Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

Инвентаризация компьютеров

При инвентаризации новых компьютеров бухгалтерия требует, чтобы системному блоку и монитору был присвоен один номер - якобы по отдельности они использоваться не могут. На мои заявления, что к одному системнику через разветвитель можно подключить несколько мониторов, а через KVM к одному монитору пару системных блоков, мне было сказано: "Найдите документы, в которых укзаны сроки службы системного блока и монитора - если сроки разные, то тогда можно давать разные номера". Как быть? Ведь если техника начнёт ломаться, а китайская техника всегда когда-нибудь ломается, выход из строя, например монитора, полностью остановит работу, ведь другой я поставить не могу...
    Люди добрые! Мы сами неместные...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Rat1972
    К сожалению, с точки зрения налоговой монитор и ситсемный блок являются одним объектом (такими сведениями меня порадовали на последнем семинаре по учету ОС). В бухучете, сказали, еще можете рискнуть учитывать как отдельные объекты, а в налоговом - ни хрена...
    Если раньше я читала неоднократно в разных местах , что, мол, задайте монитору и с/б разные сроки ПИ - и никто не придерется, то на последнем семинаре советовали этим не увлекаться...
    Как тут быть - не представляю. Разве что учитывать по-прежнему по-отдельности, но амортизацию начислять линейно (даже в том случае, если монитор стоит менее 10 тыс.) - тогда налоги все будут уплОчены правильно, но вот с т.з. бухучета... гм...
    А что делать в случае один монитор+2 с/б - не представляю. Но подозреваю, что учитывать как один объект

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ablamer
    ... бухгалтерия требует, чтобы системному блоку и монитору был присвоен один номер - якобы по отдельности они использоваться не могут. ...
    Бред. Неправильно требует, это создает и проблемы в учете, и, тем более, при модернизации или перекомплектовании рабочего места.
    Поиск по форуму рулит.
    Проблема до дыр измусолена.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972
    ... такими сведениями меня порадовали на последнем семинаре по учету ОС
    Опять семинары... Кто семинар проводил?
    -----------
    Когда же, наконец, Вы будете вместо семинаров читать НПА?

5. Клерк
    Сам понимаю, что бред. Но на мне более 50 единиц висит...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG
    Поиск по форуму рулит.
    Проблема до дыр измусолена.
    Я здесь новичок...

7. бяка
    Я здесь новичок...
    ну и что???
    Кто семинар проводил?
    Общественность хочет знать героев.....

8. Клерк Аватар для Rat1972
    Кто семинар проводил?
    Смирнова С.А. - Ген. дир. ООО "Аудит, Консалтинг и право", вед. пред. Учебного центра МФЦ, аттестованный аудитор в области общего аудита.

9. Клерк Аватар для Rat1972
    Все-таки лучше перестраховаться ... а то потом та-а-а-кой налог на имущество насчитают...

10. Клерк Аватар для Rat1972
    Письмо министерства РФ по налогам и сборам
    от 5 августа 2004 г. N 02-5-11/136@:
    "Объектом классификации материальных основных фондов является объект со всеми приспособлениями и принадлежностями или отдельный конструктивно обособленный предмет, предназначенный для выполнения определенных самостоятельных функций, или же обособленный комплекс конструктивно-сочлененных предметов, представляющих собой единое целое и предназначенных для выполнения определенной работы. Комплекс конструктивно-сочлененных предметов - это один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющие общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированные на одном фундаменте, в результате чего каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно.
    Из вышеизложенного следует, что все приспособления и принадлежности стандартной комплектации персонального компьютера (монитор, системный блок, клавиатура, мышь), представляющие собой комплекс конструктивно-сочлененных предметов и способные выполнять свои функции только в составе комплекса, учитываются отдельным инвентарным объектом."

11. Клерк
    Rat1972, это письмо налоговиков - полнейший бред, и касается только частного случая, и это не один раз обсуждалось на форуме, как в этом, так и в бухгалтерском.
    Еще раз, уже который... двигатель самолета, или колесная пара железнодорожного вагона и вовсе не могут использоваться самостоятельно, однако по определению учитываются, как самостоятельные объекты ОС.
    ------
    ps: Тем более не надо повторов, это "аргумент" не один раз тут приводился, воспользуйся наконец, поиском.

12. бяка
    воспользуйся наконец, поиском.

13. Клерк Аватар для Rat1972
    воспользуйся наконец, поиском.
    И почему опять на "ты"...? И не лень каждый раз про поиск высказываться...?

14. бяка
    каждый раз про поиск высказываться...?
    некоторым помогает..........

15. Клерк
    Наша головная организация тоже требует чтоб монитор и системный блок под одним инв номером. А казначейство покупку монитора проводит только по статье 340, аргумент именно тем, что отдельно монитор не является объектом ОС...

16. Клерк
    И почему опять на "ты"...?
    См. замечение к п. 4.7 Правил форума
    И это правило на практически на всех, между прочим, форумах...
    И не лень каждый раз про поиск высказываться...?
    Не лень. Надоело втолковавать одно и тоже двадцать раз.

17. бяка
    отдельно монитор не является объектом ОС
    является

18. Клерк
    Как говорил Василий Макрович Шукшин в кинофильме "Калина красная" "Хорошо. Поставим вопрос иначе". Сдох монитор!!! Восстановлению не подлежит!!! Списанию подлежит весь комплект?

19. Клерк
    Второй вопрос. А что делать с ранее заинвентаризированной техникой? Проводить переинвентаризацию?

20. Клерк
    Сдох монитор!!! Восстановлению не подлежит!!! Списанию подлежит весь комплект?
    Ремонт. Проблема в чем?

21. Клерк
    Проводить переинвентаризацию?
    Зачем?
    ps: Воспользуйтесь, наконец, поиском. Ответы есть на оба вопроса.

22. Клерк
    Ремонт. Проблема в чем?
    Восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!! ЭТО КОГДА СТОИМОСТЬ РЕМОНТА (КОМПЛЕКТУЮЩИЕ + РАБОТА) БОЛЬШЕ СТОИМОСТИ УСТРОЙСТВА (это для непонятливых...)

23. Клерк
    Зачем?
    ps: Воспользуйтесь, наконец, поиском. Ответы есть на оба вопроса.
    Воспользовался... Серьезной информации (нормативная документация, ссылки на неё) ОТУТСТВУЕТ!!! Один треп людей, которых эти проблемы не коснулись, да слезы тех, кого это касается (таких как я)...

24. Клерк
    Восстановлению НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!!
    Замена монитора на новый - это тоже ремонт. И не надо так орать.
    (это для непонятливых...)
    Для особо непонятливых еще раз повторю, эта проблема не раз обсуждалась в форуме, и ответ на этот вопрос есть исчерпывающий.
    -----------
    Учи, в конце концов, матчасть.

25. Клерк Аватар для Rat1972
    Один треп людей, которых эти проблемы не коснулись, да слезы тех, кого это касается (таких как я)...
    Вот и я о том же...

26. Клерк
    Замена монитора на новый - это тоже ремонт. И не надо так орать.
    Для особо непонятливых еще раз повторю, эта проблема не раз обсуждалась в форуме, и ответ на этот вопрос есть исчерпывающий.
    -----------
    Учи, в конце концов, матчасть.
    Во-первых. Никто и не орал.
    Во-вторых. Я просил название регламентирующего нормативного документа или хотя бы ссылку на него, а не "Воспользуйтесь, наконец, поиском".
    В-третьих, ответы такого рода напоминают, во всяком случае лично мне, кассиршу в железнодорожной кассе :"Чё, расписание не видишь што ли?"...
    В-четвертых. Матчасть я знаю. Не знаю бухгалтерского крючкотворства. Потому и вышел на Ваш сайт. Думал получу здесь помощь. Извините за беспокойство...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)