Подскажите пожалуйста..налог на прибыль мы начислии и уплатили не правельно за 2005 г., мы сдали уточненнй расчет (нужно доплатить). Как в 1С правильно исправить проводки задним числом?![]()
Подскажите пожалуйста..налог на прибыль мы начислии и уплатили не правельно за 2005 г., мы сдали уточненнй расчет (нужно доплатить). Как в 1С правильно исправить проводки задним числом?![]()
1) Вообще-то надо писать что у Вас за программа и что у Вас за конфигурация. (См. как правильно задать вопрос: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853)
2) В бухучете - доначислить налог на прибыль за тот период в этом периоде (он всегда ручками начисляется). В бухучете проводки у Вас были правилные - так-что ничего исправлять не надо. Учочненки по прибыли подаются за ТОТ период, а в этом периоде эта сумма не должна входить в декларацию.
Т.е. мне в этом периоде нужно доначислить с помощью "Операция"?
А вообще когда сдаешь уточненки что то нужно делать в программе..например ни разу не сталкивалась со "Сторно",даже не знаю для чего это...
Если опять Вы захотите что-нибудь ответить типо: "Это не форум для Чайников" или что то в этом роде, лучше тогда "проехать" эту тему.
А мне все равно не у кого спросить и поэтому приходится задовать такие вопросы..
>ни разу не сталкивалась со "Сторно"
Это меня радует, а вот 1С это (операции "Сторно") не радует.
Для чего?
Ну мало-ли - ошиблись, документ не тем месяцем провели, все сдали, баланс и прибыль сдали, а тут нашли что не туды
.
В бухучете - ЭТИМ, а в уточненке за тот период - тем.
Дт 99 (субсчет не помню) Кт 68.4.1 и т.д.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)