Хотелось бы узнать, если какие-то нормативы по численности бухгалтеров. Считаю, что на наш объем работы 4 бухгалтеров с учетом гл.буха мало, а руководитель считает что чересчур много.
Хотелось бы узнать, если какие-то нормативы по численности бухгалтеров. Считаю, что на наш объем работы 4 бухгалтеров с учетом гл.буха мало, а руководитель считает что чересчур много.
Таких нормативов нет. Численность штата определяется штатным расписанием по усмотрению руководства........вот в бюджетных организациях есть что-то.
Это то понятно, что численность штата определяется штатным расписанием, но чтоб добавить еще одну единицу бухгалтера нужно доказать руководителю, что он необходим и не на пальцах.
Zayka, а что мешает?
Распишите должностные обязанности с расчасовкой по каждому буху и доказывайте что те что есть не управяться. Кстати это помогает и свои мысли в порядок привести и обязанности перераспределить
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Наше предприятие является дочерним, и все доказывать нужно перед учредителем, а там считают чем меньше народу, тем лучше. Должностные обязанности на всех составлены и там все прописано, а в итого все делает глав.бух, просто нужен сильный зам., но считают чтобы справлялись тем составом какой есть, а в итоге одна - хорошая знакомая начальника (образование - курсы оконченные лет 10 назад и без опыта работы), вторая почти пенсионерка без иничиативы, третья очень молодая и ловит мух и в этого все делать приходиться самой. Состав бухгалтерии образовался путем выделения работником от головной организации, со стороны набирать было табу.
Zayka, могу Вам тока посочувствовать![]()
Сочувствия мало, хочется нормативов. Единственный норматив нашла, на бухгалтера расчетного стала, должен обрабатывать 400 человек.
Zayka, это старые нормативы..........
Что вам дадут нормативы? Если есть должностные и они все равно не выполняются? И в таком случае вам дополнительные люди не помогут.Вы и тех кто есть заставить работать не можете. Главбух кроме того что он специалист, еще и руководитель, а это тоже надо уметь. Вам нужно не штат выбивать, а учиться руководить людьми , какие бы они не были.,и организовывать их работу. А руководство везде одинаковое-никогда не вдела такого чуда чтобы раздували штат бухгалтерии не требуя хотя бы мало мальских объяснений зачем это надо.
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
А что делает бухгалтерия??А руководство везде одинаковое-никогда не вдела такого чуда чтобы раздували штат бухгалтерии не требуя хотя бы мало мальских объяснений зачем это надо.
Тока зарплату рассчитывает.........так многие считают))))))))))))
Ученица 777, а вам не кажется что то что думают о бухгалтерии и ее занятиях от работников бухгалтерии и гл буха в частности зависит?
птенец,![]()
Работу мои девочки выполняют, но нагрузки я считаю много на 4 человека. Учитываю, что работаем на обычном режиме налогооблажения. Сопоставляем две программы (Галактика и 1С) и еще руководителю нужен детальный анализ по каждой машине (доход-расход).
Последний раз редактировалось Zayka; 07.06.2006 в 12:09.
а в итого все делает глав.бухвам не кажется что вы сами себе противоречите? нагрузка вероятно на главбуха большая а не на всю бухгалтерию. Если Вы так же перед руководством свою точку зрения отстаиваете неудивительно что Вас не слушают-неубедительно получается. Не обижайтесь только, но очень часто не работы много, а просто главбух суперответственный на себя все взваливает, а как работают остальные не обращает внимания, а они не особо и напрягаются. Может вам не доп.еденицу просить , а замену наиболее бесполезному сотруднику? руководству это будет психологически легче, тем более что в данной ситуации это более разумноРаботу мои девочки выполняют, но нагрузки я считаю много на 4 человек
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)