В моей практике физлицу коммунальщики выставили счет на 1 коп. долга. В сбере квитанцию к оплате приняли, но копейку не взяли...у нас тут один контрагент требовал вернуть ему 1 копейку....![]()
В моей практике физлицу коммунальщики выставили счет на 1 коп. долга. В сбере квитанцию к оплате приняли, но копейку не взяли...у нас тут один контрагент требовал вернуть ему 1 копейку....![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
В сбере квитанцию к оплате приняли? конечно, приняли. Они ведь еще комиссионные возьмут с этой копейки рублей 30
![]()

не знаю, насколько смешно, звонок 10 минут назад, без "здрасьте" "Вы нам должны пицотшесят тысяч неустойки, 2 машины, процент за непоставку и дОговор. Деньги лучше налом, до 600 тысяч вы снимите в банке легко (приколистка)))), наш представитель уже выехал, завтра будет у вас в Москве. Да! мне нужны еще акты" кладет трубку. Я, получая микроинфаркт, пробиваю номер, звоню "обратно", начинаем выяснять, оказывается, что человек спутал 2 последние цифры)))) Звонил в офис, который находится этажом ниже)))
Пришло четкое осознание, что "пора отдыхать"![]()
У нас сегодня на работе был прикол. Мне (главбуху) поставили новый комп. Свой старый (но еще вполне нормальный для работы) я отдала в один из отделов вместо старого-престарого. Документы с их старого компа на их новый пообещали перекинуть во второй половине дня. А там один комп на троих (больше не нужно). Двое из этих троих - женщины немолодые. Так они через 10 минут прибежали, наперебой голося, что на этом они работать не могут, он никуда не годится, он плохой и отдайте им тот, который был, потому что тот лучше. На вопрос, чем этот хуже, они ответили: "На этом буковки очень маленькие, видно плохо, и документов, которые были, нет".![]()
![]()
Сами побежали, утащили обратно на свое место свой старый комп, и быстренько подключили обратно.
Я до сих пор в шоке.
Сегодня в новостях вечером:"Барак Обама поехал на Гаваи навестить бабушку". Мнгновенная реакция жены:"О! Бонифаций...."![]()
Glissando, у вас с женой чувство юмора - это семейное!![]()
Я уже где-то рассказывала этот случай, но может быть не в этой теме
Отдел кадров. Несколько человек, которым ну просто очень срочно надо уволиться/приняться. За столом сидят двое, оформляют документы. Менеджер ОК мечется между ними. Одному дает бланк заявления и говорит: "Вы пока шапочку напишите (имея ввиду надпись в углу листа "Директору ООО и т.д.") Поворачивается к другому, о чем-то с ним говорит и тут голос первого: "Извините, а как пишется правильно шапАчка и шапОчка?"
Когда она нам это рассказывала, народ смеялся до слез.![]()
Вы там с подружкой стояли?
Помесь. Защита такая есть, но без таких фраз.
Знаю очень умного бухгалтера женщину, которая очень ответсвенна, все на своей шее тянет.
И такая реакция у нее на каждый вопрос, который косвено может быть недостатком в ее работе.
-"А что-то платежку не могу найти"
-"Как?!?!" (хватается за сердце)
-"Из налоговой звонил"
-"Как?!?!" (хватается за сердце)
(потом оказывается по какой-то ерунде)
![]()
На прошлой работе был случай забавный.
Офис. Мы собираемся на обед. Вышли в коридорчик. Лена, менеджер, вытащила свои сапоги из шкафа, собралась надевать их. И тут у нее зазвонил телефон, она бегом отвечать. А в это время заходит паренек устраиваться к нам работать. Я ему говорю: проходите, и поскакала на свое рабочее место (время-деньги, на обед хотца). Минуту его нет. Думаю, где он там замешкался? Выхожу - картина маслом: он, увидев стоящие сапоги, подумал, что тут надо разуваться, снял кроссовки и уже стоял в носках! И собирался проходить в носках по офису! Мы не смогли сдержаться от смеха.
Сегодня в магазине в витрине увидел маленькие закопченые кусочки ЧЕГО-ТО, нанизанные на веревочку. Уже визуально очень вкусно, хотя и без ценника. Спросил продавщицу:"Девушка! А что это у Вас?"
Она (без намека на шутуку):"Куриные жопки"
Я:"О! ну что же Вы не написали-то вот так... я бы купил их у вас...вместе с ценником"
Она (поднимает и читает завалившийся ценник) :"Тут написано "Гузки". Но, вообще-то - это жопки. Очень вкусно"
Я: "Хорошо, дайте мне немного этих... куриных хвостиков.."
Вспомнились диалоги Э.Севелы...
А копченые ...гхм...гузки... оч.вкусными оказались- Ну, так все-таки, что такое знамя, Канович?
- Знамя?.. Вас-интересует, что такое знамя?..
- Да, меня интересует.
- Хорошо... Это... это... Ну, флаг.
- Знамя, Канович, - это символ.
- Что такое символ? - спросил Канович.
- Что такое символ? - переспросил Кац и задумался. -
Символ... Это... это... Символ.
- Может быть, на идиш? - попробовал выручить политрука
бывший портной.
- Никаких идиш! - рассердился Кац. - Устав Красной Армии
написан по-русски. Еврейского Устава пока еще нет... и не
будет.
- Кто знает? - пожал плечами рядовой Моня Цацкес.
- Цацкес, встать! Идите, Цацкес, ко мне. Вот здесь, на
плакате, нарисовано наше красное знамя. Объясните мне и своим
товарищам, из чего оно состоит.
...
- Знамья состоит из... красной материи...
- Не материи, а полотнища, - качнул рыжим одуванчиком
Кац. - Дальше.
- Из палки...
- Не палки, а древка.
- Что такое древко? - удивился Цацкес.
- Палка. Но говорить надо - древко.
- Надо так надо.
- Солдатская доля, - вздохнула Глафира, - хочешь не
хочешь, говори, что прикажут.
- Дальше, Цацкес.
- На конец палки, то есть... этого самого... как его...
надет, ну, этот... как его... Можно сказать на идише?
- Нет. По-русски, Цацкес, это называется наконечник. То
есть то, что надето на конец.
- Объяснил! - хмыкнула Глафира. - Мало ли чего надевают
на конец?![]()
Это откуда???- Ну, так все-таки, что такое знамя, Канович?
- Знамя?.. Вас-интересует, что такое знамя?..
- Да, меня интересует.
- Хорошо... Это... это... Ну, флаг.
- Знамя, Канович, - это символ.
- Что такое символ? - спросил Канович.
- Что такое символ? - переспросил Кац и задумался. -
Символ... Это... это... Символ.
- Может быть, на идиш? - попробовал выручить политрука
бывший портной.
- Никаких идиш! - рассердился Кац. - Устав Красной Армии
написан по-русски. Еврейского Устава пока еще нет... и не
будет.
- Кто знает? - пожал плечами рядовой Моня Цацкес.
- Цацкес, встать! Идите, Цацкес, ко мне. Вот здесь, на
плакате, нарисовано наше красное знамя. Объясните мне и своим
товарищам, из чего оно состоит.
...
- Знамья состоит из... красной материи...
- Не материи, а полотнища, - качнул рыжим одуванчиком
Кац. - Дальше.
- Из палки...
- Не палки, а древка.
- Что такое древко? - удивился Цацкес.
- Палка. Но говорить надо - древко.
- Надо так надо.
- Солдатская доля, - вздохнула Глафира, - хочешь не
хочешь, говори, что прикажут.
- Дальше, Цацкес.
- На конец палки, то есть... этого самого... как его...
надет, ну, этот... как его... Можно сказать на идише?
- Нет. По-русски, Цацкес, это называется наконечник. То
есть то, что надето на конец.
- Объяснил! - хмыкнула Глафира. - Мало ли чего надевают
на конец?![]()
Эфраим Севела "Моня Цацкес - знаменосец".
Великолепная вещь.Можно одновременно рыдать и ржать. И все очень серьезно. В годы войны было принято решение набрать полк уроженцев Литвы. Для освобождения родной земли. Непосредственно литовцев набрать как-то не получилось и насобирали по всей стране евреев (рожденных в Литве). Которые оказались, к тому же все парикмахерами. Эта повесть о том, как учился воевать и воевал этот...полк... Надо читать
Последний раз редактировалось Glissando; 26.10.2008 в 19:35.
навеяли."Куриные жопки"
Купил мужик в магазине консерву из "мяса из попы кита". Пришел домой, открыл, а там пусто! Он в магазин, спрашивает: "Почему в консерве нет мяса из попы кита?"
- Так вам дырка попалась!![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
То "шоколадный глаз", то дырка попы кита... что-то замышляете девушка нехорошее
![]()
![]()
упс! тенденция какая-то нездоровая у мну пошла
![]()
сорри!
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Ай да ладно тебе, сами такие![]()
![]()
![]()
![]()
Получил письмо от клиента. Сказать что онемел, мало.
Вопрос по зарплате.
====
У нас есть вид оплат (048) прогулы, при расчете среднего дни по прогулам должны попадать как отработанные.
В справочнике видов оплат у больничного поставили ... напротив 048 вида в графе "+" букву "д" - включать дни и сумму.
Но при расчете больничного дни прогулов не включаются, а вычитаются.
Подскажите, может где-то еще надо поставить "+" или
====
Или я чегой-то проглядел? Или и взаправду прогулы надо оплачивать и включать в расчет среднего?![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Все верно. Здесь описано не про оплату прогула, а про расчет среднего. Действительно, дни прогула НЕ исключатся из периода для расчета среднего, что, кстати, приводит к уменьшению среднего заработка, т.к. сумма фактического заработка делится не на фактически отработанные дни, а на дни по факту + прогул
Последний раз редактировалось Наталья.; 28.10.2008 в 13:25.
Делал отчеты упрощенцу(15%). дядька ИП открыл для ипотеки(показать доходы) - сам себе загонял деньги и исправно платил с них налоги 3 квартала, потом ему дали ипотеку... Звонит...
"Мне ипотеку дали!!!, я хотел бы уплаченые налоги вернуть... Я уже посоветовался - я возьму чеки в долг(на расходы), мы их проведём в прошлых периодах, коректирующие декларации подадим, камералку "закажем" - в налоговой на чеки посмотрят и я их обратно владельцу верну"
класс! продуманный чел![]()
staf-art расскажИте потом, как получится!
Сама удивляюсь
Да-да! Я тоже хочу знать результат. Будем объединять ИПешников и коллективно собирать расходы![]()
Заходит сотрудница и спрашивает на сколько денй она может взять отпуск. Отвечаю что у нее есть 10 дней календарных. Вопрос: а сколько рабочих? Отвечаю, что отпуск у нас давно в календарных. Вопрос: а на сколько мне рабочих дней отпуск писать. Еще раз говорю, что писать в календарных и отпуск предоставляется в календарных. Далее следует гениальный вывод: а как же так несправедливо я напишу календарные а оплатят мне рабочие...... Занавес.

Когда была студенткой летом подрабатывала в приемной комисии. На заочное отделение на правоведение валом начали поступать милиционеры (тех кто без образования силой отправили получать специальное образование). Один заполняет заявление на поступление, там графа такая была на какую специальность поступают.... ну он туда и вписал: повар-кулинар 3-го разряда
кассовые? на матричном?! на чековой ленте?![]()
Сама удивляюсь
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)