Поступило предложение о сотрудничестве от оператора кабельного телевидения, имеющего лицензию. Предворительные переговоры окончились на сотрудничестве 50/50, при условии погашения мне половины вложенных средств. Чем больше пытаюсь вникнуть в суть договора о сотрудничестве, тем больше появляется вопросов. Буду рад, если кто-то даст хотя бы ссылку, где можно найти ответы на некоторые из них, что бы знать нюансы необходимые для привлечения юриста:
1. Моя сеть кабельного телевидения еще не функцианирует, но основная работа уже проделана и материалы для подключения абонентов приобретенны- хоть завтра можно начинать работы по подключению абонентов.
2. Как должно быть распределено оборудование, принадлежащее мне при погашении половины вложенны мною средств ООО. Допустим, Головная Станция стоит ровно половину от всего остального и ООО мне заплатило за нее, получается оно и может распоряжаться ГС по своему усмотрению (например для увеличения числа каналов в своей сети, даже в ущерб моей небольшой сети между которой с ООО заключен договор)? Такое предложение поступило в первую очередь, т.к. срочно необходимо увеличение каналов, а главное оборудование уже есть- мое. Мне же предлагается временный выход по использованию того ,что пылятся на складе за ненадобностью. В будущем же планируется объединение двух сетей при вложениях на строительство 50/50.
3. Может я и ошибаюсь, но мне кажется неправильна сама мысль о сотрудничестве только по отношению к моей сети. Может правильно было бы если моя прибыль с ООО делелась в пропорциях от суммы моего взноса материалами и оборудованием в сеть принадлежащую ООО к стоимости сети ООО, минус разные расходы ? Как предварительный вариант раздела в случае разрыва договора о сотрудничестве, прозвучала мысль о том ,что каждый забирает свою часть: ООО- Головную Станцию, мне- все остальное. Но как быть с теми материалами, которые находятся у абонента, и непредстовляется возможность их забрать и куда-то использовать. Есть ли законы которые регулируют подобные отношения?
4. С экономической точки зрения, район, занимаемый моей сетью- не интересен для ООО. Скорее- это просто нежелание иметь возле себя отдельного оператора (потенциального конкурента). Сможет ли ООО как-то поставить на баланс половину моего оборудования (за которую внесен взнос), если при приобретении его я не брал документов, необходимых для бухгалтерии ООО? А если сможет поставить на баланс выкупив у меня, то ООО имеет право и распоряжаться им, или это можно преусмотреть в договоре о сотрудничестве?
Я так понимаю, что у нас два выхода: либо договор об аренде со мною, либо равноправное участие в распоряженнии моей сети кабельного телевидения. Всвязи с чем выгодно ли мне добиваться от своих поставщиков получения документов, которые удовлетворили бы бухгалтерию ООО? Если у меня не будет таких документов, сможет ли ООО поставить себе на баланс оборудование принадлежащее мне?
Еще беда в том, что в вышеописанном ООО я работаю руководителем сети кабельного телевидения. Вариант с сотрудничеством для меня- единственный, слишком много изменится в противном случае, поэтому хотелось бы знать, какие возможны варианты для более подробного изучения пунктов будующего договора.
Спасибо всем!