Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 1410
    Дельфин Дельфин вне форума
    консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    К вопросу об опечатках и налогах.

Довелось, работая в налоговой, получать письма по вопросам зачетов-возвратов. До сих пор вспоминаю любимую фразу составителей этих писем: "....прошу зачесть переплату по НДС ЗА СЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ по налогу на прибыль......."
    и до сих пор пытаюсь представить себе как можно переплату зачесть ЗА СЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

N.a.t.a.l.i. N.a.t.a.l.i. вне форума
    Клерк
    Сплагиатила с другого форума, показалось очень смешным:

столь безапеляционные утверждения на столь скользкую тему могут себе поволить только люди крайне упертые в своих заблуждениях

Желаю Вам скорее дорасти до того определения интеллигентности, которое скажет Вам, что Вы знаете лишь то, что ничего не знаете.

Дорогой kino, у меня есть собственный достаточно надежный познавательный аппарат, чтобы иметь возможность не обращаясь к подобным "авторитам", выносить ценностные суждения.

Ваш тон не располагает к доброжелательному диалогу, коллега. Зачем Вам эта малопривлекательная маска? Мне претит любое унизительное высказывание в адрес собеседника, если только это не игра в словесную дуэль, принятая обеими сторонами.

Я не в состоянии обсуждать вещи таким образом, как это Вы предлагаете: в стиле написания абсурдов.

- А то что конечная цель музыки, то есть смысл ее существования, - быть показанным по телевизору, по моему интуитивному мнению настолько очевидно, что я даже не возьмусь вступать по этому поводу ни с кем в полемику.
    - А что вы будете делать, например, под прелюдии Скрябина? Петь, танцевать или маршировать?
    - Зря вы пытаетесь меня озадачить. Если это поможет мне появиться в телевизоре, под прелюдии Скрябина я буду делать все что угодно!!!

Хвостик, я задам Вам заведомо идиотский вопрос, возможно его постановка что-то прояснит для нас (возможно и нет, но я всё-таки его задам)

Во избежание пару раз возникших уже у нас с Вами недоразумений, ответственно заявляю, что всё, принятое Вами на свой личный счёт, останется на Вашей же совести

Уважаемый Карим! Я вас, конечно же, уважаю и все такое, и с удовольствием приму от вас ЛЮБОЙ подарок любого функционального назначения, но давайте не будем захламлять поток оффтопиком.
    Обращаю внимание всех, кто захочет мне что-нибудь подарить - пишите, пожалуйста, ЛС. А я пока расчищу место для подарков.

sofiaab sofiaab вне форума
    Клерк Аватар для sofiaab
    У меня приятельница устроилась на работу. Испытательный срок еще не кончился, а она поняла, что место не для нее, но увольняться до тех пор пока не найдет новое место не хочет. Запускает на сайте кадрового агентства свое резюме. И первый ответ, который она получает - это приглашение на собеседование в ту фирму, где она уже работает, и на ее должность. Просто английский юмор у работодателя

LUK_KUM LUK_KUM вне форума
    Клерк
    Реальные фразы из школьных сочинений, обновлённая версия. Детки такое отмачивают...

Папа Карло вырубил Буратино.

Серая Шейка грустно опустила зад в ледяную воду...

Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша.

В Индии, начиная с детства, женский род ходит с точками на лбу.

Кругом было тихо, как будто все вымерли... Какая красота!

В комнате громко тикали солнечные часы.

Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.

Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр.

Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.

Тело млекопитающего состоит из головы, туловища и четырех пар ног.

Советский народ не только вершит дела на земле, но забрался и в космос.

Она не слышала от него ни одного ласкового слова, кроме слова дура.

Кащей Бессмертный хранил свою смерть в одном из двух яиц, сбивая с толку Иванушку.

Дятел уселся и стал грызть дерево.

Отелло рассвирипело и задушило Дездемону.

Петр Заломов нес красное знамя, по поводу чего все время вспоминал мать.

Рембрант стоял под дождем в семейных трусах и блаженно улыбался...

Крестьянин был зажиточный: он имел свиней и жену.

Корова - это большое животное с четырьмя ногами по углам.

Из-за тучи выглянул луч солнца и огрел кукушонка.

И собака ушла, с благодарностью виляя хвостом. Не многие люди могли бы так сделать!

Длинными зимними холодными вечерами она вязала длинные зимние холодные свитера.

Полковник танцевал с дочерью мензурку.

У нас в лесу зимой не осталось ни одной певчей птицы, кроме вороны.

В открытую форточку ворвался сквозняк, шустрый, как веник

tanjucha tanjucha вне форума
    Клерк Аватар для tanjucha

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    LUK_KUM,

Высокие каблучки Высокие каблучки вне форума
    Клерк
    При проведении выездной налоговой проверки инспектор затребовала у нас доверенность, подтверждающую полномочия заместителя директора заверять копии документов.

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    LUK_KUM, ваши "подборки" пересылаю друзьям, для поднятия жизненного тонуса, этой зимой помогает особенно

tanjucha tanjucha вне форума
    Клерк Аватар для tanjucha
    У нас по области реклама идет какого-то комбината. Девушка радостным голосом говорит: "покупайте сгущеное молоко нашего комбината, если найдете вкуснее, мы подарим вам ящик нашего сгущеного молока!"
    Спрашивается, нафига мне ящик вашего, если я найду вкуснее Кто им рекламу придумал

LUK_KUM LUK_KUM вне форума
    Клерк
    Одно небольшой фирмочке по продаже метизов (металоизделий) города N
    потребовался бухгалтер. Данной фирмочкой руководил бывший генерал не то
    армии, не то милиции. Искали бухгалтера через знакомых, но непременным
    условием было, что бухгалтер должен быть мужчиной. На вопрос:
    - А почему непременно должен быть мужчина-бухгалтер?
    Был получен шикарный ответ:
    - Нам по совместительству еще и грузчик нужен...

Chainichka Chainichka вне форума
    Клерк Аватар для Chainichka
    LUK_KUM, смеялась до слез! )) спасибо!

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    Зашла я в начале января в наше отделение ФСС за уведомлением о размере взносов на обязательное страхование от несчастных случаев. Фирма свежезарегистрированная (в конце декабря), месяц прошел, а уведомления все нет.
    девушка-инспектор нашла нашу фирму в программе, поворачивается ко мне и с круглыми глазами спрашивает: "А какой у вас вид деятельности?". Я отвечаю: "Код ОКВЭД 74.1 Деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита". Девушка опять смотрит в компьютер, опять поворачивается ко мне и с квадратными глазами заявляет:" У вас, похоже, опасная профессия?". Недолго думая, я отвечаю: "Да, бывает, что недовольные клиенты морду бьют, когда налогов много к начислению".
    И только разглядевши уведомление, я поняла причину квадратуры её глаз...
    Согласно Приказу Минздавсоцразвития №8 от 10.01.2006 код 74.1 отнесен к 18 (!) классу профессионального риска - туда же относится, у примеру, добыча угля. Интересно, какой логикой руководствовался этот самый Минздравсоц....
    Но самое интересное, что коды
    74.11 Деятельность в области права
    74.12 Деятельность в области бухгалтерского учета и аудита
    относятся к первому классу. Вот и пойми логику...

Пришлось мне срочно вносить изменения в ЕГРЮЛ и бежать за новым уведомлением, благо девочки в соцстрахе сговорчивые оказались
    Наталья.

БУ-ША БУ-ША вне форума
    симаронка Аватар для БУ-ША
    Govorun, тебе смииишно? А я над этим второй год рыдаю!!!!!!!!!!!
    А на самом деле - я белая и пушистая!

Govorun Govorun вне форума
    дилетант Аватар для Govorun
    А чо рыдать-то? снести в налоговую форму Р14001 (кажется), изменить ОКВЭДы, и в соцстрах подать справку подтверждение (еще не поздно с другими видами деятельности)
    Наталья.

БУ-ША БУ-ША вне форума
    симаронка Аватар для БУ-ША
    Govorun, да мне ничего менять не надо, но фактически 74.1 так и "засвечивает"...вот и рыдаю я в ожидании чуда, что когда-нибудь эту "очепятку" исправююють...
    А на самом деле - я белая и пушистая!

Helma Helma вне форума
    Люблю зиму Аватар для Helma
    LUK_KUM, просто блеск!
    СПАСИБО! Разошлю друзьям, пусть поплачут!

R@metBuh R@metBuh вне форума
    Клерк Аватар для R@metBuh
    Я письмо получила из налоговой с просьбой явиться 30 ноября, зарегистрированное исх.№...от 12 декабря

Олёна Олёна вне форума
    Клерк Аватар для Олёна
    Вчера шеф сидит у нас в кабинете, песню какую-то мурлычит под нос, да все громче, просто артист. Одна сотрудница с милейшим выражением лица говорит:
    -Да вас просто в "Минуту славы" посылать надо!
    -А что это, а где это? - интересуется.
    - Да по первому каналу передача новая, ведет этот, ну.. этот....с Камеди Клаба, там всяких клоунов в эфир выпускают....

R@metBuh R@metBuh вне форума
    Клерк Аватар для R@metBuh

labaluzska labaluzska вне форума
    Клерк Аватар для labaluzska
    Строили мы значит завод и каждый день отправляли туда стройматериалы. Разговор логиста по телефону с водителем грузовика:
    - И кирпичи с собой захвати
    - Они у меня не поместятся
    - Что значит не поместятся!!!! Запихай их себе в зад!!! (имея ввиду заднюю часть грузовика)

Олёна Олёна вне форума
    Клерк Аватар для Олёна
    Про зад навеяло...

Выписываю документы, половину приходится додумывать, на клочке бумаги написано, что надо отписать два бампера, а цены разные. Догадалась, что скорей всего это передний и задний. Спрашиваю у шефа какой дороже ставить. Он весь в запарке, несколько раз переспрашивал, что я от него хочу, а потом отмахнулся:
    -А, пиши задний... (и добавляет уже тише) в зад всегда дороже.

Агапэ Агапэ вне форума
    Клерк
    Дело было год назад, когда я устраивалась на фирму бухгалтером. А устраивалась на место девушки, которая уходила в декрет. У нас имена и отчества одинаковые, причем еще у нас на работе работает ее же муж. Вот однажды приходим с ней с обеда, а девушки в комнате сидят и ухахакиваются, говорят – думайте сами.
    Звонит женщина и просит Наталью Петровну, они спрашивают – какую?
    Женщина говорит – бухгалтер которая....
    Наши девчонки в растерянности.... говорят – а она вышла, что-нибудь передать? (надеясь на дополнительную информацию, что бы узнать кого хотят слышать??)
    И женщина говорит – передайте, что звонила свекровь...
    Ну а так как я только устраивалась, моя свекровь раб.тел.не знала мой..... а ее свекровь по идее могла бы и сына позвать к тел....
    Ну наши девчонки рассказывают нам это, дошли до конца, что звонила свекровь и мы с этой тезкой поворачиваемся друг к другу и говорим одновременно – Это точно тебе!!!
    Занавес. Все умерли со смеху...
    [I] Я еще никакая...

Zайка Zайка вне форума
    Клерк
    Я письмо получила из налоговой с просьбой явиться 30 ноября, зарегистрированное исх.№...от 12 декабря
    из той же оперы: 28 января приходит уведомление из банка, что наш счет благополучно закрыт 15 января, письмо в банке отпечатано исх № от 25 января, с приложением о закрытии р/сч, пустой бланк для налоговой.(это в 5-дневный то срок!!!)
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    а мне 28 февраля пришло письмо из Ступинской ИФНС МО о об уплате налога на имущество в размере 1руб 39 коп с предупреждением погасить задолженность до 22 февраля, в противном случае будут предприняты меры принудительного взыскания
    Так, что ждем-с принудительных мер

Интересно, сколько потратит бюджет на взыскание налога в 1р-39коп ?

Cvetik_m Cvetik_m вне форума
    Клерк Аватар для Cvetik_m
    Ха, у нас помню были требования на 3 коп, 11 коп.
    И это при миллионных ежемесячных оборотах
    У меня, когда кассир делала платежки - со смеху умирала

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko

Glbuch1976 Glbuch1976 вне форума
    Клерк Аватар для Glbuch1976
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    Ха, у нас помню были требования на 3 коп, 11 коп.
    И это при миллионных ежемесячных оборотах
    У меня, когда кассир делала платежки - со смеху умирала
    Ага, еще из банка звонят и переспрашивают: "От вас тут пришла платежка на 1 руб это ошибка или что"

agur agur вне форума
    новичок Аватар для agur
    Спасибо,Andyko

в моем случае речь идет о частном имуществе в Ступинском районе МО. В этом году прогресс - табличку прислали с КБК и ОКАТО, а вот в прошлом предлагали приехать в г. Ступино, выяснить в ИФНС на стенде реквизиты платежа и непременно уплатить в местном Сб Банке, все те же 1р.39к.

Холодная Холодная вне форума
    Клерк
    У меня сегодня кассир собирается в банк, деньги снять по чековой книжке, звонит нашим сопровождающим охранникам и говорит: - Юра привет,это бухгалтер из бухгалтерии, поехали.... (унас бухгалтерия 6 человек).
    Через полчаса, по телефону звонок, спрашивают эту же девушку, а поскольку мы уже все под впечатлением "бухгалтер из бухгалтерии", то на вопрос где она, её коллега утвердительно сообщает: -.. Что Катя - БУХГАЛТЕР!!!!

Buh2 Buh2 вне форума
    Клерк
    Govorun, А я вот поэтому поводу написал даже в это самое труднопроизносимое Министерство письмо. И мне пришел ответ на двух (!) листах. Смысл ответа в том, что все верно и правильно, коэф. эти они берут не с потолка, а анализируя несчастные случаи. Так что, может, действительно многим вашим коллегам морду набили?

Страница 11 из 47 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)