командировки 22-00). Соответственно,прилетает уже 14-го. Это уже не считается однодневной командировкой и суточные ему положены за 2 дня? Или день прилета и день отлета считаются за один - тогда суточные ему вообще не положены?
    Поделиться с друзьями

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Вита-М, положены за 2 дня.

3. Natalia7
    Гость
    Я не вела командировки. Сейчас по России командировки начинаются. Не могли бы посоветовать: 1. Сотрудник улетает в воскресенье, это выходной, как в этом случае поступать - суточные как начислять и рабочий день воскресенье? Оплата в каком размере? Может еще литературу хорошую посоветуете.

4. Клерк Аватар для twix
    у меня тоже по командировке вопросик:
    с понедельника наш сотрудник в командировке. В гостинице ему выдали документы на его фамилию. Могу ли я подложить их к авансовому отчету и списать на расходы?

5. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Natalia7, Воскресенье оплачивается только суточные. Сотрудник подчиняется режиму работы предприятия. Если нет специального приказа на работу в выходные, то выходной не оплачивается. Но возможно предоставление дополнительного оплачиваемого дня отдыха.

... Сотрудники организации выезжают в длительные командировки в пределах России на несколько недель. При этом они переезжают из города в город, не возвращаясь в офис. Такие переезды обычно происходят в выходные дни. Должны ли мы оплачивать им эти дни или достаточно начислить только суточные? Нужно ли предоставлять сотрудникам отгулы за переезды в выходные дни?

Суточные выплачиваются работникам за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и праздничные дни, а также дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути. На это указано в пункте 14 совместной инструкции Минфина, Госкомтруда и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР» (далее – Инструкция).

Пунктом 8 Инструкции определено, что в случаях, когда по распоряжению администрации работник выезжает в командировку в выходной день, ему по возвращении из командировки предоставляется другой день отдыха. В данном пункте прямо не указано, следует ли предоставлять сотруднику дни отдыха в случаях, когда работник по распоряжению работодателя возвращается из командировки в выходной день. Однако, по нашему мнению, можно полагать, что другие дни отдыха следует представлять работнику за все выходные дни, когда он находится в пути.

Такая же гарантия распространяется и на работников, находящихся в пути в праздничный день, поскольку по логике Трудового кодекса (ст. 113 и 153 ТК) работа в выходные и праздничные дни компенсируется идентично.

Если работник не желает воспользоваться другим днем отдыха, фирма должна выплатить ему компенсацию, как за работу в выходные и нерабочие праздничные дни. На это указано в решении Верховного суда от 20 июня 2002 г. № ГКПИ 2002-663.

Таким образом, за выходные дни, проведенные командированным работником в пути, фирма должна выплатить ему суточные, а также предоставить ему другие дни отдыха или выплатить соответствующие компенсации.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 02.06.2006 в 12:59.

6. Будохлоп Аватар для Cobra777
    twix, Можете.

7. БУХ_алтер
    Гость
    В гостинице ему выдали документы на его фамилию.
    смотря какие документы...

8. Клерк Аватар для twix
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    смотря какие документы...
    я их еще не видела, но вроде кассовые документы и акт

9. бяка
    вроде кассовые документы и акт
    лучше удостовериться, а потом и решать..........о принятии в расходы.

10. Клерк Аватар для twix
    Сегодня приехал наш командированный и привез от гостиницы только счет на оплату (на его имя) и чек (без квитанции). Могу ли я эти документы подложить к авансовому отчету и списывать на расходы?
    Билеты на поезд тоже на его имя.

11. бяка
    угу

12. Клерк
    а можно ли принять к расчету командировку без удостоверения? Слетали куда надо, отчет привезли, билетики - а отметки в командировочном удостоверении нет. Думаю, ничего ведь страшного?
    Последний раз редактировалось Калькулятор; 07.06.2006 в 13:38.

13. Клерк
    Отметками подтверждается фактическое время нахождения в командировке. А еще какие-то подтверждающие документы есть?

14. Клерк Аватар для zAngel
    ИМХО без отметок в командировочном нельзя начислить суточные, а оплатить проезд, при наличии приказа можно.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

15. Клерк
    zAngel, НовБух - есть счет гостиницы за проживание. это доказательство того, что командировочный действительно билеты использовал и приехал по назначению. а вот отчет о выполнении поручения - то есть факт присутствия в том месте, куда человек направлялся - спорный. Если только затребовать командированного объяснительную писать... Ну, как?

16. БУХ_алтер
    Гость
    ИМХО без отметок в командировочном нельзя начислить суточные
    неверное мнение

17. Клерк
    А если я командирую его не в ООО, а к ЧП? Поставлю подпись ЧП Пупкина, например, напишу "без печати"? А?

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777
    ... Если нет специального приказа на работу в выходные, то выходной не оплачивается. Но возможно предоставление дополнительного оплачиваемого дня отдыха ...
    Если нет приказа на работу в выходные, нет основания и для предоставления дополнительного дня отдыха.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Калькулятор
    напишу "без печати"? А?
    Зачем Это лишнее.

20. Клерк
    ... а вот отчет о выполнении поручения - то есть факт присутствия в том месте, куда человек направлялся - спорный.
    Угу, дистанционно он выполнил задание
    Это как раз и есть самый бесспорный факт

21. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Зачем Это лишнее.
    ну тогда не напишу. Нормально ведь будет? Лучше, чем просто без командировочного удостоверения?

22. БУХ_алтер
    Гость
    Лучше, чем просто без командировочного удостоверения?
    чем лучше?

23. Клерк
    Угу, дистанционно он выполнил задание
    Это как раз и есть самый бесспорный факт
    Без команд.удост. нет доказательства, что командировочный посетил ту фирму, куда он направлялся. А где доказательства, что его там не было? Если он напишет отчет о командировке, и объяснительную, что удостоверение утеряно?
    Если это не катит, я сфабрикую новое удостоверение с целью поездки - ремонт оборудования у ЧП. и подпишусь в командировке левой рукой за этого ЧП. Да?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от БУХ_алтер
    чем лучше?
    да тем, что попадутся испектора дотошные, которые прицепятся к отсутствию командировки. а так просто докопаются к неверному оформлению. а может даже и не докопаются....
    Короче, скажите, что сделать?
    Неужели не принимать вообще к учету?!

25. Клерк
    Калькулятор, Вы еще карточки подписей конрагентов заведите, а вдруг как Ваш сотрудник подпишет командировочное удостоверение не у того уполномоченного
    ps: В подозрениях к своим сотрудникам иногда меру надо знать
    Даже в махровые советские времена командировку можно было отметить, например, на почте

26. Клерк
    Неужели не принимать вообще к учету?!
    Конечно принимать, и не выдумывать проблемы там, где их нет.
    Последний раз редактировалось BorisG; 08.06.2006 в 08:30.

27. Клерк
    подозрениях к своим сотрудникам иногда меру надо знать
    Даже в махровые советские времена командировку можно было отметить, например, на почте
    Да не его подозреваю, а инспектора. В том, что при проверке погут прицепиться, если не будет удостоверения.

28. Клерк
    Калькулятор, Вы еще карточки подписей конрагентов заведите, а вдруг как Ваш сотрудник подпишет командировочное удостоверение не у того уполномоченного
    делать мне больше нечего! Я наоборот хочу помочь, самой сделать это удостоверение!
    Пока тут меня не понимают, сама для себя решила и сделала уже командировку. Ездил у меня подотчетник к ИП ремонт гарантийный осуществлял.

29. Клерк
    ... Пока тут меня не понимают, ...

... сделала уже командировку.
    Подделка документов

30. БУХ_алтер
    Гость
    Пока тут меня не понимают
    Понять Вас крайне сложно

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)