Проясните,плиз. Я числюсь бухгалтером,собралась идти на вторую "вышку" на юрид.фак.Если ООО (УСН 15%) будет за меня платить, я могу к расходам принимать обучение? Меня смущает,что бухгалтеру юрид.факультет вроде как и не особо нужен....![]()
Проясните,плиз. Я числюсь бухгалтером,собралась идти на вторую "вышку" на юрид.фак.Если ООО (УСН 15%) будет за меня платить, я могу к расходам принимать обучение? Меня смущает,что бухгалтеру юрид.факультет вроде как и не особо нужен....![]()
Смущает Вас не то, что нужно, это вообще дело десятое, а вот я вас огорчу - расходы на подготовку и переподготовку кадров, состоящих в штате налогоплательщика, на договорной основе (подп. 23 п. 1 ст.264 НК РФ) не включены в перечень расходов, учитываемых для целей налогообложения, приведенный в ст. 346.16 НК РФСообщение от Почти бухгалтер
так что, как хотите, так и понимайте, а ваше обучение даже на эту формулировку не тянет, так что увы и ах!
Дезинформируете, V. Maria V., дезинформируете... С 2006 года - как раз включены, пп.33 п.1 ст.346.16, рекомендую прочесть действующую редакцию.расходы на подготовку и переподготовку кадров, состоящих в штате налогоплательщика, на договорной основе (подп. 23 п. 1 ст.264 НК РФ) не включены в перечень расходов, учитываемых для целей налогообложения
Так что остается как раз вопрос - тянет ли это на "подготовку и переподготовку кадров"? Думаю, что тут надо смотреть на конкретные обстоятельства: есть ли (или намечается) в ООО юридическая служба, заключены ли сейчас договоры на юр.обслуживание со сторонними лицами, какой вообще штат фирмы и т.д.
То есть, если есть шанс обосновать экономическую оправданность расходов на оплату обучения - думаю, можно.
А если все ООО - директор с бухгалтером и сейчас на юристов ни копейки не тратится - тогда очевидны просто скрытые выплаты в пользу бухгалтера. Еще и НДФЛ насчитают.
Читаю, тут Вы правы, каюсь не доглядела, с кем не бывает...Сообщение от Cooler
V. Maria V., пральна кто не работает, то не делает ошибокс кем не бывает...![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)