Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Перевод

Мелкий бух Мелкий бух вне форума
    Клерк Аватар для Мелкий бух

Перевод

Не бейте за глупый вопрос!
    У меня дебаты с кадровиком. Мы перевели сотра с одной должности на другую, исполняющим обязанности. Я считаю, что здесь однозначно должен быть приказ по кадровому перемещению, а она считает, что по основной деятельности, т.к. И.О. Также по ее мнению, приказ по основной деятельности дает нам право этого сотра вернуть на его должность обратно без проблем, а если будет приказ по кадрам, то только по личному заявлению сотрудника. Мы конечно, могли бы договориться, но обе уперлись и все. Для меня истина дороже, поэтому я хотела бы спросить у знающих людей: как правильно поступить в данной ситуации и какие документы надо оформить?
    Поделиться с друзьями

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    для начало понять суть перевода........

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Также по ее мнению, приказ по основной деятельности дает нам право этого сотра вернуть на его должность обратно без проблем, а если будет приказ по кадрам, то только по личному заявлению сотрудника
    а по-моему, в любом случае согласие треба

Мелкий бух Мелкий бух вне форума
    Клерк Аватар для Мелкий бух
    Суть перевода: был специалистом-охранником с почасовой оплатой, перевели и.о. оперативного дежурного с окладом. Боятся, что не справится.
    а по-моему, в любом случае согласие треба
    Если время перевода не превышает 1мес. в течении календарного года, то согласие не требуется (ст. 74 ТК). У нас - превышает (уже отработал больше мес).
    Суть дебатов: в 1С не вносят приказы по ОД, а исключительно по кадрам, если оставить приказ по ОД - будет несоответсвие базы факту и необходимо помнить, что в бумажном варианте одно, а в базе - другое.

Alex30 Alex30 вне форума
    Клерк
    в 1С не вносят приказы по ОД, а исключительно по кадрам
    Это уже вопрос орагнизации документооборота.
    будет несоответсвие базы факту
    Если должность не входит в список для льготного пенсионного стажа - то "как ни назови", а хрен редьки не слащщще. Другое дело, что ежели чего случится, то заставить его отвечать по новой должности в соответствии с ее должностной инструкцией вряд ли получится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)