Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Вызов руководителя в налоговую

Отчетность была сдана с опозданием (но была сдана). Налоговая выписала определение гену, чтобы явиться туда для составления протокола об админ.правонарушении. Что это за нововведение? Написано - иначе будет достаавлен... Кто-то может разъяснить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Почему нововведение?
    Сдали с опозданием - должны штраф заплатить.
    Например, на этом основании:
    КоАП Статья 15.5. Нарушение сроков представления налоговой декларации
    Нарушение установленных законодательством о налогах и сборах сроков представления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Или
    НК Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

3. Аноним
    Гость
    про штраф-то понятно. а вот в разных налоговых действуют в таких случаях по-разному:
    у нас в одном городе, например, в одном районе одно, в другом - другое...
    в одной - прислали письмо с требованием об уплате до ... числа (потом на инкассо), перечислили штраф и все хорошо...
    в другой - идите сначала (но не рук, а бух.) к тому инспектору, который прислал уведомление, потом к нач-ку наложки, потом ставите свою печать и подпись рук-ля, и тока потом с ентой бумажкой несете "запоздалую" декларацию - а так вообще после срока не примут...

вот еще один случай....

4. киник Аватар для stas®
    Аноним, чтобы наложить штраф, нужно составить протокол и постановление, для чего нужно присутствие штрафуемого лица. Налоргам лениво слать повестки, поэтому они пытаются заставить гену явиться путем неправомерного отказа в приеме декларации.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    Налоргам лениво слать повестки,
    А они имеют право слать повестки?

6. Аноним
    Гость
    В том-то и дело, что отчетность была принята ими (с опозданием).
    А нельзя было сразу выписать штрафы при сдаче этой отчетности? Или выслать по почте? Неужели это настолько супер нарушение, что никак нельзя было обойтись без присутствия гена?
    Он должен бросить все свои дела и идти на поклон отчитываться "по причине сдачи отчетности позже срока" ?

7. Аноним
    Гость
    По-моему, это полный бред... Были бы выписаны штрафы. и все было бы уже уплачено, а так - усложняют жизнь организациям, а по себе, соответственно - лень работать оперативно, по-моему....

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    В том-то и дело, что отчетность была принята ими (с опозданием).
    А нельзя было сразу выписать штрафы при сдаче этой отчетности? Или выслать по почте? Неужели это настолько супер нарушение, что никак нельзя было обойтись без присутствия гена?
    Он должен бросить все свои дела и идти на поклон отчитываться "по причине сдачи отчетности позже срока" ?
    Административные штрафы выписываются лично директору. Он их платит сам, а не организация.

9. Клерк
    соответственно - лень работать оперативно, по-моему....
    В данном случае, это вы не сдали с срок отчетность и добавили работы налоговой из-за свое нерасторопности!

10. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не знаю, где как, а у нас налоговая сама административные штрафы не выписывает. В случаях, аналогичных рассматриваемому, директора вызывают для составления протокола об адм.правонарушении, затем в суд за штрафом.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

11. Клерк
    Неужели это настолько супер нарушение, что никак нельзя было обойтись без присутствия гена?
    я тоже так думаю. и сочувствую тем, у кого
    затем в суд за штрафом.
    это что ж будет, если нарушение какое-нибудь вылезет, если тут за опаздание с отчетом в суд уже идти заставляют! Наверное, в министерство финансов вызовут....
    У меня тоже такое было - вызвали учредителя для подписания протокола. я пошла сама. (я ГБ). Никто не отказал в выдаче мне протокола. я его забрала, подписала, вернула им. Через месяц сверку сделала - а у меня начисления-то штрафа нету! Ну забыли. Я не расстроилась.

12. БУХ_алтер
    Гость
    В случаях, аналогичных рассматриваемому, директора вызывают для составления протокола об адм.правонарушении, затем в суд за штрафом.
    именно так

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)