Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для Zayka

Штат бухгалтеров

Хотелось бы узнать, если какие-то нормативы по численности бухгалтеров. Считаю, что на наш объем работы 4 бухгалтеров с учетом гл.буха мало, а руководитель считает что чересчур много.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Таких нормативов нет. Численность штата определяется штатным расписанием по усмотрению руководства........вот в бюджетных организациях есть что-то.

3. Клерк Аватар для Zayka
    Это то понятно, что численность штата определяется штатным расписанием, но чтоб добавить еще одну единицу бухгалтера нужно доказать руководителю, что он необходим и не на пальцах.

4. бяка
    Zayka, а что мешает?

5. птычка Аватар для птенец
    Распишите должностные обязанности с расчасовкой по каждому буху и доказывайте что те что есть не управяться. Кстати это помогает и свои мысли в порядок привести и обязанности перераспределить
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

6. Клерк Аватар для Zayka
    Наше предприятие является дочерним, и все доказывать нужно перед учредителем, а там считают чем меньше народу, тем лучше. Должностные обязанности на всех составлены и там все прописано, а в итого все делает глав.бух, просто нужен сильный зам., но считают чтобы справлялись тем составом какой есть, а в итоге одна - хорошая знакомая начальника (образование - курсы оконченные лет 10 назад и без опыта работы), вторая почти пенсионерка без иничиативы, третья очень молодая и ловит мух и в этого все делать приходиться самой. Состав бухгалтерии образовался путем выделения работником от головной организации, со стороны набирать было табу.

7. бяка
    Zayka, могу Вам тока посочувствовать

8. Клерк Аватар для Zayka
    Сочувствия мало, хочется нормативов. Единственный норматив нашла, на бухгалтера расчетного стала, должен обрабатывать 400 человек.

9. бяка
    Zayka, это старые нормативы..........

10. птычка Аватар для птенец
    Что вам дадут нормативы? Если есть должностные и они все равно не выполняются? И в таком случае вам дополнительные люди не помогут.Вы и тех кто есть заставить работать не можете. Главбух кроме того что он специалист, еще и руководитель, а это тоже надо уметь. Вам нужно не штат выбивать, а учиться руководить людьми , какие бы они не были.,и организовывать их работу. А руководство везде одинаковое-никогда не вдела такого чуда чтобы раздували штат бухгалтерии не требуя хотя бы мало мальских объяснений зачем это надо.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

11. бяка
    А руководство везде одинаковое-никогда не вдела такого чуда чтобы раздували штат бухгалтерии не требуя хотя бы мало мальских объяснений зачем это надо.
    А что делает бухгалтерия??
    Тока зарплату рассчитывает.........так многие считают))))))))))))

12. птычка Аватар для птенец
    Ученица 777, а вам не кажется что то что думают о бухгалтерии и ее занятиях от работников бухгалтерии и гл буха в частности зависит?

13. бяка
    птенец,

14. Клерк Аватар для Zayka
    Работу мои девочки выполняют, но нагрузки я считаю много на 4 человека. Учитываю, что работаем на обычном режиме налогооблажения. Сопоставляем две программы (Галактика и 1С) и еще руководителю нужен детальный анализ по каждой машине (доход-расход).
    Последний раз редактировалось Zayka; 07.06.2006 в 12:09.

15. птычка Аватар для птенец
    а в итого все делает глав.бух
    Работу мои девочки выполняют, но нагрузки я считаю много на 4 человек
    вам не кажется что вы сами себе противоречите? нагрузка вероятно на главбуха большая а не на всю бухгалтерию. Если Вы так же перед руководством свою точку зрения отстаиваете неудивительно что Вас не слушают-неубедительно получается. Не обижайтесь только, но очень часто не работы много, а просто главбух суперответственный на себя все взваливает, а как работают остальные не обращает внимания, а они не особо и напрягаются. Может вам не доп.еденицу просить , а замену наиболее бесполезному сотруднику? руководству это будет психологически легче, тем более что в данной ситуации это более разумно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)