Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Налоговая заблокировала счет.

Налоговая заблокировала счет за непредоставлени отчетности за 1 квартал 2006 г. Отчетность была сдана и имеется отметка о принятии. Директор поехал в налоговую оказалось, что счет заблокировали из-за адреса и учредителя. Подтвердить адрес нет возможности, нет выхода на собственника. Налоговики пытались заставить директора написать отказную от фирмы. Что делать? Срочно нужно разблокировать счет, ожидаются платежи.
    Налоговая № 2 по Москве
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для RomanH
    2-я славится этим

Ещё тот тип Аватар для Berserk
    Рекомендую закрыть счёт и открыть в другом банке или же в этом, прогнать деньгу и помахать ручкой особливо умным налоговикам
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, что что... для начала можно жалобы писать о том что отчетность сдана. счета блокируют незаконнно и т.д. не упоминая учредителя и адреса, т.к. блокировка счета не имеет никакого отношения к адресу и учредителю.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Berserk
    Рекомендую закрыть счёт и открыть в другом банке или же в этом, прогнать деньгу и помахать ручкой особливо умным налоговикам

закрыть счет можно только при полном отсутствии денег на нем. проще в другом ( в этом же нельзя открыть по НК) банке открыть быстро получить денег на него и ждать следующей блокировки)))
    Последний раз редактировалось sema; 05.06.2006 в 16:52.

Аноним
    Гость
    А куда написать жалобу, чтобы быстро отреагировали?

ЛИС Аватар для sema
    Аноним, быстро никто не реагирует.. 30 дней. поэтому параллельно с жалобой надо открывать другой счет. быстро запускать туда деньги и тут же снимать.

Цитата Сообщение от sema
    закрыть счет можно только при полном отсутствии денег на нем. проще в другом ( в этом же нельзя открыть по НК) банке открыть быстро получить денег на него и ждать следующей блокировки)))
    Проверено и рекомендовано бывшими сотрудниками налоговых органов, не закрыть вам счет банк не имеет права, а представление в банк на блокировку выдаётся на каждый счет в отдельности, то есть пока будет получено новое распоряжение из налоговых органов, всё что нужно будет сделано

Клерк Аватар для Alenchik
    Мои соболезнования, у меня сейчас такая же история именно во второй. Сдали всю отчетность, требуют генерального, договора, причем под протокол. Письменных требований нет, все устно. Счет заблокирован уже месяц. Единственный вариант, это действительно открыть в другом банке счет. Написали письмо, отнесем, но лично у меня нет надежды, что это подействует.

Клерк Аватар для Alenchik
    Да, самое главное, письмо написали на имя замруководителя, кто выписывал решение о блокировке.

ЛИС Аватар для sema
    Проверено и рекомендовано бывшими сотрудниками налоговых органов, не закрыть вам счет банк не имеет права, а представление в банк на блокировку выдаётся на каждый счет в отдельности, то есть пока будет получено новое распоряжение из налоговых органов, всё что нужно будет сделано

Berserk, с остатком на счете счет закрыть нельзя))) а выдать остаток не получается потому что это считается последней операцией по счету. да и мало кто рискнет))

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 16 сентября 2002 г. N 24-1-13/1083-АД665

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае непредставления налогоплательщиком-организацией или налогоплательщиком - индивидуальным предпринимателем налоговой декларации, а также в случае неисполнения налогоплательщиком-организацией в установленные сроки обязанности по уплате налога налоговые органы вправе приостанавливать операции по счетам указанных налогоплательщиков в банке, что означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету, если иное не установлено вышеупомянутой статьей Кодекса.
    Указанное ограничение не распространяется на платежи, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов.
    Следовательно, в случае приостановления по решению налогового органа операций по счетам налогоплательщика-организации в банке последний не вправе выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведения других расходных операций по счету, за исключением операций по списанию со счета сумм налоговых платежей, а также платежей, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации предшествует исполнению обязанности по уплате налогов и сборов.
    В соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Основанием закрытия банковского счета клиента служит расторжение договора банковского счета. При этом остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет.
    Таким образом, расторжение договора банковского счета в случае наличия остатка денежных средств на счете сопряжено с проведением расходных операций по указанному счету: выдача клиенту или перечисление на другой счет остатка денежных средств.
    Учитывая изложенное, в случае приостановления по решению налогового органа операций по счету налогоплательщика-организации в банке при наличии остатка денежных средств на указанном счете банк не вправе выдавать клиенту либо перечислять по его указанию на другой счет остаток денежных средств на счете и соответственно не вправе закрыть указанный счет клиента.
    При отсутствии денежных средств на счете клиента банк по заявлению клиента вправе закрыть указанный счет, поскольку расторжение договора банковского счета в данном случае не повлечет проведения расходных операций по счету.

Заместитель министра,
    государственный советник
    налоговой службы 1 ранга
    С.Н.ШУЛЬГИН

по поводу открытия нового счет))) НК не допускает.
    Статья 132. Нарушение банком порядка открытия счета налогоплательщику
    1. Открытие банком счета организации или индивидуальному предпринимателю без предъявления ими свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, а равно открытие счета при наличии у банка решения налогового органа о ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ по счетам этого лица
    влекут взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.

и еще чисто технически не выйдет)))

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
    от 28 ноября 2005 г. N ЧД-6-24/998@
    3. По вопросу закрытия банком счета клиента на основании пункта 1.1 статьи 859 ГК РФ при наличии в банке решения налогового органа о приостановлении операций по банковскому счету налогоплательщика и открытии этому клиенту нового счета.
    Согласно пункту 9 статьи 76 Кодекса при наличии решения о приостановлении операций по счетам организации банк не вправе открывать этой организации новые счета.
    В соответствии с пунктами 5 и 6 статьи 76 Кодекса приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до отмены этого решения и подлежит безусловному выполнению банком.
    Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации, согласно пунктам 2 и 6 статьи 76 Кодекса, отменяется решением налогового органа не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления налоговому органу документов, подтверждающих выполнение указанным лицом решения о взыскании налога, либо не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления этим налогоплательщиком налоговой декларации.
    Законодательством о налогах и сборах не предусмотрена возможность возврата банком налоговому органу решения о приостановлении операций по счетам клиента банка. Положением Банка России от 03.10.2002 N 2-П "О безналичных расчетах в Российской Федерации" такая возможность также не предусмотрена.
    Кроме того, в соответствии с письмом Юридического департамента Банка России от 22.10.2002 N 31-1-5/2181 согласно статье 76 Кодекса банк не может исключить из бухгалтерского учета счет клиента при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по данному счету.
    Таким образом, закрытие банком счета налогоплательщика в порядке, установленном статьей 859 ГК РФ, не является основанием для отмены решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика, и, следовательно, открытие банком новых счетов налогоплательщику и исполнение по ним поручений налогоплательщика на перечисление средств другому лицу, не связанного с исполнением обязанностей по уплате налога или сбора, либо иного платежного поручения, имеющего в соответствии с законодательством Российской Федерации преимущество в очередности исполнения перед платежами в бюджет (внебюджетный фонд), является нарушением статьи 76 Кодекса и влечет применение к банку налоговой ответственности, предусмотренной пунктом 1 статьи 132 и статьей 134 Кодекса.
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящее письмо до нижестоящих налоговых органов и кредитных организаций.

Д.А.ЧУШКИН

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Alenchik
    Да, самое главное, письмо написали на имя замруководителя, кто выписывал решение о блокировке.
    а надо было в управу писать.

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от Аноним
    Налоговая заблокировала счет за непредоставлени отчетности за 1 квартал 2006 г. Отчетность была сдана и имеется отметка о принятии. Директор поехал в налоговую оказалось, что счет заблокировали из-за адреса и учредителя. Подтвердить адрес нет возможности, нет выхода на собственника. Налоговики пытались заставить директора написать отказную от фирмы. Что делать? Срочно нужно разблокировать счет, ожидаются платежи.
    Налоговая № 2 по Москве
    Я что то не понял, а причем здесь адрес и учредитель, либо у меня кукушка едет либо у налоговиков, нет таких оснований для блокировки счета. Письменную бумагу, о блокировке счета по этому основанию несите в прокуратуру, статья по привышению полномочий инспектором 100 %
    Последний раз редактировалось С.К.А; 05.06.2006 в 17:22.

ЛИС Аватар для sema
    С.К.А, предлагаю все ж начачать с управления... а в шапке можно указать... копия в прокуратуру... но не обязательно же копию посылать)) она может и потеряться)))

sema спасибо всё конечно подробно, но вот решения налогового органа о приостановлении операций по счетам выдаются на каждый счёт своё решение, в принципе у народа существует вариант открытия счета в другом банке

sema спасибо всё конечно подробно, но вот решения налогового органа о приостановлении операций по счетам выдаются на каждый счёт своё решение, в принципе у народа существует вариант открытия счета в другом банке
    Так зачем вообще с новыми счетами химичить, если сама блокировка незаконна

ЛИС Аватар для sema
    банк сам подставляться не будет (в котором уже счет открыт)... это при проверке видно. это я как банковский работник говорю... А вот в другом банке легко)) там то приостановление по счету в юр деле не лежит))) и в бухгалтерии не светиться ничего))))

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Так зачем вообще с новыми счетами химичить, если сама блокировка незаконна
    бывает что денежки юр лицу срочно получить надо и отправить...

Цитата Сообщение от sema
    бывает что денежки юр лицу срочно получить надо и отправить...
    Так здесь проблема то не в этом, а в том, что автору поста в налоговой посоветовали фирму бросить и открыть новую

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от С.К.А
    Так здесь проблема то не в этом, а в том, что автору поста в налоговой посоветовали фирму бросить и открыть новую
    "посоветовали" к делу не пришьёшь... ))) что с идиотов то взять ?

у меня по одной фирме была похожая ситуация, там директор придти не мог...
    вопрос решался пятизначной суммой в $

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)