Опытные барышни сразу на двух западаютДа где второго-то взять,если она на одного запала?!![]()
Вы этот вариант имеете в виду?Есть вариант - "от обоих залетишь"![]()
"Был он рыжим, как из рыжиков рагу.
Рыжим, словно апельсины на снегу.
Мать смеялась, мать веселая была:
-Я от солнышка сыночка родила!
А второй был черным-черным у нее
Черным, словно опаленное жнивье
<...>
Говорила : слишком ночь была черна...
(с.)"Баллада о красках"
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
из постановления о производстве выемки:
"... произвести выемку всех фин.хоз.документов, подтверждающих мнимые фин.хоз.отношения..."
![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А может, вот этот:Вы этот вариант имеете в виду?
"В родильном доме тишина,
А молодая мать хохочет,
Ведь снятся ей семь близнецов от трех отцов.
Покойной ночи, всем покойной ночи" (с)
лучше бы "спокойной ночи",как-то спокойней спатьПокойной ночи, всем покойной ночи" (с)
Вислоухая вне форума Пожаловаться на это сообщение Вставить ник
Мне тоже кажется, что "спокойной" звучит более жизнеутверждающе, но в правильных книжках читала "покойной ночи" (от слова "покой", а не "покойник").лучше бы "спокойной ночи"![]()
Возможно, что это анекдот.Но случился он все ж на работе...
Отъезд коммуниста
Давным-давно, когда никто в Одессе еще и не слышал про эту самую заграницу, а у некоторых еще даже не было приглашения, Боря Брант, скромный закройщик одесского ателье "Счастье", сел однажды утром и написал сразу два заявления.
Первое - в партком, с просьбой принять его в ряды Коммунистической партии Советского Союза, а второе - в дирекцию, с просьбой уволить его с работы в связи с отъездом на постоянное место жительства в государство Израиль.
- Ты что, Боря, с ума сошел? - спросила его жена, имея в виду первое заявление.
- Нет, пусть они мне объяснят! - упрямо ответил Боря, и жена отошла, безнадежно махнув рукой, так как знала, что если уж Боря хотел, чтобы ему что-нибудь объяснили в этой стране, то он обычно шел до конца, то есть аж до тех пор, пока ему, наконец, действительно не объясняли, после чего он на некоторое время успокаивался, лечился....
Собрание, на котором клеймили Борю, было обычным.
Сначала его долго обзывали крысой, бегущей с тонущего корабля.
Но потом представитель райкома товарищ Коноводченко сказал, что про тонущий корабль - это, пожалуй, слишком, и в протоколе записали, что Боря бежит как крыса с нашего быстроходного лайнера.
Потом выступал ветеран ВОХРа товарищ Шварц, о котором в городе ходили слухи, что в свое время он был единственным участником еврейских погромов не с той стороны, и говорили о том, что в 29-м году его родители уезжали на жительство в Палестину и на него уже был куплен билет, но он как комсомольски настроенный пионер героически спрятался... Впрочем, его выступление Боря почти не слушал. Но когда поднялся секретарь партийной ячейки старший закройщик Кац и заявил, что перед отъездом Боря просит принять его в партию, из чего следует, что их бывший товарищ не только негодяй, но и сумасшедший, Боря не выдержал и начал выяснять интересующий его момент:
- А почему, собственно, нет? - спросил он. - Нет, вы мне все-таки объясните!.. Партия у нас какая, интернациональная?
- Ну... - подтвердил товарищ Коноводченко.
- Так почему же тогда здесь я могу бороться за ее идеалы, а в Израиле уже нет? Я, между прочим, всегда сочувствовал большевикам, а сейчас так просто глубоко сочувствую!. .
- Издеваетесь? - поинтересовался товарищ Коноводченко.
- Ну почему же? - искренне огорчился Боря. - Скажу вам больше! Здесь нас, большевиков, пока еще, слава Богу, никто не притесняет... А там я же буду, так сказать, на переднем крае борьбы! Так что туда вы, по-моему, вообще должны посылать лучших из лучших!
- Та-ак... - сказал секретарь партиной ячейки Кац. - Интересно... Но тогда почему же ты думаешь, Боря, что это должен быть именно ты? В таком случае среди нас есть и более достойные кандидатуры.. Про себя я уже молчу, но вот, например, товарищ Шварц.. Человек столько сделал для нашей сегодняшней счастливой жизни! Так пусть он хоть пару лет в Израиле поживет по-человечески!
- Товарищи! - засуетился Шварц. - В двадцать девятом году мои родители уезжали на жительство в Палестину, и на меня уже был куплен билет...
- Да слыша ли мы! - закричали из зала. - Слышали! Не хочет ехать - не надо!
- Нет, вы меня не поняли, - не унимался Шварц. - Наоборот! Я хочу спросить: как вы думаете, если я сейчас приду и скажу, что я просто опоздал на поезд?..
- Ишь какой хитрый! - закричали из зала. - Тут, между прочим, многие хотели бы пожить на переднем крае!..
- Спокойно, товарищи! - сказал секретарь Кац. - Сейчас мы составим список. А, товарищ Коноводченко, или мы что-нибудь неправильно делаем?
- Ну почему же, - задумался представитель, - почему же... Раз уж сложилось такое мнение... И неожиданно закончил: - Тогда уж, пожалуй, записывайте и меня.
Зал зааплодировал..
- Товарищи! - вскочила председ атель профкома Нефедова. - Раз уж мы говорим о лучших, я думаю, будет неправильно, если мы не внесем в этот список секретарей нашего райкома товарищей Брыля и Сероштаненко. Молодые, растущие партработники! Уверена, что простые израильские евреи будут нам за них очень благодарны!
- Ага! - донеслось из зала. - Сильно бы они росли, если бы их в обкоме не поддерживали!
Включили товарищей из обкома.
Собрание продолжалось долго, и уже никого не удивляло, когда в конце концов под единодушные аплодисменты участников в список отъезжающих на постоянное место жительства в Израиль было внесено все Политбюро ЦК КПСС во главе с верным продолжателем дела Ленина, руководителем нового типа товарищем Леонидом Ильичем Брежневым.
- Минуточку! - вспомнил вдруг кто-то. - А как же Боря? Борю-то мы и не вписали!.
- А знаете что? - сказал Боря.. - Я вот тут подумал... Если все эти люди уедут... То я бы, пожалуй, остался...
Вот такое собрание, говорят, было когда-то в одесском ателье "Счастье"..
А было ли оно - спросить об этом уже некого.
Потому что никого из участников этой истории в Одессе давным-давно уже не осталось.
(с) "Кот Пушок"
Дома наступила босой пяткой на монетку. Та ко мне прилипла. Потрясла ногой она улетела в неизвестном направлении с характерным звоном.
Смех сына:
Хы-ы-ы, мама, ты Серебряное копытце!
YUM,
Вот такое собрание, говорят, было когда-то в одесском ателье "Счастье"..
А было ли оно - спросить об этом уже некого.
Потому что никого из участников этой истории в Одессе давным-давно уже не осталось.
(с) "Кот Пушок"
Михалыч, уже и не знаю, где ви находите такие истории про несчастных евреев...
Но я ,таки, имел бы желание поинтересоваться- если открыть на этом форуме ветку с названием...гхм.... ну..там.. . "Потешки о богоизбранных",например...
(анекдоты определенные, истории, одесский юмор и пр....и Ваша история была бы шикарнейшим началом этой ветки...)...
То это будет политически нетолерантно или одно из двух???![]()
не надо ветку. В итоге все выльется в склоку и ругань.Проверено.
Я там, где нашел, который год умиляюсь тому, что народ не передрался в реале. А могли бы. Но там модераторы умницы.Пресекают своевременно.
Потому и я там и провел уже года 4. Узнал ужасно много интересного для себя. Если интересно, в личку адрес положу, а приходить или нет, по -желанию.
Движок на форуме 1 :1 с Клерком. Можно анонимно читать. Поначалу, конечно вздрагиваешь, народ в использовании лексики не стесняется, но в целом, по-делу.![]()
Канун 8 марта. Директор обращается к сотруднице:
- Не хочу дарить ненужные подарки, а то подарю а тебе не надо и т.д. и т.п. Так что выбирай ... какую сковородку тебе подарить!
Один мой знакомый программер пошутил с коллегой - поменял местами мышки у компов за соседними столами. Коллега садится за комп и начинает водить мышкой. Программер сидит рядом и водит мышкой примерно как она. Коллега ничё понять не может - к программеру, мол комп у меня типа глючит! Он посмотрел, пощелкал мышкой - да нет, говорит, все вроде в порядке. Она снова за мышку - та вроде работает, но как-то не так, как надобно. Минут 20 удалось ее за нос поводить...![]()
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
Ладно там у соседа...У самого такое случалось: стоят два компа, со своим фаршем настольным, глазами туда-сюда, руками сюда -туда.. Глазами в одном мониторе, руками не за ту мышь...мать...мать!!! Чего она не шевелится? И в клаву не в ту: зынь-трень...ААА!!!! Задолбалдо!!!! Не печатает, зараза!!!!
Кстати. Полезный-таки совет! Мышку положить под левую руку, а держать ее правой. Тогда рука , которая "мышит" будет лежать на столе, не на весу. А поза будет как у первоклашки
Я дошел до этого расположения, когда рука начала затекать и "мерзнуть" . С тех пор, ттт, все улучшилось.![]()
На клаву что ли?Мышку положить под левую руку, а держать ее правой![]()
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
неудобно, если на клаве тоже активно работаешь![]()
Сама удивляюсь
а левую куда при этом девать??? так и сколиоз заработаешь, точно как первоклашкаМышку положить под левую руку, а держать ее правой. Тогда рука , которая "мышит" будет лежать на столе, не на весу. А поза будет как у первоклашки![]()
да ну вас...неорганизованные какие то сь.
Как первоклашек сажают? Руки перед собой сложены. (Сложили?) так, теперь мышонка подгоняем к левому локтю. А левая рука как она была, так она там и лежит...
( Хоспидя! Сейчас выяснится, что у них и клава на выдвижной фигне, с под столешницы выезжает...)![]()
Вот ЮМ так всегда, брямкнет чёнить, и сквозняк нарисует, а мы тут трем-перетираем - куды левую девать, куды правую покласть...- у меня ваще мыша на правой ноге лежит, а левая рука на клаву давит. И чё терь, мне на клаву правую ногу закидывать????
![]()
Анекдот в тему.
Беременная блондинка приходит к гинекологу:
- доктор, я никогда не рожала, скажите мне, как это будет происходить?
- не волнуйтесь, это будет происходить примерно в том же положении, как Вы зачали ребенка...
- Боже, какой ужас! Рожать на заднем сиденье машины с высунутой в окно ногой????....![]()
Валялись сегодня в офисе со смеху..
Заполняю чековую книжку , и попутно разговарию по телефону с клиентом, в итоге : проверяю чек , и о УЖАС
Написала : Общество с ограниченной возможностью...
Во бл.. заработалась ..Зато всех развеселила...![]()
лето - это маленькая жизнь
Из давнего:
1996 год, работаю после университетета программистом. Завод, в здании напротив находится наш отдел сбыта. Что-то не ладится, нужно перезапустить сервер... Звоню им по телефону и прошу: Выйдите на 5 минут, пожалуйста.
Явно вижу, что они в программе... Звоню опять. Никто не берет трубку... Поднимаю глаза и вижу в окно: СТОЯТ....., вышли, млин..)))
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)