Показано с 1 по 12 из 12
  1. Kurv
    Гость

1С.Бухг.рел.602. Как учитывать издательскую литературу?

Организация заказывает услугу по изданию спецлитературы.
    Оплачивает и учитывает вначале затраты по 226 коду КОСГУ."Прочие услуги"
    Затем, издательскую литературу должны оприходовать и учитывать как библиотечный фонд, т.е. по основным средствам и по другой статье.Затраты,видимо,должны быть скорректированы.
    Какой порядок оформления и проводки по учету данной операции, начиная с оплаты по изданию спецлитературы? Требуется уточнения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Честно говоря, думал опять одинэсник вопрос не в тот форум закинул
    Виктор, ну зачем ты сюда приплел еще и 1С? Вопрос то чисто методический

Вопрос тиражирования (изготовления) литературы не такой однозначный, как може показаться на первый взгляд.
    В данном раскладе, если права на тираж принадлежат заказчику, оплата изготовления тиража по статье 226 правомерна, т.е. коггректировка кассовых расходов не требуется.
    Далее затраты (в том числе собственные) собираются на счетах 106.01 в части, которая пойдет на ОС (библиотечный фонд) и 106.04 в части продукции для продажи и собственных нужд.
    Далее стандартное приходавание на счет 101.07 в части библиотечного фонда, 105.07 в части готовой продукции, и 105.06 в части лителатуры на собственные нужды, если она приходуется на склад.

ps: Я так понимаю, ВУЗ вопрос подкинул?
    Последний раз редактировалось BorisG; 03.06.2006 в 18:18.

3. Kurv
    Гость
    Борис, спасибо за ответ. Ты был прав-ответ подкинул ВТУЗ

4. Клерк Аватар для Rat1972
    и 105.06 в части лителатуры на собственные нужды, если она приходуется на склад.
    Д-т 105.06 К-т 106.04 - так, что ли?
    Почему-то не вижу такой проводки в Корреспонденции счетов... То есть, хорошо, конечно, что в конечном счете литература окажется там, где должна быть (на 105.06), но все-таки странно...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972
    Д-т 105.06 К-т 106.04 - так, что ли? ...
    Угу
    Почему-то не вижу такой проводки в Корреспонденции счетов...
    Плохо смотрела. 4-я типовых и п. 75 Инструкции.
    но все-таки странно ...
    Что странного

6. Клерк Аватар для Rat1972
    Плохо смотрела. 4-я типовых и п. 75 Инструкции.
    Да, вы правы.

Что странного
    Странно, что сумма гоняется по 106 счету... Сначала "как бы" расходы получаются (при закрытии поставщика), потом "как бы" доходы...
    Дело в том, что в моей организации почему-то марки и тиражирование, оплатив по 226 статье, просто списывают на расходы и ВСЁ... Меня это, мягко говоря, всё время удивляло, но как после оплаты по 226 поставить на баланс - нигде не встречала рекомендаций.

7. Клерк
    Странно, что сумма гоняется по 106 счету...
    Странного тут ничего нет, тем более, что теперь это еть в 25н.
    Дело в том, что в моей организации почему-то марки и тиражирование, оплатив по 226 статье, просто списывают на расходы и ВСЁ...
    Ну, во-первых, марки ну никак не "тянут" на 226-ю, а во-вторых... если все списывается на расходы, то ошибки в этом нет. В вопросе же автора ситуация совсем другая...
    Меня это, мягко говоря, всё время удивляло, но как после оплаты по 226 поставить на баланс - нигде не встречала рекомендаций.
    Скорее тоже плохо искала, но...мне тоже на глаза не попадались... хотя... я не особо внимательно смотрю на материалы, в которых рассматриваются в общем-то отностельно типовые ситуации...

А тут ВУЗ... И ВУЗе "ученым мужам" положено писать труды... А вот что делать с этими трудами... есть регламент... часть их нужно оставить в ВУЗе, и списать на собственные нужны... часть реализовать... (готовая продукция), а часть сдать в библиотеку (библиотечный фонд)... труд как никак... достояние, которое должно быть доступным...

ps: Мы тут только трепом занимаемся
    Вот и я о том же...
    Каков вопрос, таков и ответ

8. Клерк Аватар для Rat1972
    Ну, во-первых, марки ну никак не "тянут" на 226-ю, а во-вторых... если все списывается на расходы, то ошибки в этом нет.
    Но ведь марки не будут израсходованы единовременно - расходы будут возникать постепенно, по мере использования (нужен же, в конце концов, какой-то отчет об их использовании...?)

А тут ВУЗ... И ВУЗе "ученым мужам" положено писать труды...
    То, что ВУЗе литературой - это кошмар, я в ВУЗе работала... Хорошо, что теперь работаю в ГНИИ и тут книжки не так часто издают... И, главное, их по крайней мере печатают на стороне, а не в своей типографии!

9. Клерк
    Но ведь марки не будут израсходованы единовременно -
    Так и ставьте их на учет, как денежные документы. Того, кстати, требует и Инструкция. Проблема в чем?
    То, что ВУЗе литературой - это кошмар,
    Да нет никакого кошмара в учете, если понимаешь, о чем речь. Ученые мужи иногда фишки выкидывают, достойные анекдотов... ну так это совсем другой вопрос, приходится объяснять...
    , их по крайней мере печатают на стороне, а не в своей типографии!
    На самом деле в этом вопросе способ изготовления с точки зрения учета роли не играет, ну производство еще добавляется, и все.

10. Клерк Аватар для Rat1972
    Так и ставьте их на учет, как денежные документы. Того, кстати, требует и Инструкция. Проблема в чем?
    Только в том, что по-любому тогда придется через 106 счет гонять (при оплате 226).

11. Клерк
    Только в том, что по-любому тогда придется через 106 счет гонять (при оплате 226).
    Операция теперь всегда проходит через счет 106, когда затраты собираются из нескольких источников.
    Так что ст. 226 тут ни при чем, эта статья... она одна из...

12. Клерк Аватар для Rat1972
    Ок, спасибо за разъяснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)