Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Осторожно Раздел имущества супругов

такая ситуация. Квартира находится в совместной собственности супругов, есть ребенок, которому 20 лет, в квартире не зарегистрирован, собственником ее не является. Как оформить, чтобы квартира стала полностью жены (муж не возражает против того, что квартира останется ей или сыну, т.к. скоро развод) или сына. Какие дока оформлять и где. И что будет дешевле переводить квартиру в собственность жены или на сына.
    Поделиться с друзьями

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    делайте дарение, налог на близких родственников платить не нужно.

3. Клерк
    сначала выделение доли

4. ЛИС Аватар для sema
    STRATOR, квартира находится в совместной собственности супругов. На сколько я помню сначала оформляется брачный договор.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    sema, а зачем брачный договор

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм
    сначала выделение доли
    а как ее выделить в натуре.
    А можно сделать соглашение о разделе имущества супругов? только в СК написано, что оно может быть либо в простой письменной форме либо в нотариальной, а не надо его как-то регистрировать - ведь это недвижимость?
    а если составлять это соглашение, то идти в регистрационную палату

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    из совместной собтвенности имущество вытащить

Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

У меня один папашка пытался детю квартиру подарить так не регили из-за "скрытой" доли супруги.

8. legal expert Аватар для Pома
    а зачем брачный договор
    В брачном договоре можно прописать, какое имущество после развода достанется бывшим супругам

9. legal expert Аватар для Pома
    как ее выделить в натуре.
    никак, новый ЖК такой

10. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    пропустил, что скоро развод, поэтому так и удивился.

11. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Pома
    В брачном договоре можно прописать, какое имущество после развода достанется бывшим супругам
    не обязательно. можно просто режим изменить. и не разводиьтся))))

да и еще может пригодится... есть мерзкий протокольчик ФРСа суть которого в следующем:

Согласно п. 2. ст. 246 ГК РФ распорядится по своему усмотрению долей в праве собственности на недвижимое имущество, например, путем ее отчуждения (продажа, дарение, мена, завещание) вправе УЧАСТНИК ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ, т.е. лицо, являющиеся наряду с другими лицами собственником неделимого имущества. Поскольку такие правомочия закреплено законодателем исключительно за участником общей собственности, легальное определение которой содержится в п. 4. ст. 244 ГК РФ и заключается в том, что общая собственность возникает при поступлении двух и нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона, то индивидуальный владелец недвижимой вещи не вправе совершать означенные действия. При этом сделки с доля в праве общей собственности, должны совершаться с применением специальных норм, а именно положений ст. 250 ГК РФ, которые направлены на сокращение круга субъектов прав общей собственности и, в конечном итоге, на прекращение собственности и без прекращения права собственности на вещь.
    Таким образом, у одного лица – единоличного владельца недвижимой вещи долей в праве собственности быть не может, доли существуют только в праве собственности, когда собственников несколько, а объект – один. Следовательно, действия лица, направленные на отчуждение доли в праве собственности при наличии у него права на саму вещь, не правомерны.

12. Клерк
    Хм, если муж не против отдать не сыну, а жене, так не проще ли будет просто подарить жене ? Тут без выделения нельзя ли обойтись ?

13. Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ... есть мерзкий протокольчик ФРСа
    чепуха. При согласии сторон доли выделяются без проблем, без согласия - судом и тоже просто.

14. ЛИС Аватар для sema
    Хм, если муж не против отдать не сыну, а жене, так не проще ли будет просто подарить жене ? Тут без выделения нельзя ли обойтись ?
    похоже что нельзя....предположительно там даже свидетельство на одного выписано мужа . и получится что не видно "скрытой доли" супруги.. и получится, что дарить он будет всю квартиру согласно документам... хотя могу ошибаться давно этим заниматься приходилось.
    Последний раз редактировалось sema; 05.06.2006 в 15:49.

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    не проще ли будет просто подарить жене
    Тримм, подарить что?
    "Verba volant, scripta manent"

16. ЛИС Аватар для sema
    чепуха. При согласии сторон доли выделяются без проблем, без согласия - судом и тоже просто.

ну вот у меня тогда и осталось 2 выхода или брачный договор или раздел долей. когда ФРС меня этим гадким протоколом пужало)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)