Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Как учитывать РБП в 1С 8.0

Приобрели восьмерку - сейчас разбираемся.
    Не могу понять: мне нужно отразить оприходование программы. В бухгалтерском учете она испоьзуется 3 года, в налоговом она сразу списывается на прочие расходы. Бьюсь-бьюсь и никак не могу понять как отражать в программе. Пробовала завести программу и оставить пустым счет налогового учета, но при закрытии месяца -ругается, не дает провести, просит поставить счет налогового учета. В 1С 7 - все просто :
    Д-т 97 К-т 60 -1000 на 1 год
    в налог. учете Д-т 07.04.1- прочие расходы - 1000
    При закрытии месяца: Д-т 44 К 97 - 83,33-каждый месяц в течении года. А здесь как?

И вообще, как она считает ПБУ 18/02 (ВР, ПР)-может нужно по 1С 8-какую-нибудь лит-ру прикупить: у меня есть 1С Бухгалтерия -Практика применения (Севостоянов, Володина, Севостьянова) и Бухгалтерия 8.0 -в коробке при покупке.
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    Из книг рекомендую авторства Харитонова.

По вопросу: в документе Поступление товаров и услуг, на закладке указываешь услгу, счет БУ 97.21 и субконтоРБП в НУ счет затрат, статью затрат. все.
    в РБП Счета и НУ и БУ должны быть указаны - туда ВременнаяРазница списываться будет.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    1) Создаете забалансовый счет 012 "программные продукты" (активный, забалансовый, количественный, Субконто1 Расходы будущих периодов", Субконто2 "Работники организаций"
    2) Заполняете справочник Расходы Будущих периодов (Основная деятельность) параллельно со справочником Статьи затрат (Вид затрат: Прочие раходы)
    3) Формируете Операцию (бух и нал учет)
    Дт 97.21 Кт 60.01 (Обязательно заполняете договор!)
    Дт 19.03 Кт 60.01, где Субконто2 счета 19.03 документ Отражение поступление товаров и услуг для НДС (делаете документ и формируете сч/факт)
    Проводки по налоговому учету делаете нажатием кнопки БУ-НУ Заполнить
    4) Принимаете объект к учету
    Дт 012 (сумма без НДС).
    Методика описана в "1С:Бухгалтерия 8.0 Практика применения", стр. 53-58

4. Клерк Аватар для Тарик
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Из книг рекомендую авторства Харитонова.

По вопросу: в документе Поступление товаров и услуг, на закладке указываешь услгу, счет БУ 97.21 и субконтоРБП в НУ счет затрат, статью затрат. все.
    в РБП Счета и НУ и БУ должны быть указаны - туда ВременнаяРазница списываться будет.
    А где в РБП счет БУ? У меня только НУ почему-то

5. Клерк Аватар для Тарик
    Блин, не могли рядом со словом "Счет" две буквы Б и У написать, разработчики такие

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)