Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Счет-фактура - вопрос не бухгалтера

Подскажите, обязательно ли в счет-фактуре заполнять:
    1. Графы "Грузоотправитель и его адрес" и "Грузополучатель и его адрес" если счет-фактура выставляется на УСЛУГУ (а не на товар)?
    Если да, то какой адрес грузоотправителя заполнять, если в уставе стоит один и тот же адрес и юр. и факт, а, на самом деле, фактический другой, не совпадающий с юридическим. Т.е. адрес согласно учредительным документам или просто фактический?
    Тоже самое, какой адрес заполнять грузополучателю: юридический или фактический?
    2. Номер платежного поручения, тоже обязательно ли заполнять?
    Бухгалтер почему-то советует не заполнять эти графы вообще. Что меня удивляет....
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Счет-фактура - вопрос не бухгалтера
    а для чего Вам это?

3. Клерк

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777
    а для чего Вам это?
    Для того, чтобы выставлять покупателям, просто у нас этим занимается не бухгалтер. Просто раньше выставляя, не думала, что надо к оформлению этого документа относится серьезно, поэтому было много самодеятельности. Недавно где-то натолкнулась, что оказывается есть четкие критерии по оформлению, но самих их не могу найти.

5. БУХ_алтер
    Гость
    ст 169 НК

6. Клерк
    Почитайте, я же дала Вам ссылку

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Natal-i
    Почитайте, я же дала Вам ссылку
    Спасибо за ссылку.
    Со счетом-фактуром на работу (услугу) и платежным поручением все ясно теперь.
    Но остается еще один вопрос, который меня мучает все время. Счет-фактура на ТОВАР: раньше в адреса грузополучателя и грузоотправителя я проставляла адреса фактические (у нас, например, как и у многих, он НЕ совпадает с тем, кот.указан в учредительных документах). Кто-то из покупателей просил переделать счет-фактуру и адрес заполнить юридический. Теперь я вписываю в эти графы юрид.адреса (т.е. дублирую). Мучают сомнения - правильно ли я делаю.
    Пока, просто, не по первому варианту (кроме одной компании) ни по второму не было обращений .
    Или люди не обращали внимания на заполнение, или еще что-то... Понимаю, что какие-то счета-фактуры выставлялись мной неправильно, не очень хочется чтобы по моей неграмотности, кто-то пострадал...

8. Клерк

9. Клерк

По поводу платежных поручений

Если на сумму счет-фактуры было несколько платежных поручений (например 3), то необходимо их все указывать в платежно-расчетных документах?

10. Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Zimorodok
    Если на сумму счет-фактуры было несколько платежных поручений (например 3), то необходимо их все указывать в платежно-расчетных документах?
    Я имею в виду счет-фактуру...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)