Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

возврат товара, как отразить в 1С

Мы поставили товар своим покупателем.. в процессе эксплуатации товар оказался некачественным и покупатели нам его вернули, а мы им вернули деньги за этот товар. Как это все отразить в 1С?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Смотря в какой конфигурации....

3. Клерк
    1С предприятие- бухгалтерский учет редакция 4.5

4. Клерк
    Все, спасибо.. сама разобралась

5. Клерк
    А у меня ситуация обратная.
    Сначала наша фирма приобрела авиабилеты, а потом вернула их. Нам выставили сч/ф с отрицательными суммами, но при этом удержали небольшие комиссионные за возврат. Т.е. просто сделать сторно ранее введенного документа "Услуги сторонних организаций" я не могу. И ввести н овый документ с отрицательными числами не могу тоже.
    Делать проводки вручную?
    1С 7.7 релиз 476

6. Клерк Аватар для Lanina
    Ozzy, когда вы купили билет, к вам перешло право собственности. Когда вы его возвращаете, вы должны оформить продажу этого билета. Т.е. провести возврат, как реализацию.
    Lanina

7. Клерк
    Lanina, Это как? Через 90 счет ? Зачем мне увеличивать свою реализацию? Где об этом сказано?
    Билеты - это денежные окументы, приходуемые по кассе на сч. 50.3. И получается что я их реализую?

8. Клерк Аватар для Lanina
    Ozzy, то что билеты просто сминусовать можно, тоже нигде не написано. Про реализацию мне аудиторы сказали, что по сути это тот же товар. Дело в переходе права собственности.
    Lanina

9. Клерк Аватар для bohai
    Цитата Сообщение от Pantera
    Мы поставили товар своим покупателем.. в процессе эксплуатации товар оказался некачественным и покупатели нам его вернули, а мы им вернули деньги за этот товар. Как это все отразить в 1С?
    Если товар некачественный , то возврат его идет через сторнировочные записи с уменьшением выручки и т д. Но как правило покупатели возвращают или пытаются вернуть товар с длительным сроком реализации. проадавец идет на встречу шоб не потерять клинента. Тода выход один , только через реализацию. Енто уже все знают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)