Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Покупка организацией квартир для продажи

Люди!!! Выручайте! Наша организация берет займ у нерезидента и покупает квартиры в строящемся доме для последующей продажи. КАк это отражается???? БУдет ли НДС???? И как потом будет считаться прибыль?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Alenchik
    Ой блин, могу все рассказать, только мы покупаем у резидента, и насколько там будет все отличаться, не могу сказать. Может, лучше не рассказывать, чтобы не путать?

Аноним
    Гость
    Мы тоже покупаем квартиры в Подмосковье у резидента. Просто займ берем у нерезидента. Про займ я все знаю, а вот про учет купленных квартир - ничего. Выручайте, пожалуйста!!!!

Клерк Аватар для Панта
    ст.149 НК РФ
    3. Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции:

22) реализация жилых домов, жилых помещений, а также долей в них;

Татьяна Леонидовна
    Гость

учет квартир

Учет на счете 41,(отражается любое имущество для перепродажи в т.ч. и ОС) в этом случае не начисляете амортизацию и налог на имущество.

Ребята, тут не так все просто, ибо дома только строятся, их окончательная оценка БТИ еще неизвестна, договора с покупателями составляются пока предварительные, кроме того еще есть проводки по инвестированию строек этих домов. Если я все правильно понимаю, могу написать проводки и документы. Да, и сразу вопрос, продаете сами или через агентов?

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    А что значит - покупаете квартиры?
    Вы что - дольщики?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

скорее всего инвесторы в определенные квартиры, или всего дома в целом? Почему я и говорю, что должен быть инвестиционный договор, в котором указываются, какие квартиры (а может и целый дом) будет принадлежать фирме после окончания стройки.

Аноним
    Гость
    ОЙ, ребята, попробую все по порядку:
    Мы только хотим купить несколько квартир в Подмосковье, в строящемся доме и как я понимаю стать соинвесторами строительства. А потом хотим их продать дороже по переуступке, когда цена поднимется, либо когда получим собственность - продать уже готовые квартиры.
    Напишите пожалуйста, все что знаете, мы еще только планируем купить, Какие могут быть подводные камни????
    И с точки зрения бухучета, как отражать проводками покупку и продажу. И если мы стали соинвесторами, должны ли мы куда-нить сообщать и т.п.
    Буду признательна любой информации.
    Спасибо.

>А потом хотим их продать дороже по переуступке,
    Стройка когда началась?
    Если в середине 2005 г. или позже, то новый (старый) закон вступивший в действие с 1 марта 2005 г. по долевому строительсту не даст Вам так поступить.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним
    Гость
    Стройка началась осенью 2005г., но мы думаем, что разрешение было получено до 01 марта, поэтому для них действует старый закон.
    Очень хотелось бы чтобы кто-нить написал как это все отражать????

Аноним
    Гость
    Ну почему никто не отвечает?

>но мы думаем, что разрешение было получено до 01 марта,
    Так это ВЫ ДУМАЕТЕ, а спросить не пробывали?

Клерк Аватар для MakZym
    Не отвечают потому, что слишком туманен Ваш рассказ. Бухгалтеру в наше время важно сначало оценить какие налоговые последствия возникнут, а потом отражать. Для этого нужно знать конкретно ситуацию. Отразить не проблема, как потом это объяснить - вот в чем вопрос.

Аноним
    Гость
    А что тут еще можно сказать:
    1. Наша ООО-шка хочет купить квартиры в жилом строящемся доме в Подмосковье.
    2. Разрешение на строительство получено до 1 марта 2005г.
    3. На следующей неделе надо подписать договор о покупке квартир.
    4. Далее мы перечисляем деньги на их счет и становимся "дольщиками".
    5. Потом мы ждем когда цена на эти квартиры вырастет и продаем их по переуступке, либо ждем когда дом сдадут, получаем свидетельство о собственнности и продаем уже "натуральный продукт" - квартиры!!!
    Надеюсь понятно теперь объяснила.

Клерк Аватар для MakZym
    Я думаю, что Вам в привате нужно пообщаться с Alenchik. У него по видимому есть готовый, провереный вариант. Таким образом можете получит реальное решение Вашей проблемы. А в данный момент можете получить кучу вариантов. Муки выбора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)