В Положении об оплате труда прописано: "Оплата труда осуществляется в соответствии с квалификацией, опытом работника, сложностью выполняемой работы... по ступеням оплаты труда". Ступени по одной должности одного разряда могут быть разные, причем по одной ступени еще и вилка установлена - от и до.
У меня возникли вопросы:
1) как и где прописывать эту ступень? От нее зависит, на какой оклад может претендовать работник, и, по-моему, этот момент нужно урегулировать в трудовом договоре или доп. соглашении, а начальство считает, что не надо.
2) раз оплата труда определяется исходя из описанных условий, то работнику должна присваиваться какая-либо ступень - как должно оформляться присвоение этой долбаной ступени??? Я думаю, что аттестационной комиссией, специально созданной и наделенной соответствующими полномочиями (согласно приказу по предприятию), ее решение должно оформляться каким-то документом (работник должен быть с ним ознакомлен, в чем должна быть его подпись) -
3) каким? Если есть возможность, скинте форму (голова уже не работает, блин).
4) и вообще, я думаю, что установление вилки нарушает ТК! Но мне отвечают:
"В соответствии со ст. 132 ТК РФ заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается. Нормами данной статьи, также устанавливается запрет на какую-либо дискриминацию при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда.
Вместе с тем, в соответствии со ст. 3 ТК РФ под дискриминацией следует понимать любое ограничение трудовых прав и свобод работника не связанных с его деловыми качествами.
Положение об оплате труда устанавливает зависимость дифференциации тарифных ставок (должностных окладов) от деловых качеств и характеристик работника, а именно от стажа работы, образования (квалификации), степени сложности и ответственности работы, индивидуальных качеств работника.
Таким образом, исходя из вышеизложенного, применение «вилки» для одной ступени оплаты труда соответствует требованиям действующего законодательства."
А по-моему, все вышенаписанное подтверждает именно мою точку зрения, опровергая сделанный вывод!!!
Помогите, пожалуйста, уважаемые клерки!

Слушай, попороси маму/папу/мужа или, наконец, детей (если они есть), чтобы в 10 вечера тебя от компа прогоняли - ты нужна обчестфу молодая, умная, красивая, здоровая и жизнерадостная!