Показано с 1 по 9 из 9
    Ника 13
    Гость

НДС у соинвестора

Вопрос касается входного НДС который поступает к нам от косультационных и консалтинговых услуг, связанных с объектом строительства. Учет в бух. я веду:
    76.5 51 перечисл. заказчику
    На 76 собираю все инвестиционные перечисления заказчику, после передачи готового объекта на 08 76.5 и потом 01 76,5
    На 08 я собираю остальные расходы связанные с этим объектом, вчастности услуги .
    Вопрос, что делать с НДС по услугам, собирать на 19 и закрыть после реализации или эксплуатации объекта, или можно вконце каждого месяца, когда была оказана услуга?
    До 2006 года все собиралось и только после ввода объекта можно было зачесть, а теперь как? Совсем запуталась.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Эврика Ника 13

Неужели никто не может мне помочь.
    Может кто сталкивался с подобными вопросами, помогите.

Alenchik Alenchik вне форума
    Клерк Аватар для Alenchik
    объект строительства имеет отношение к жилым зданиям или это офисные помещения?

Ника 13
    Гость
    Не жилое, офисное здание

Тогда увы, был опыт по жилым, с офисными не смогу помочь. А разница, увы, большая.

Ника 13
    Гость

Хех

А какая разница, инвестор как учитывал инвестиционные расходы в отношениях с заказчика-застройщиком, так и учитывает, на баланс ставит поле регистрации на 01 ли 44, може продать на этапе строительства переуступкой прав, может я чего-то не понимаю, я новечок в этой сфере. А вот как в отношении других расходов инвестора по данному объекту, списать их сразу как внереализационные я не могу, считаю надо накапливать, ведь высрелят они в будущем, когда проект запустится у нас или нашего покупателя, и сразу возникает вопрос что с НДС.С одной стороны все инвестиции собираются и зчитываются только после постановки на учет и тогда НДС принимают к зачету, с другой стороны есть счет-фактура и оплата услуг, может можно и сейчас принимать. Нигде не могу найти однозначного ответа.

Так вот в этом и разница, ибо по жилым зданиям, деятельность не облагается ндс и проблем с входным ндс нет, ибо к вычету ничего не берем. Но мое мнение таково, что придется ндс накапливать, ибо абсолютно правильно, что по инвестициям ндс к вычету только после постановки на учет. И то, если будет договор купли-продажи. С 2006 года если будет переуступка прав, то ндс считается от разницы между продажей и покупкой (грубо говоря).

Ника 13
    Гость

Вопрос

А на что можно сослаться кроме как на ПБУ2/94, и то там про застройщиков больше говорится.

Есть "любимая" 21 гл НК, кроме того, смотря что это будет после стройки: если ос, тогда пбу 6.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)