Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк
    Вот, я что подумал, ( по аналогии), билет - является договором между перевозчиком и пассажиром , апалогично карточка является договором- не более того, поэтому похоже , что здесь все-таки переуступка прав, я имею ввиду тот случай, когда я . например купил эту какрточку у провайдера, а затем продал, строго говоря ведь провайдер не знает - продам я ее или сам воспользуюсь - купил карточку - приобрел права по договору, продал ее передал эти права,то есть получается самый, что нина есть "нематериальный актив",
    и учитывать их ( кврточки) нужно как нематериальные активы , до тех пор, покаони не проданы, или не использованы.
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Аноним
    Гость
    -

Модератор Аватар для Aquad
    Аноним
    У нас с ИМНС был разговор: "Как правильно с точки зрения налоговиков?"
    На что нашей фирме сказали: если вы не являетесь провайдером данной услуги - это товар (и привели пример, с лампочкой: я ее купил - продал, но это же не обозначает переуступку прав на использование электричества, это только поможет мне с его использованием)...
    Далее года полтора назад, у нас открылось подразделение "Телематики" - а это уже провайдер (т.е наш магазин, занимающийся их распростронением - т.к. мы являемся производителем услуг связи).
    Все платежи идут как авансы за услуги, и списываются помере их оказания !
    В тоже время соседняя палатка, тоже их распространяет, но у них это уже товар !

Еще раз говорю, что это ИМНС г. Люберцы и №21 г. Москвы.

Аноним
    Гость
    Не облагается единым налогом на вмененный доход деятельность по
    приему платежей от населения и подключению абонентов
    к сетям сотовой связи

Вопрос:

Наша организация осуществляет прием платежей от населения и подключение абонентов к сетям МТС и Мегафон по агентским договорам. Все платежи принимаются с использованием ККМ. Облагается ли данный вид деятельности единым налогом на вмененный доход для определенных видов деятельности в свете главы 26.3 Налогового кодекса РФ?

Ответ:

В соответствии со ст. 346.27 НК РФ под розничной торговлей понимается торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет. По нашему мнению, в результате толкования настоящей статьи можно сделать вывод о том, что под это определение попадают не любые услуги, оказываемые населению, а только услуги, непосредственно связанные с продажей товаров и оказываемые покупателям товаров (например, платные консультации по тем или иным товарам, доставка товара и т.п.).

В описанном случае предприятие производит прием от населения платежей, предназначенных для операторов сотовой телефонной связи, то есть, иными словами, оказывает населению услуги по приему платежей. Однако вознаграждение Предприятию за оказание данных услуг выплачивается не населением, а сотовыми операторами, с которыми у предприятия заключены агентские договоры. По этой причине данная деятельность не может считаться розничной торговлей и, следовательно, не облагается единым налогом на вмененный доход.

Такая же ситуация складывается и при оформлении предприятием договоров на подключение к сетям сотовой связи. С одной стороны, услуга по оформлению договора оказывается населению, но опять-таки оплата за эту услугу производится не населением, а сотовым оператором по дилерскому договору.

В соответствии со ст. 492 Гражданского кодекса, под розничной куплей-продажей понимается деятельность по продаже товаров в розницу, когда продавец передает покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного пользования, не связанного с предпринимательской деятельностью. В данном случае предприятие осуществляет деятельность не на основании договоров купли-продажи с населением, а на основании агентских и дилерских договоров и, соответственно, такая деятельность не является розничной торговлей.

Пархоменко А.А.,
    юрист ООО "Аудит-Эврика"18 декабря 2002 года

Аноним
    Гость
    Не так давно на эту тему общался ещё с одним юристом. Его мнение: интернет-карта (ИК) - это не товар, а право на получение доступа к интернету, т.е. право на получение конкретной услуги и у конкрентного поставщика. Следовательно, если её продают далее иные организации, то на лицо и уступка права требования. Товар же по его мнению - это нечто, что имеет ценность само по себе. ИК такой ценности не имеет, оно ценно только как право или способ получения услуги. Аналогии с телевизором или лампочкой здесь не уместны. И телевизор, и лампа имеют ценность сами по себе и вы их можете использовать как вам вздумается, к телевизору подключить видео или домофон,либо переключиться на другой канал, а лампу к дизельгенератору или линии другой эл.компании. С ИК такой фокус не пройдет.

Клерк
    Это было мое сообщение.

Участник

Аналогии с телевизором или лампочкой здесь не уместны. И телевизор, и лампа имеют ценность сами по себе и вы их можете использовать как вам вздумается, к телевизору подключить видео или домофон,либо переключиться на другой канал, а лампу к дизельгенератору или линии другой эл.компании. С ИК такой фокус не пройдет.

Ну почему же, многие ее используют, как стеклоочиститель, например ! Но это все шутки.

А как, например, быть с универсальными картами ?

киник Аватар для stas®
    А как, например, быть с универсальными картами ?
    ЧТО ЭТО???

Это карта, которая не привязана к какому либо провайдеру услуг связи !
    Либо по которой оказываются разные услуги связи !

Это получается переуступка переуступки ???

Мне кажется довольно странно !

киник Аватар для stas®
    Это карта, которая не привязана к какому либо провайдеру услуг связи
    Не представляю... Не видел никогда... Это уже просто банковская карточка.

А разные услуги - это пожалуйста. Кто сказал, что договор содержит единственный вид услуги.

Про карты E-Port слышали ?

киник Аватар для stas®
    Aquad, нет. Просвети.

Я покупаю карточку компании, а потом могу оплатить по ней за сотовые телефоны, хостинг, интернет, покупоки в интернет-магазинах...

Хотя что это больше смахивает на банковскую карточку... она не одноразовая, а возможностью пополнения...
    Так что я не прав по ним !

киник Аватар для stas®
    Понял. Она действительно смахивает на договор (с конкретным оператором) об оказании расчетных услуг, т.е. на банковскую карту. ЦБР на эту деятельность давно зубы точит...

Аноним
    Гость
    -

Клерк
    Господа! Я не понимаю, о чем речь, какая переуступка прав?Если я в "Копейке" купила эту карточку, а она никак не регистрируется, то обращаться с претензиями я буду не к магазину, а к провайдеру. Для магазина - это товар, который он купил за 100 руб., а продал за 120.

киник Аватар для stas®
    Петро, как раз, если товар - обращаться можно и к магазину .

Клерк
    Магазин может отвечать только, если это левые карточки, и купил он их у дяди Васи.
    Просто бухгалтер

киник Аватар для stas®
    Хммм... Это откуда следует? Вы Закон о защите прав потребителя читали?

Клерк
    Уважаемые коллеги!
    По данному вопросу у меня такие выводы:
    1) интернет карта для предприятия перепродающие их- это товар;
    2) товар, но специфический, так как с точки зрения БУ это денежный документ, который дает право на получение определенного вида услуг, в нашем случае интернет-услуг;
    3) движение карточек скорее пожож на движение денег (оплата интернет услуг) а не на товарооборот, не путать с продажей интернет услуг, так как услуги оказывает провайдер а предприятие реализующее карточки только получает(точнее собирает) деньги за это;
    4) выходит что предприятие получает чужие деньги, исходя из чего БУ нужно ставить как "получение денег для третьих лиц" - налицо БУ комиссионных операций;
    5)значит этот "товар" нужно учитывать на забалансовом счете;
    6)относительно НДС, прошу иметь в виду, что движение денег не облагается НДС и как при получении карточек так и при дальнейшей их продаже НДС не нужно выделить (ни в товарно-сопроводительных документах ни в платежках, ни в чеках ККМ);
    7)однако нужно знать и помнить, что при получение денег от покупателей и неперечислении их провайдеру, может возникнуть НДС от аванса;
    8)а предприятие будет платить НДС только от стоимости услуг оказанных провайдеру по продаже интернет карточек.

Надеюсь, что сделанные выводы будут также учтены при подписании с провайдерами договоров на продажу интернет карточек.
    Salve

киник Аватар для stas®
    Хммм... А кто мне укажет разницу между интернет-картой и авиабилетом?

Клерк Аватар для Диана
    Если интернет-карта покупается для себя - то imho никакой.
    А если на продажу - то товар.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк
    stas-у, попробуй подключиться к интернету по номеру авиабилета...

Услуги получаются разные, но смысл их покупки один и тотже - получение права на определенные виды услуг.

Диане - если есть договор с провайдером на оказание услуг и предусмотрена оплата с помощью интернет карточек то можно их покупать. Если нет то будут сложности с документальным подтверждением понесенных расходов и учета НДС. Интернет- карточки были придуманы для того чтобы не выставлять счета на оплату.

Клерк
    Внимание!
    Новый вопрос по старой теме: входит ли интернет-карта (ИК) в налбазу по налогу на имущество?
    То, что ИК товар, т.е. объект купли-продажи, возможно и верно, но надо ли учитывать её на 41 счете? ИК все же не имущество, а услуга, в конечном счете.

киник Аватар для stas®
    Когда я спрашивал о разнице между интернет-картой и авиабилетом (или путевкой), я намекал на то, что их учет должен быть одинаковым.

Клерк Аватар для Диана
    Да, одинаковый (денежные документы), если одно из них не является товаром.
    Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша...

Клерк
    Stas, я правильно Вас понял, ИК не учитывается на 41 счете и соответственно налог на имущество не платится?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)