Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос УСН и ЕНВД прием платежей

Привет, наша организация находится на УСН,занимаемся мелким ремонтом, но с этого года мы еще решили заняться бытовыми услугами для населения, это соответственно ЕНВД, а если мы на те же услуги (например кран потек, починили) окажем юр.лицам, они нам оплатят на р/с это что? УСН или общий режим?
    Всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    УСН.

ККс
    Гость
    кран потек, починили - это жилищно-коммунальные услуги? Почему тогда ЕНВД применяется?

Модератор
    ККс, потому что услуги, оказываемые юрлицу "бытовыми" не являются. Бытовыми являются услуги, оказываемые населению, т.е. физлицам.

Клерк
    спасибо Над.К, я даже не нашлась что ответить

ККс
    Гость

Помогите

Над.К, спасибо, возможно я излишне туплю, но честно - не очень понимаю. Ремонт крана - это код 04... жил.ком.услуги., т.е. они не подпадают под бытовые услуги, потому для и для физ. лиц и для юр. лиц не ЕНВД?
    То, что "бытовые" услуги, оказываемые юрлицу "бытовыми" не являются - понимаю. Возможно, я неправильно идентифицирую код починки крана?

ККс
    Гость
    Не ругайте сильно, если что. Я читаю и НК и форум, просто столкнулась с ним впервые. Потому не всё понятно.

Модератор
    ККс, скорее всего Вы правы. Это я не очень внимательно Ваш вопрос прочитала
    Проштудировала ОКУН - действительно починка крана не является бытовыми услугами.

ККс
    Гость

Смешно

Ура!!! Когда читала НК и ОКУН, думала, что для меня это слишком сложно. И я обязательно не так пойму. Надо срочно поднимать самооценку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)