Показано с 1 по 6 из 6
  1. Модератор Аватар для ToT

10 парадоксов Александра Литягина

Парадокс 1
    Каждый Человек оставляет След. Прогнозируемое поведение не отличается от демонстрируемого ранее

Парадокс 2
    Каждый Человек имеет Хвост. Всегда можно найти невербальные неконтролируемые искренние реакции кандидата.

Парадокс 3
    Лучше Выбрать Худшего Кандидата, если он справится с работой. Лучшему станет скучно, если нет реальной перспективы роста и использования своего потенциала.

Парадокс 4
    Нанимая, Знай за что уволишь. У каждого человека есть слабые места. Понимание их - ваша сила.

Парадокс 5
    Новые Люди Лучше (первые 3 месяца). Если кто-то уходит из вашей компании - то это возможность найти более успешного профессионала.

Парадокс 6
    Правило Первого Поцелуя. Если вы не заинтересовали кандидата на первой встрече, то вы не заинтересуете его никогда.

Парадокс 7
    Правило Пирамиды. Чем шире основание пирамиды (поиска), тем выше результат.

Парадокс 8
    Правило Тупого Мудреца. Лишь глупые вопросы дают возможность человеку быть искренним по-настоящему.

Парадокс 9
    Хорошо Упакованные Кандидаты Легко Транспортируются. Внешне идеальные кандидаты часто легко находят работу и также легко ее меняют.

Парадокс 10
    Профессионалы меняют работу не ради денег. Те, кто меняет работу ради наживы, не приносят компании реальных результатов.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lavrik
    Борис, я думаю, ты не будешь против, если я объясню тем, кто не знает, что
    Александр Александрович Литягин - президент компании HRC, преподаватель курса MBA «Управление человеческими ресурсами» в Высшей Школе Бизнеса МГУ.
    Я в своей работе пользуюсь его методиками по технологии управления персоналом. Рекомендую всем. Не только управленцам
    Все будет отлично!

3. Модератор Аватар для ToT
    Да, уважемая, Ольга я только "За"
    спасибо! )

А парадоксы просто чудесные )

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Очень согласна с парадоксами.
    Демидова Татьяна

5. Аноним
    Гость
    Парадокс (от греч. parádoxes - неожиданный, странный), умозаключение, утверждение, не соответствующее общепринятому мнению.
    Парадокс, неожиданное, непривычное (хотя бы по форме) суждение (высказывание, предложение), резко расходящееся с общепринятым, традиционным мнением по данному вопросу.
    (определения взяты из БСЭ и малого энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона)

Что неожиданного и странного в так называемых парадоксах Литягина?

6. Клерк Аватар для Lavrik
    Аноним, думаю, что нужно в данном вопросе рассматривать не энциклопедическое, а логическое значение слова парадокс. В логике Парадокс принято также называть антиномией (буквально — противоречие в законе, парадокс,— ситуация, когда в теории доказаны два взаимно исключающие друг друга суждения, причём каждое из этих суждений выведено убедительными с точки зрения данной теории средствами).
    Если вы внимательно рассмотрите каждое из 10 высказываний, то их парадоксальность налицо
    А выложили их в форуме именно потому, что они интересны, логичны и полезны.
    Все будет отлично!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)