Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Реализация трудовой книжки

Не пойму как правельно оформить? Поступили деньги за трудовую книжку. Выписала приходник, а дальше счет-фактуру, как ее правельно оформить? Что-то запуталась? а в книгу продаж как нужно регистрировать даную операцию?
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    Выписала приходник
    лучше удержанием.... а то ккм использовать надо бы

3. Клерк
    Когда книжку выдают работнику в БУ показывают реализацию книжки как операционный доход. Одновременно с этой суммой начисляется НДС. Вы должны выписать накладную+ сч/ф, и зарегистировать ее в кн.продаж как и все прочие сч/ф на отгрузку.

4. Катя-007
    Гость
    Я понимаю, только как правельно оформить счет-фактуру. В грузополучатель написать физ.лицо?

5. Клерк
    Да, мы так и пишем. Стоимость бланков трудовых книжек будет лучше удержать у них из заработной платы

6. Катя-007
    Гость
    На будущее буду удерживать из з/п. Ну практически это возможно. и в главбухе на писано, что можно через кассу внести за трудовую книжку. Вот только ни где не написано, как оформить правельно счет фактуру, да и в книгу продаж вносить.
    А ИНН и адрес физ,лица?

7. Клерк
    Адрес возьмите в отделе кадров, а вообще сильно не запаривайтесь, НДС-то к начислению, а не к вычету.

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    На оформление документов на продажу рыбы я тоже не видел конкретных указаний. Просто ума не приложу, как оформить накладную и счет-фактуру. Может кто знает ?????

Да, и не забыть исчислить ЕНВД. Все таки продажа физ лицу (не для перепродажи) , по кассе...и все такое. НДС а не будет.
    Последний раз редактировалось ltymuf; 05.06.2006 в 16:02.

9. Катя-007
    Гость

Хех

Спасибо большое.

10. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Катя-007, по поводу ЕНВД это совсем не смешно..

11. Катя-007
    Гость
    А зачем ЕНВД? Если организация находится на обычной системе налогооблажения. Я поставила в доход, выписала счет-фактуру и накладную, зарегистрировала в книге продаж. Причем ЕНВД. не пойму или что-то не понимаю

12. БУХ_алтер
    Гость
    Если организация находится на обычной системе налогооблажения
    это ЕНВД не помеха

13. БУХ_алтер
    Гость
    Все таки продажа физ лицу (не для перепродажи) , по кассе...
    вот и ЕНВД.
    лучше удержанием

14. Mic1
    Гость
    А еще проще - вообще не проводить в учете. Сколько стоит т/к? Копейки, по-моему.

15. Катя-007
    Гость
    А в главбухе ничего такого не сказано. вносит по кассе.
    А если ЕНВД, то как расчитывать, я с ним никогда вообще не сталкивалась? продажа на 92,04 из них 14,04 НДС. и нужно на на 78 рублей делать декларацию?

16. БУХ_алтер
    Гость
    А в главбухе ничего такого не сказано
    там много чего не сказано....
    проверьтесь на ЕНВД в Вашем регионе
    Последний раз редактировалось БУХ_алтер; 07.06.2006 в 10:59.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)