БУХ_алтер, а мне - вас. совета я так и не поняла. То ли был он, то ли нет.....Понять Вас крайне сложно
БУХ_алтер, а мне - вас. совета я так и не поняла. То ли был он, то ли нет.....Понять Вас крайне сложно
Отчитаться подотчетник должен в 3 дня после возвращениня из командировки. Но у нас такой "сотрудник", что тянет с авансовым отчетом. Какой штраф предусмотрен для организации, если вовремя не внесены оставшиеся деньги в кассу?
Заранее спасибо.
никакой до проверкиКакой штраф предусмотрен для организации, если вовремя не внесены оставшиеся деньги в кассу?
БУХ_алтер, прям завидую вашему хозяину. И от беременных вы его оберегаете и от штрафов... до проверкиЦитата:
Какой штраф предусмотрен для организации, если вовремя не внесены оставшиеся деньги в кассу?
никакой до проверки
Ночка, не надо про беременных, умоляю
Если будет проверка размер штрафа какой?
Так кто деньги-то не внес? Организация или сотрудник? Хорошенькое дело, работник деньги поимел - а фирме штраф плати.Сообщение от Natalia7
В этом случае работодатель должен либо вычесть из з.п. сумму аванса, либо начислить НДФЛ от дохода.

Упс...Сообщение от Калькулятор
![]()
Неужели так просто? ГК вообще-то говорит о другом...![]()
Никакого.Сообщение от Natalia7
Самое простое - пошлите запрос и попроситу ту организацию подтвердить факт присутствия командированного с ... по ... число. Будет с их подписью и печатью. так же как и в командировочном удостоверении.....![]()
Natalia7, облагайте несданную сумму подотчета у этого сотрудника НДФЛ каждый месяц, пока не сдаст.......![]()
голова, облагать НДФЛ можно в единственном случае: если эту сумму решили подарить сотруднику.
а это мысль!!!!облагайте несданную сумму подотчета у этого сотрудника НДФЛ каждый месяц
На своем опыте могу сказать, что (при проверке) :
Невозвращенная сумма подотчета - это "наличные деньги на личные нужды" (п6), а облагать НДФЛ или не облагать ........
ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНСТРУКЦИЯ
от 29 июня 1995 г. N 35
ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ПОДОХОДНОМ НАЛОГЕ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ"
(......
3. Объектом налогообложения у физических лиц, имеющих постоянное местожительство в Российской Федерации, является совокупный доход, полученный в календарном году как на территории Российской Федерации, так и за пределами Российской Федерации как в денежной форме (в валюте Российской Федерации или иностранной валюте), так и в натуральной форме, в том числе в виде материальной выгоды в соответствии с подпунктами "н", "ф", и "я13" пункта 8 настоящей Инструкции.
(в ред. Изменений и дополнений Госналогслужбы РФ N 4 от 27.03.1997)
Датой получения дохода в календарном году является дата выплаты дохода (включая авансовые выплаты) физическому лицу, либо дата перечисления дохода физическому лицу, либо дата передачи физическому лицу дохода в натуральной форме.
(в ред. Изменений и дополнений N 6, внесенных Приказом Госналогслужбы РФ от 26.02.1998 N АП-3-08/28)
6. Если в результате использования средств предприятий, учреждений и организаций физические лица получают на руки наличные деньги на личные нужды, либо талоны или иные документы, на которых обозначен их денежный номинал, дающие право проезда, посещения или иного пользования услугами (мероприятиями), являющимися в обычных условиях платными, а также в случаях, когда предприятия, учреждения и организации производят их оплату за конкретных физических лиц, то суммы средств, направленных предприятием, учреждением или организацией на вышеуказанные цели, включаются в состав совокупного дохода этих лиц.
.....)
голова, а за 1928 год приведите чего-нибудь...

голова, не надо приводить этих цитат... они известны...
Лучше потрудись либо почитать форум по этому поводу... все не один раз втолковано... либо... займись штудированием ГК... для того, чтобы подотчет превратился в доход сотрудника... необходимо соблюсти определенную процедуру, и в ГК сие определено, как новация...
Либо, как уже сказал в этой ветке stas®, организация должна принять решение о том, что средства... подарены сотруднику...
Без этого..., увы, никак... чтобы там ни писали или говорили налоговики.
-------------
Учи, в конце концов, матчасть.![]()
Ну-ну.... Проверять вас кто придет? Судится дольше будете с налоговой......
Да. еще из зарплаты можно удерживать по полного удержания (подотчета, ест-но)....

УгуСообщение от голова
![]()
Зато работник это удержание НДФЛ при желании на раз вернет. И вот тут суд будет 100% на его стороне![]()
ps: А кто-то грозился. что опыт большой...![]()
BorisG, Большой опыт, большой....
Только у нас в организациях всегда ПОРЯДОК был....
Чтобы денежки не вернуть во-время - и думать не моги.....![]()

Сообщение от голова
![]()
голова, порядок в организации... он подразумевает и уважение Законов... тем более в данном случае нарушать его нет ни малейшего смысла...
Либо... не надо рассуждать... начитавшись натощак писем налоговиков![]()
думаю, как мне лучше сделать
просто по авансовому провести билеты на поезд и оплату гостиницы и списать в расход потом. А суточные обязательно надо выплачивать сотруднику?.....
да ну их, эти суточные....А суточные обязательно надо выплачивать сотруднику?.....
вот и я из этих соображений......Сообщение от БУХ_алтер
читала инструкции по их начислению, прям что-то нечто, и суммы смешные, проще не возится с этим.
Просто списать билеты на поезд и оплату гостиницы (к авансовому то что прикреплю).
приказ на командировку сделала, и само удостоверение проштамповано печатями.
Этого достаточно?
Так это же обязанность организации, а не правоЦитата:
А суточные обязательно надо выплачивать сотруднику?.....
да ну их, эти суточные....![]()
А если не выдать, это нарушение? и каковы последствия?Сообщение от nut
может, в НПА что-то про это написано?Так это же обязанность организации
ТК РФ
Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой
В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
расходы по проезду;
расходы по найму жилого помещения;
дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.
Если для вас 100 р. за день командировки - нечто, то я не знаю, что говорить о налоге на прибыль....Сообщение от twix
Что может быть проще суточных???
Может, вы спутали с командировочными - это когда средний заработок рассчитывать надо?
просто не могу понять, как может быть сложно начислить 100 р. за каждый день.... Ну да, вообще-то, надо ведь дни считать, а потом еще и на 100 умножить!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)