Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Фиона

Не перечислена экспортная выручка

Добрый день.
    У меня вопрос:
    <O- У нас состоялась экспортная сделка на поставку товара в Белоруссию. Товар мы поставили. Но белорусский контрагент отказывается платить деньги и дополнительное соглашение на продление контракта тоже отказывается подписывать. Мотивируют они это очень путано и мы до сих пор не можем добиться почему они не платят. Сроки подходят пора сдавать документы в налоговую, а экспортной выручки нет. Каковы последствия для Белорусов и для меня. Каковы должны быть мои действия?
    Поделиться с друзьями

БУХ_алтер
    Гость
    Каковы должны быть мои действия?
    написать Лукашенко

Mic1
    Гость
    Каковы последствия для Белорусов и для меня
    Для белорусов - не знаю, а для Вас по истечении 90 дней процедура, когда применение 0 ставки не подтверждено. (Начисление НДС, уплата пени).

Клерк Аватар для Фиона
    Лукашенко, наверное, стоит написать.
    Но мне бы хотелось для начала придумать грозное письмо контрагенту с разными устрашающими ссылками и мотивированными угрозами......но слова придумать не могу. Все в итоге сводиться к взыванию к их совести и указанием на мои проблемы. А вот что-бы их зацепить - не получается.
    Помогите слова страшные найти.

Клерк
    Непоступление выручки наказывается штрафом по административному кодексу статья 15.25

"4. Невыполнение резидентом в установленный срок обязанности по получению на свои банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты или валюты Российской Федерации, причитающихся за переданные нерезидентам товары, выполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги либо за переданные нерезидентам информацию или результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не зачисленных на счета в уполномоченных банках."

Поэтому надо выбивать из них деньги. Или писать доп.соглашения к контракту о дополнительных отсрочках платежа.

Клерк
    Мотивируют они это очень путано
    мотивируют устно или письменно?

Клерк Аватар для Фиона
    мотивируют устно или письменно?
    Пока устно. Но я все-таки страшное письмо написала. Буду ждать письменного ответа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)