Ребята,ау! Я -аноним с длинной формулой... Скажите чего-нибудь. Либо побейте, либо похвалите....Cooler, ну где же ВЫ?
Ребята,ау! Я -аноним с длинной формулой... Скажите чего-нибудь. Либо побейте, либо похвалите....Cooler, ну где же ВЫ?
Слишком длинной - "нэ лизэ"...Я -аноним с длинной формулой...
Пока что могу сказать только одно: проблема имеет место быть. Если поставки и продажи товаров достаточно регулярны, а график платежей произвольный - достоверно определить, сколько оплаченного товара реализовано практически невозможно - вот он стоит на полках одинаковый, какой - оплачен, а какой - нет?
Поэтому в таких случаях применение какой-то расчетной методики обоснованно. А вот какой - об этом НК умалчивает, так что тут есть некоторая свобода маневра налогоплательщика. Отстаивать же ее все равно надо будет (в случае чего) перед инспектором, а не перед Вашим покорным слугой.
Добавлю, что все вышесказанное верно и для однородного товара. Большая же номенклатура вносит лишь технические сложности, а не принципиальные.
P.S. Вот только нафига еще учет в продажных ценах припутывать - не догоняю.
Учет у нас ведется суммовой , по ценам продаж. Наценка не фиксированная. И чтобы узнать покупную стоимость реализованного и ОПЛАЧЕННОГО товара (стр.26), надо узнать покупную стоимость ВСЕГО реализованного товара.(стр 16).
А вообще, как считаете, есть логика в этом расчете или?...
А сопоставьте с рекомендуемой http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=73573&page=2 #35 и сами решайте.А вообще, как считаете, есть логика в этом расчете или?...
Списание материальных затрат на основе акт инвентаризации. Это 5!. Но вот еще вопрос ... а нельзя ли составлять этот акт не по отдельным позициям (у меня их более 3000), а по фирмам-поставщикам (у меня их всего десяток, не более), для работы это было бы очень удобно... Уважаемые корифеи, что вам подсказывает опыт и знания - как отнесутся к этому товарисчи из ИМНС?
А почему бы и нет, если учет от этого станет удобнее?..
С уважением...
Вы же сами понимаете, что это будет другой акт - НЕ инвентаризации.Сообщение от Smoker
По акту инвентаризации можно доказывать, что вы продали 15 пачек сигарет Парламент. А по вашему акту, что вы продали на 550 тысяч рублей товара от поставщика определенных сортов сигарет. Как вы будете считать эти 550 тысяч? Я не вижу другого способа кроме подсчета пачек. Поэтому реальный общий объем работы при инвентаризации не изменится. А если вы проверяющему выдадите не 1 кг бумаги для проверки, а 10 кг печатных листов мелким шрифтом, то только упростите себе жизнь.
Вот это точно...А если вы проверяющему выдадите не 1 кг бумаги для проверки, а 10 кг печатных листов мелким шрифтом, то только упростите себе жизнь.![]()
![]()
С уважением...
ЙЕС! Именно там мы и считаем наши бесконечные листы бумаги и карандашики ... Я ведь не об том! Итоговый акт на хочется делать в форма ПОЗИЦИЯ - КОЛИЧЕСТВО - ЦЕНА. В этом случае я и приходовать товар должен в таком же виде, и КДР будет такая же динная - на километры. А если делать акт только в терминах ПОСТАВЩИКОВ, то я и приходовать товар могу так же и затраты списывать. Это на порядок легче и удобнее, когда номенклатура - это поставщик, а количество - стоимость. Единственное сомнение - не БУДУТ ЛИ ЦЕПЛЯТЬСЯ ПРОВЕРЯЛЬЩИКИ.
Упреждая вопросы, сразу пишу, что пользуемся мы 1С предприятие 7.7.
Складской учет идет конечно по позициям - по штукам, но для налоговой отчетсности печатать тонны бумаги в виде КДР - зачем это нужно?
Никакой инвентаризации не делали, учет в рознице не автоматизирован, только бухгалтерия 1С 7,7. Расчетным путем вычислила реализованную покупную стоимость, сравнила с оплатой по банку. Оплатили меньше, чем продали, значит в расход взяла сумму оплаченную. А остаток неоплаченных перенесла на следующий месяц. Только к чему в конце концов приду. Сколько тянуть этот остаток.
но для налоговой отчетсности печатать тонны бумаги в виде КДР - зачем это нужно?Риторический вопрос... А зачем вообще тогда что либо печатать, только бумагу переводить?... Кстати, КДиР на УСН является ОСНОВНЫМ и практически ЕДИНСТВЕННЫМ налоговым регистром... Вам это ни о чем не говорит?..
С уважением...
Остаток будет всегда... Это же магазин... Пока не продадите и не оплатите ВЕСЬ товар - так и будет...Сколько тянуть этот остаток.![]()
С уважением...
quote]Кстати, КДиР на УСН является ОСНОВНЫМ и практически ЕДИНСТВЕННЫМ налоговым регистром..[/quote]
Алексей, не понял вашу мысль ... вы хотите сказать, что вообще никаких актов инвентаризации не надо?[
Алексей, не понял вашу мысль ... вы хотите сказать, что вообще никаких актов инвентаризации не надо?[[/QUOTE]Налоговую интересуют деньги. Рассчитать на какую сумму реализовано закупленного товара проблем нет. Здесь уже говорили как это делать. Алексей совершенно прав.Сообщение от Smoker
Только есть другой вопрос. Продавец - сотрудник розничного магазина, уверяет, что торговать нечем, ответственный за закуп говорит, что закуплено много-премного, бухгалтер выкладывает сумму задолженности поставщикам, от которой волосы дыбом, выручка не растет, а расходы увеличились. Знакомая картина? Я ее вижу у своих клиентов регулярно.
Приходится объяснять, что рассчитать сколько должно было поступить из магазина с точностью до рубля невозможно (сканеры штрих-кодов отсутствуют) даже после инвентаризации, из-за того, что розничные цены менялись между инвентаризациями. Сахар, яйца, фрукты, овощи - цены скачут. Все время приходится думать про цену возмещения и следить за конкурентами.
Как можно управлять розничной торговлей без сканеров и инвентаризаций? Вопрос риторический.
Если "ударились" в бизнес и открыли розничный магазин - потратьтесь один раз на нормальное оборудование: сканеры, копьютеры и т.д., приобретите программу или наймите програмиста, чтобы он создал базу данных под Ваши нужды и т.д. и т.п. а иначе будет как в сказке - чем дальше, тем страшнее...
С уважением...
Не уверена, что 1С Вас спасет. У нашего клиента ПБОЮЛ более 3 000 номенклатура. 1С не в состоянии сформировать эту книгу в принципе. Мы разрабатывали свою и утверждали ее в ИФНС.
Я начинающий бухгалтер, сначала работали с оптом, а сейчас открываем интернет-магазин с розницей. Про розницу вообще ничего не знаю. Подскажите, дорогие клерки, чем их расчеты отличаются?
Ананим, а что такое с. в ваших расчетах? и может вы нарисуете такой же удобный расчет торговой наценки?
Спасибо огромное.
Расчеты отличаются не всегда. Если Вы можете учитывать каждую единицу проданного товара (интернет-магазин), то для Вас нет никакой разницы.Сообщение от Аноним
Торговая наценка - вообще не бухгалтерская задача. Даже если Вы заодно и экономист своего предприятия, как это часто бывает, то Вы можете только посчитать минимальную цену при планируемых объемам продаж.
Продавец - сотрудник розничного магазина, уверяет, что торговать нечем, ответственный за закуп говорит, что закуплено много-премного, бухгалтер выкладывает сумму задолженности поставщикам
Ну хорошо, все знакомо... Ставим конкретный вопрос: товара на 3-4 миллиона, номенклатура 5-6 тысяч названий (книги). Постоянно приходит небольшими партиями новый товар, постоянно идет обмен с др.магазинами, чтобы поддерживать эту самую номенклатуру.
Ну НЕРЕАЛЬНО проводить физическую инвентаризацию каждый месяц, это занимает неделю (а за эту неделю что-то продано, что-то поступило)! Заниматься этим должны несколько человек, вместо работы, а они - люди, и ошибаются - путают части и тома, пропускают что-то, умножают количество пачек на Святую троицу...
Наклеить всюду штрих-коды и гнать через сканер? Замечательно. И кто мешает продавцу сбыть книгу помимо кассы?
Читал я такую историю - не помню где. В США в книжном магазине была система - продавец выписал товарный чек, покупатель заплатил в кассу, пошел с чеками в окошечко склада, отдал чек - получил книгу. Не придерешься. Полный учет! Так вот подсчитали, что при свободном доступе к полкам и расплате просто с кассиром убытки (воровство и пр.) МЕНЬШЕ!
Т.е. ИФНС, бухгалтерия - все это идети через акты инвентаризации, куда денешься. А на практике введение и поддержание такой системы учета требует таких денег, что проще положить их (деньги) на счет и получать государственные 11,5% - выгоднее будет. Или я не прав?
"Ибо что есть государство, как не наиболее крупная и хорошо организованная преступная группировка?!" Е.Лукин
Ставим конкретный вопрос: товара на 3-4 миллиона, номенклатура 5-6 тысяч названий (книги).Сообщение от Yak
Меня больше интересуют вопросы управления бизнесом. Ваши численные характеристики близки к тем, что я вижу в небольшом продовольственном магазине. Но там номенклатура более стабильна. И поскольку для Вас нет большой разницы между "Бассейном с крокодилами" и "Букетом прекрасных дам" в том смысле, что Вы не принимаете решение об увеличении закупок в следующем месяце первого товара за счет второго, то, скорей всего, для Вашего бизнеса инвентаризация не слишком информативна, а значит не слишком нужна.
Зато в книжной торговле есть свои системы идентификации товара, зато у Вас цены поставщиков не так скачут (как мне кажется).
кто мешает продавцу сбыть книгу помимо кассы?
Я думаю, что 1-2% терпимый уровень потерь. И снижать его до нуля себе дороже. Но в тех же продовольственных магазинах видел и 10 и 15 процентов.
Заключение: А кому сейчас легко?
Господа!
как проблему решаете вы?
В 1С Упрощенка в КДиР у меня расход стоит по выписке банка - не выделяет НДС (так как на НДС нет проводки отдельной).
Если сдам КДиР без выделения НДС, что будет? )))
А почему вы на упрощенке? У вас же розничная торговля, или я неправильно понялаСообщение от Аноним Елена

ОЛЬЯ, в Москве нет ЕНВД по рознице.
Подскажите,плз, какова вероятность, что при налоговой проверке (УСНО, Д-Р, ИП, оптовая продажа) будут проверяться движение и остатки товара по номенклатуре?
Спасибо.
Последний раз редактировалось MariannaB1; 31.10.2007 в 06:23.
неизвестно. они скорее всего тоже по какой-нибудь формуле посчитают отношение проданного и оплаченного, с 6 знаками после запятой. Поэтому у меня все на 6%. (а еще у нас енвд)
У нас УСН 6%. В конце каждого месяца рассчитываем реализованное наложение. А в Учетной политике написали следующее:
"7. При реализации покупных товаров стоимость приобретения данных товаров списывается на расходы по стоимости, рассчитываемой с использованием метода расчета реализованного наложения по среднему проценту. Для расчета реализованного наложения используется формула:
Реализованное наложение = (Товарооборот х средний процент реализованного наложения)/ 100,
Средний процент реализованного наложения = (Н н + Н п – Н в) / (Т + О к) x 100%,
где Н н – величина торговой наценки на остаток товаров на начало отчетного периода (сальдо счета 42 «Торговая наценка» на начало месяца);
Н п - торговая наценка на товары, поступившие за отчетный период (оборот по кредиту счета 42 «Торговая наценка» за месяц);
Н в - торговая наценка на выбывшие товары (дебетовый оборот по счета 42 «Торговая наценка» за месяц). Под выбывшими товарами следует понимать документальное выбытие товаров (возврат поставщикам, списание испорченных товаров и тому подобное)
О к - остаток товаров на конец отчетного периода (сальдо счета 41.2 «Товары в розничной торговле» на конец месяца).
В конце календарного месяца для определения стоимости товаров при их списании сторнируется сумма торговой наценки (реализованного наложения) за месяц, отраженная по счету 42 «Торговая наценка».
"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)