Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

Снова про НДС. Помогите!!!

Я что-то совсем запуталась.
    Объясните пожалуйста такую ситуацию
    Я в апреле м-це По ГТД (НДС оплачен на таможне) получила товар. Поставщику этот товар оплачен не полностью. НДС 10000 руб
    Этот товар я отписываю покупателю. Он оплачен покупателем.НДС 12000 руб.
    В этом случае все понятно - в декларации за апрель по НДС к уплате показывать 2000 руб.

Но если помимо этого я получила также по ГТД еще товар. НДС 15000 руб. Товар поставщику оплачен полностью. На таможню НДС уплачен.
    Но этот товар я не продаю в апреле. А продаю его, допустим в июне.

Вопрос: 1.в декларации за какой месяц мне показать к вычету НДС 15000 руб в апреле или в июне (т.е тогда, когда я его и продам)?
    2. Как в книге покупки отразить этот НДС? В каком месяце?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Вычеты по НДС берутся за те даты, которые указаны в с/ф-рах полученных, вне зависимости от того, продан этот товар или нет....
    если правильно поняла вопрос....

3. Клерк
    получила также по ГТД еще товар. НДС 15000 руб
    когда по ГТД этот товар получила, в этом месяце и НДС предъявить

4. Аноним
    Гость
    я попробую по-другому сформулировать вопрос:

Если в течении с 01.01.2006 г. по 30.04.2006 г. в конце каждого месяца на счете 41 остаеться непроданный товар. Т.е получаеться,что НДС по этому нереализ. товару в декларации по НДС получиться в вычете. И конечно же налоговая может сделать камеральную проверку по этим месяцам, т.к вычет будет превышать обязательства на протяжении столь долгого периода.
    Как мне быть? Могу ли я в вычет ставить только тот товар, который продаю в том же периоде, чтоб реально показывать НДС к уплате? Или я должна показывать в вычет даже тот товар, который не продала и при этом у налоговой возникают вопросы по поводу НДС к вычету?

5. Клерк
    у импортеров всегда так, на рас/ счет на просишь вернуть?

6. Клерк
    не волнуйся, все нормально, на камералку могут вызвать и без такой причины

7. Аноним
    Гость
    Я всегда, чтоб не было вопросов сос тороны налоговой, к вычету ставила НДС только по тем товарам, которые продала в том же периоде. При этом у меня всега возникала сумма к уплате (т.е реальный НДС, который надо уплатить по этим сделкам).
    Теперь же, если я буду показывать весь НДС по полученным товарам, даже, если я его не продала, то у меня всегда будет к вычету. А это - налоговые проверки.

8. Аноним
    Гость

Информация вот

В апреле. Читайте новое об НДС с 01.01.06г.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Клерк
    ставила НДС только по тем товарам, которые продала в том же периоде.
    что и по импорту тоже так делала?

10. Клерк
    НДС 15000 руб.
    нужна ты им за такие деньги, размечталась

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna
    что и по импорту тоже так делала?
    в каком смысле "тоже"?
    Я получаю импортный товар. плачу НДС на таможню. Но этот товар не продаю. Тогда я не показываю в том периоде, что я купила товар, чтоб не было к вычету. А позже, когда я его продаю, я в том же периоде показываю и этот НДС к вычету.В итоге получаеться реальный НДС по сделке.

12. Клерк
    давай сначала, по импорту ты платишь НДС, потом получаешь товар и его приходуешь, и как только оприходовала в этот же день предъявляешь НДС, а то что ты делала, это неправильно, и получается что у тебя неправильно составлены налоговые декларации, по импорту всегда получается Дт 68, можно написать пиьсмо, прокамералиться и получить на р/ счет
    ты просто подумай, но лучше бы сдать перерасчеты по НДС

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna
    то что ты делала, это неправильно, и получается что у тебя неправильно составлены налоговые декларации, по импорту всегда получается Дт 68, можно написать пиьсмо, прокамералиться и получить на р/ счет

"Неправильно" себе в убыток или налоговой? Я так понимаю, что ставить НДС к вычету - это мое право. И если я его не поставила в этом периоде, то могу показать в следующем ( т.е когда реализовала товар фактически).

14. Клерк
    ну я права обсуждать не могу

15. Клерк Аватар для bohai
    Я так понимаю, что ставить НДС к вычету - это мое право. И если я его не поставила в этом периоде, то могу показать в следующем ( т.е когда реализовала товар фактически).
    такая позиция , это конфликт с налоговой. есть некий арбитраж поддерживающий ваше мнение, но основная масса разьяснений МФ и Арбитров- право на вычет возникает по фактической дате и если вы не использовали это право своевременно никто не запрещает вам сделать уточненку.

16. Аноним
    Гость
    Ну это ж надо еще додуматься до такого??!! ставить к вычету НДС тока по проданным товарам....хм....
    ))) первый раз такое читаю....
    может не вкурила???
    ...век живи - век учись

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от bohai
    такая позиция , это конфликт с налоговой. есть некий арбитраж поддерживающий ваше мнение, но основная масса разьяснений МФ и Арбитров- право на вычет возникает по фактической дате и если вы не использовали это право своевременно никто не запрещает вам сделать уточненку.
    И потом, согдасно этих уточненок получиться, что весь НДС, который я уплатила согласно поданых делараций налоговая мне должна будет вернуть, да еще плюс вычет, который я покажу по непроданному товару.

И задолбет меня налоговая, затаскает.

Вот как такую ситуацию расценивать

18. Клерк
    Уважаемый аноним, расскажите, пожалста, поподробнее, какие документы при импорте необходимы, для того, чтобы спокойно ставить к вычету уплаченный НДС. ГТД с расчетом суммы НДС, и платежные поручения с его уплатой, достаточно???? И где об этом можно почитать???

19. Клерк
    какие документы при импорте необходимы, для того, чтобы спокойно ставить к вычету уплаченный НДС. ГТД с расчетом суммы НДС, и платежные поручения с его уплатой, достаточно????
    достаточно

20. Клерк
    И задолбет меня налоговая, затаскает.
    затаскает, если неправильно декларации по НДС сделаны.
    Не знаю как у вас, а наши налоговые принимают декларации у импортеров в отдельном кабинете, и сразу дополнительно комплект документов( п/п по уплате НДС на таможню, копию ПСИ, копию контракта), сразу видно что это импорт, если на расчетный счет возврат не просишь, никто на проверку не берет
    и вообще , переплату по НДС можно зачитывать письмом по налогу на прибыль в фед.бюджет

21. Клерк Аватар для bohai
    Вы рассматриваете частную ситуацию. Вам обсказали как должно быть по правилам, а вы патаетесь нам обьяснить трудности ваших "личных" отношения с налоговым инспекторм. Хотя такая прапктика отношений "налоговик-плательщик" достаточно распространена, к знаниям норм закона не имеет отношения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)