Показано с 1 по 7 из 7
  1. Taxo
    Гость

Сокращенные наименования валют

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, в каких случаях допускается употреблять в договорах сокращенные наименования валют, например: рубли - руб., доллары - долл. Есть ли какие-нибудь нормативно-правовые акты, в которых прописывается, как можно сокращать, а как нельзя, и можно ли вообще? И насколько будут правы государственные органы, если придерутся к сокращеному написанию валют? (договора уже есть, так что не поправишь). Есть ли какие-нибудь нормативные указания на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Вот пусть гос. органы и доказывают что нельзя использовать такие сокращения в договоре.

3. Taxo
    Гость
    2 Alexis1984
    Это конечно так... Но хотелось бы быть готовым к такому повороту событий, если они захотят проверить договора :-) А на что можно будет сослаться, если вдруг (гипотетически) возникнет такая ситуация (ФСФР или налоговая проверять будут)? Или если контрагенты вдруг спросят, а почему в договорах используется сокращенное наименование, а не полное?

4. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    Taxo, так она (ситуация) еще не возникла???
    Где Вы таких контрагентов бтительных берете??? Я смотрел но по этому поводу ничего не нашел....

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Taxo, у нас валюта в РФ - рубль, соответственно, если вы написано в договоре "100 руб.", то вряд ли найдуться Кулибины оспаривать и доказывать, что имелась в виду что-то иное.
    Если в договорах (не ВЭД) будет стоять долл. США, то наверняка, определен механизм определения рублевой суммы.
    Поэтому мне Ваши сомнения не понятны.
    в каких случаях допускается употреблять в договорах сокращенные наименования валют
    я бы сказал, что они не запрещаются)))
    "Verba volant, scripta manent"

6. Taxo
    Гость
    Просто мне было сказано проработать вопрос, что будет, если в договоре нигде не стоит полное наименование валюты и при проверке проверяющие органы обратят на это свое внимание :-) Большое спасибо всем ответившим, вы меня успокоили, жалко только без ссылочек, на которые можно сослаться. Но, в случае чего, будем давить логикой :-)

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И насколько будут правы государственные органы, если придерутся к сокращеному написанию валют?
    ну налоргам покажете п. 7 ст. 3 НК РФ))) пусть доказывают обратное
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)