Подскажите пожалуйста.
как правильно заполнить и расчитать налог на прибыль,
когда у тебя убыточная организация.
Какие счета надо взять из оборотно-сальдовой ведомости
для расчета.
Подскажите пожалуйста.
как правильно заполнить и расчитать налог на прибыль,
когда у тебя убыточная организация.
Какие счета надо взять из оборотно-сальдовой ведомости
для расчета.
Аноним, ПБУ 18/02 вы применяете?
Я думаю что да,
разве можно заполнять прибыль не применяя ПБУ/18

Я чей-то не поняла, если у Вас убыточная организация, то от чего Вы собираетесь считать налог? От убытка?
ПБУ 18 не все применяют.
О великий и могучий бухгалтерСообщение от Аноним
разъясни неучу КАК ВЛИЯЕТ ПБУ 18 НА НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ.
![]()
На сколько мне всегда думалось, что в соответствии с 25 главой НК РФ налог на прибыль исчисляется на основе данных регистров налогового учета,
а 18 ПБУ увязывает в бухгалтерской отчетности расхождение между данныму бухгалтерского и налогового учета.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
При применении ПБУ18/02 следует учитывать, что оно не распространяется на кредитные, страховые организации, бюджетные учреждения, организации не являющиеся плательщиками налога на прибыль, т.е. занимающиеся игорным бизнесом, перешедшие на уплату ЕНВД, на упрощенную систему налогообложения в части прибыли (убытка) от соответствующих видов деятельности. Также данное положение может не применяться субъектами малого предпринимательства.
Как мне посмотреть по оборотке убыток уменя или прибыль получается
Оборотка это сальдовая ведомость по всем светам
Надо сравнить дебет с кредитом...
и сальдо с бульдо![]()
Ответь пожалуйста, в какой программе работаешь? Если 1С, расскажу прям по пунктам. Если нет, тогда могу подсказать только общие рекомендации.Код:Подскажите пожалуйста. как правильно заполнить и расчитать налог на прибыль, когда у тебя убыточная организация. Какие счета надо взять из оборотно-сальдовой ведомости для расчета.
Ответь пожалуйста, в какой программе работаешь? Если 1С, расскажу прям по пунктам. Если нет, тогда могу подсказать только общие рекомендации.
РАБОТАЮ В 1 С
буду очень благодарен.
Тока непонятно почему Alenchik не может выложить инфу для всех.........мож кому-то еще пригодится.....![]()
Я очень извиняюсь, все время работаю по старинке, это мой первый форум, и еще не очень в нем ориентируюсь. Просто мой вопрос для меня очень сложен, решила обратиться к общественности.Код:РАБОТАЮ В 1 С буду очень благодарен.
Отвечаю на Ваш вопрос:
1. Документ закрытие месяца, галочками определить закрытие 20,26,44 счетов (предполагаем, что НЗП нет, и эти счета должны быть закрыты), 90 и 91 счетов. Так нужно сделать за каждый месяц. Дата документа-последнее число месяца. Если не закрывается 26 счет-нужно закрыть вручную.
2. В пункте отчеты выбрать ОСВ. Будет сформирована ОСВ за указанный период (например, хотим налог на прибыль за 1 кв.) по всем счетам и субсчетам. Проверить, что 20,26,44, 90,91 сч. не имеют остатков на конец отчетного периода.
3. По 99 счету будет виден финансовый результат: по дебету-убыток, по кредиту-прибыль. Для заполнения декларации по налогу на прибыль понадобится: анализ счета 20,26,44, анализ счета по субконто 91 (если велась аналитика 91 счета).
4. Заполняем декларацию: в 1с есть волшебная кнопка "заполнить" на каждом листе декларации, НО: заполняет не всегда правильно. Написать по пунктам заполнение каждой строки нереально, так как все зависит о специфики предприятия, но я думаю, что по названиям строк можно сориентироваться, что имеется в виду.
5. Если убыток, то на листе 02 "Расчет налога на прибыль" по строке итого прибыль (убыток) указывается сумма убытка с минусом и на этом декларация закончена. Если у нас прибыль, 1с в приницпе неплохо сама посчитает на этом листе сумму налога. Не забывайте про ежемесячные платежи, которые возникают при условии выручки без ндс более 3 млн. руб. в квартал.
Надеюсь, оказалась полезна, если что непонятно или, наоборот, лишнее, пишите.
для этого вообще-то нужны еше операции по налоговому учету...в 1с есть волшебная кнопка "заполнить" на каждом листе декларации
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
надо использовать регистры налогового учета, если Вы их ведетеКакие счета надо взять из оборотно-сальдовой ведомости
для расчета.
Сообщение от БУХ_алтер
А подскажите пожалуйсто как их вести и какие именно,
они наверное то же заполняются автоматически или нет.
и да и нетони наверное то же заполняются автоматически или нет.
>А подскажите пожалуйста как их вести и какие именно,....
Покупаем книжецу от Раруса - "Учет по налогу на прибыль в программе 1С" , изучаем и пробуем.
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
А почему от раруса?Покупаем книжецу от Раруса
Мы покупали в Рарусе, а вообще-то может и где в другом месте есть.....
© Законы Мерфи.
Это точно, но если все проводить через документы, операции вручную отсутствуют, то тогда будет корректное заполнение.Код:для этого вообще-то нужны еше операции по налоговому учету
Поэтому я и писала про отчеты 1с (анализы счетов, ОСВ и пр.), которые понадобятся в случае, если были ручные проводки и счета налогового учета не использовались. Тогда эти операции необходимо добавить в декларацию вручную либо сделать проводки на счета налогового учета.
> но если все проводить через документы, операции вручную отсутствуют, то тогда будет корректное заполнение.
Не всегда.
Например Счет-фактура выданный - если сделан на основании продажи ОС, относит Дт 91.2 Кт 68.2 на внереализационные расходы (хочешь ты этого или не хочешь), а должен - на операционные.
© Законы Мерфи.
Согласна, но суть-то в другом для декларации по ННП: эти расходы должны быть в расходах, связанных с производством и реализацией, а они оказываются во внереализационных. Поэтому еще раз: все проверять, иногда менять декларацию ручками.Код:Счет-фактура выданный - если сделан на основании продажи ОС, относит Дт 91.2 Кт 68.2 на внереализационные расходы (хочешь ты этого или не хочешь), а должен - на операционные.
>иногда менять декларацию ручками.
или сторнировать проводки по НУ в документе и делать их руками.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)