Зачет НДС по уточненному расчету
Уточненная декларация по НДС за март 2003г. была подана 20 апреля 2006года. По результатам возникла переплата. Письма с просьбой вернуть переплату не писали. Рассчитывали, что без письма переплата эта в лицевом счете автоматически зачтется в следующие периоды. Декларацию подавали не лично, а через Интернет.
Теперь звонит мне инспектор по камеральным проверкам и говорит, что декларацию они приняли и даже разнесли, но поскольку подана она была в последний день предусмотренного 3-летнего срока, да и письма о зачете не было, то зачесть этот налог они не могут. И мы теперь должны написать письмо с просьбой эту переплату с нас снять. Иначе, говорит, с нас эту сумму вообще снимут с расчетного счета….(
Просто не представляю, как я буду объяснять необходимость такого письма моему генеральному директору.
Должна ли я была на самом деле писать письмо о зачете?
И что будет, если не буду я писать требуемое инспекцией письмо? Неужели на самом деле у меня с расчетного счета снимут эту сумму? Вот так вот при наличии уже имеющейся переплаты на расчетном счету подаешь уточненку к возмещению, а тебе не то что не возмещают ничего, а еще и с тебя снимают с расчетного счета? Это правильно?