Мы поставили товар своим покупателем.. в процессе эксплуатации товар оказался некачественным и покупатели нам его вернули, а мы им вернули деньги за этот товар. Как это все отразить в 1С?
Мы поставили товар своим покупателем.. в процессе эксплуатации товар оказался некачественным и покупатели нам его вернули, а мы им вернули деньги за этот товар. Как это все отразить в 1С?
Смотря в какой конфигурации....
1С предприятие- бухгалтерский учет редакция 4.5
Все, спасибо.. сама разобралась
А у меня ситуация обратная.
Сначала наша фирма приобрела авиабилеты, а потом вернула их. Нам выставили сч/ф с отрицательными суммами, но при этом удержали небольшие комиссионные за возврат. Т.е. просто сделать сторно ранее введенного документа "Услуги сторонних организаций" я не могу. И ввести н овый документ с отрицательными числами не могу тоже.
Делать проводки вручную?
1С 7.7 релиз 476
Ozzy, когда вы купили билет, к вам перешло право собственности. Когда вы его возвращаете, вы должны оформить продажу этого билета. Т.е. провести возврат, как реализацию.
Lanina
Lanina, Это как? Через 90 счет ? Зачем мне увеличивать свою реализацию? Где об этом сказано?
Билеты - это денежные окументы, приходуемые по кассе на сч. 50.3. И получается что я их реализую?
Ozzy, то что билеты просто сминусовать можно, тоже нигде не написано. Про реализацию мне аудиторы сказали, что по сути это тот же товар. Дело в переходе права собственности.
Lanina
Если товар некачественный , то возврат его идет через сторнировочные записи с уменьшением выручки и т д. Но как правило покупатели возвращают или пытаются вернуть товар с длительным сроком реализации. проадавец идет на встречу шоб не потерять клинента. Тода выход один , только через реализацию. Енто уже все знают.Сообщение от Pantera
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)