Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Возврат платежей по ЕНВД

У ПБОЮЛа два вида деятельности. Первый вид деятельности подпадает под ЕНВД. Второй - по 26 главе НК - оптовая торговля, т.к. расчет производится через банк. Но мой налоговый инспектор ввиду того что продажа производится по штучно (там в месяц проходит продажа примерно 2-3 чехольчиков для телефона, да 4-5 батареек) считает, что по сути это розничная торговля без стационарного торгового места и соответственно тоже подпадает этот вид деятельности под ЕНВД. Формално по НК это опт (безналичный расчет), по сути операции - розничная торговля. Доказывать это ей потрясая кодексом мне не очень хочется. Но, я посчитала суммы налоговых платежей по этим двум вариантам. Если платить как за опт выходит общая сумма налогов 500 рублей в месяц, а если платить как за розницу по расчетам как за ЕНВД - то получается уже платеж 900 рублей в месяц. В принципе еще не поздно подать и декларацию по НДС за 1 квартал, т.к. обороты позволяют составлять декларацию не раз в месяц, а раз в квартал.
    В принципе какой у меня вопрос. Если в дальнейшем руководство моего инспектора решит, что все же она не права, у меня получается нарушение и неправильное применение налогового режима. Т.е. мне придется сдать все декларации по НДС, заплатить налоги по НДС, пени и штрафы, заполнить книгу учета и отчетности ПБОЮЛ как по основному виду деятельности. Но будут ли возвращены налоговые платежи по режиму ЕНВД - эти 900 рублей и вообще возьмут ли проверяющие в расчет то, что я фактически платила в двое больше налогов, чем полагается по кодексу
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Письменный запрос в ИМНС поможет - во всяком случае от штрафов. Но, скорее всего и от дури инспектора, так как начальники ИМНС письма без виз юриста не подписывают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)