Програмист консультирует кого-то по телефону:
"Возьмите женщину, войдите в нее, сделайте ей 2-ух детей."
Имелось в виду что надо войти в карточку сотрудника и установить реквизит дети=2.
Програмист консультирует кого-то по телефону:
"Возьмите женщину, войдите в нее, сделайте ей 2-ух детей."
Имелось в виду что надо войти в карточку сотрудника и установить реквизит дети=2.
Сегодня один наш сотрудник звонит мне и спрашивает сотрудницу. А телефон перносной забрал другой. Вот я ему и отвечаю:
- Сейчас подожди я её (я имею в виду трубку тел) у него отниму, а то он взял.
Смех был.
Вчера спрашают по телефону "А Сашу можно?"
На что я отвечаю " Да, я могу."
Совсем запортовалась, смеялась полчаса и они похоже тоже.
Позвонил друг, поделился восторгом. Он себе секретаршу искал. По объявлению явилось чудное мгновение. На все вопросы хлопало ресницами утвердительно, пока друг не спросил:
— А как у вас обстоят дела с экселем?
— Мне эксель велик. Я обычно эски ношу…
Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike
давно дело было в 94-м году, компьютеры только появились на просторах наших контор(это сейчас офисы) вот по этому поводу было масса приколов рабочих
1. модем наша бух оформила в карточке учета ОС как МОМЕД
2. копир обзывали "серекс", он же "ксерекс" процесс копирования назывался "ксерить" (это кстати до сих пор расхожее выражение - "отксерь мне бумажку")
3. с ковриком "под мышку" была смешная ситуацияхотя это уже позже когда винды появились.. бухгалтер долго обижалась на программиста что он над ней "подшутил" сказал что коврик "под мышку", а она его и попробовала "подмышку" засунуть
а из недавнего буквально перл нашего секретаря:
звонят из вышестоящей компании с вопросом есть ли у нас ценные бумаги, она в ответ "это "Снегурочка" что ли?"![]()
может еще что вспомню, напишу![]()
все не так просто как кажется на первый взгляд(с) з-н Мерфи
Тоже был подобный случай где-то в середине 90-х.
Я тогда будучи программистом и помогала бухгалтерам осваивать работу с компьютерами.
Как-то сидим с главным бухгалтером, она - солидная женщина солидного возраста.
Говорю ей что нужно делать, она выполняет.
"Войдите в список накладных"
"Введите товар" и т.д.
Затем говорю:
"Хорошо, а теперь выходите"
Она встала и пошла к двери.
Потом долго вспоминали и смеялись вместе.
вспомнила еще случай, уходя в отпуск одной особо "продвинутой" даме все объяснила, показала - она конспектировала все действия по вводу данных в базу, потом все повторила за мной и мы довольные друг другом расстались (я в отпуск, она работать). И вот в первый день отпуска меня вызывают на работу! Прихожу - картина маслом, ничего не введено, дама в расстроенных чувствах - "Я все по бумажке делаю(это она про свой конспект) - а ничего не сохраняется".
Начинаем все по новой - вводим, сохраняем - простым нажатием клавиши Enter, она обрадованно "А я эту большую клавишу не записала и забыла нажать".... больше правда не вызывали![]()
кстати если уж смеяться над собой - я сразу после института устроилась на работу и первым делом форматнула винт, какой-то шутник поместил в меню пользователя (может кто-то помнит было такое в Norton Commander) пункт "Форматировать диск", вот я и отличилась, причем уверенно отвечала "Yes" на вопрос "You sure?"![]()
Недавно мальчики приходили - менеджеры "Билайн", собираемся с ними договор заключить. На вопрос: "Вы работаете с НДС или без?" гордостью ответили: "Наша фирма белая!"
Давно это было. Звоню в контору: примите факс.
-Диктуйте, записываю...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Звонок клиенту
- там у вас наш работник находится,можно ему трубочку передать?
- сейчас соединю с тем местом, на котором он сидит
я вчера, прочитав #339кстати если уж смеяться над собой -
подумала... везет же, интересная какая фирма у динки, с Димой Биланом договор заключить готовы...Недавно мальчики приходили - менеджеры "Билайн", собираемся с ними договор заключить...![]()
![]()
![]()
хотлайн по телефону:
- Так, идем на панель..
- Куда?
- на рабочий стол!!!!
-...ээээ, а разве рабочий стол может быть "панелью"?![]()
- ...это Вы про что сейчас подумали?![]()
![]()
![]()
опять-таки холайновый обмен. Смотрю в кадровую картотеку клиента на своем ящике. Бухгалтер - на своем.
- Светочка, я тебе двух детей сделал, один инвалид..
- Ой, не надо!!!!!
- Надо, надо. И ты у меня теперь одинокая мамаша.
Слышу вначале падает телефон, следом звук падающего тела.
- Света, не падай, должен я на ком-то проверить как предоставляются вычеты! Я и зарплату тебе увеличил.
сдавленный голос:
- спасибо!
Человечек наклеил ногти. Или не наклеил, фиг знает, как это делается...
Интересуюсь, как на клавиатуре будет работаться. Ничего, говорит, нормально все будет. Вечером в авансовом отчете: грук обзерной в рогаж.
Andyko, я даже не могу "перевести" - что должно было быть в идеале-то!![]()
Перевожу: круг обрезной в гараж.
У нас в замдиректорах числится соответственно жена директора...
захотелось ей однажды "провести анализ финансовой деятельности" своей фирмы
Попросила она у меня баланс, доооолго в него смотрела и задает такой вопрос: "А что у нас баланс нулевой?"
"???"
продолжает: "а вот я смотрю, что итоги по двум страничкам равны...."
...
без коментариев![]()
Вот-вот, мне это каждый раз "шефиня" пытается доказать, и еще вздыхает, за что же мы платим налоги... ведь актив это (+), а пассив (-)"А что у нас баланс нулевой?"![]()
А наш ком.дир, когда смотрел баланс, увлекся строками с задолженностью. И так совершенно серьезно, глядя на валюту баланса, спросил: "Это мы ВСЁ должны?"
![]()
Покупаем мы заграничное оборудование, приходит какая то штуковина с непонятным названием на английском языке, наш бухгалтер перед тем как сделать платежку на оплату этой штуковины решила перевести название, получилось что то вроде "нижние губы", "половые губы". Сделала платежку указала в назначении платежа название оборудования на английском языке и со спокойной душой отправила. На следующий день деньги не ушли, через день тоже, стали звонить узнавать что да как, почему платеж не проходит. В банке нам говорят: "Вы знаете, мы переводили практически всем отделом назначение платежа, но так и не поняли за что же вы все-таки платите???"
labaluzska, а что же это было????!!!!!
Для чего, простите, предназначено данное оборудование???![]()
Не страшно, когда человек находится в нищете, страшно, когда нищета
находится в человеке.
Да, кстати, тоже интересно.
А в принципе, даже если за "половые" - банку-то что, завидно что ли.![]()
Мы думаем что название все-таки ближе к нижней губе. Это такая фиговина типа экструдера из которой выходит пластик. Мы сами в глаза не видели этого оборудования, поэтому можем только догадываться. А банку видимо есть какое-то дело, все-таки заграницу платим, а там валютный контроль и все такое...
Обычно сделкой по покупке занимается человек, который знает, что это такое. И в состоянии перевести наименование на более-менее русский язык. Я в таких случаях мягко беру человека... за... эээ... галстук и нежным, вкрадчивым голосом интересуюсь "А шо цэ такэ"?. Мне ж эту лабуду потом на баланс ставитькакая то штуковина с непонятным названием на английском языкеИ ведь переводят же
![]()
Ну экструдер это не так весело как половые губыЧума! А экструдер на каждом шагу!![]()
у нас клиент был,Нипейвода.......когда он сказал свою фамилию весь банк лежал![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)