Был такой директор, по фамилии Зуев.
Вызывает он серетаршу:
- Маша, хорошо, что я все документы читаю.ЕЩЕ ОДНА ТАКАЯ ОПЕЧАТКА!!!
(А теперь все посмотрели на клаву, на букву "з" .)
Был такой директор, по фамилии Зуев.
Вызывает он серетаршу:
- Маша, хорошо, что я все документы читаю.ЕЩЕ ОДНА ТАКАЯ ОПЕЧАТКА!!!
(А теперь все посмотрели на клаву, на букву "з" .)
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
У нас одна родственница, устроившись на работу секретарем, сразу же получила задание перепечатать какой то-доклад. На работе она была лишь пару дней, никого еще не знала. Дали бумажки - мол, перепечатай, да побыстрее. Трактат был весьма специфический, с непонятнми для простого человека терминамиСреди них попался особенно интересный и смешной - "3 дота". Она перепечатала слово в слово и пошла отдать в отдел, который поручил ей это аздание. И там говорит - вот, скажите, что значит "3 дота" - это что-то военное кажется? Какое смешное слово
Ее там явно не поняли. Какие "3 дота" спрашивают, там ничего такого нет и не было! Она показла оригинал - и тут все прыснули со смеху - оказалось, что в тексте был случайный пробел и на самом деле слово "з дота" означало всего лишь фамилию Здота. А новенькая, разумеется, не знала об этом и получился вот такой милый конфуз
![]()
аналогично
был сотрудник по фамилии Здерев
по началу все писали Зверев
но когда к телефону его звали, ухохатывался весь офис "позовите Сашу Сдерева"
Сама удивляюсь
Осень.Конец дачного сезона. По участкам бродят брошенные бывшие домашние животные. Сердобольная сотрудница приютила котеночка. Привезла домой. Радуется ее уму и сообразительности.
На всякий случай решила отнести ее в ветлечебницу.Мало ли...
Ей там сообщают:
- Вашей кошечке не три месяца, как Вы думаете, а все восемь и она уже беременная. Ждите котят.
Ждать не стали. Понесли кошечку на операцию. В другую клинику. Попроще.
Тамошний эскулап, выслушав о цели визита, задрал "кошечке" хвост и выдал:
- замечательный у Вас КОТ! Аборт ему делать не надо!
Ржали всем офисом...
Не такой забавный, как про кота, но все же вспоминаю с улыбкой)
Лет 7 назад, при очень продолжительном аврале на работе собственноручно отправляю по факсу платежку.
Попутно, естесственно, решая разные вопросы (многостаночники ж!).
Набираю номер - гудка нет. Опять набираю... снова... снова... Тот же результат.
И только на 5(!) минуте понимаю, что вместо телефонного номера набираю сумму из платежки!![]()
Спрашиваю у сотрудницы, сделали ли она работу, которую ей поручили две недели назад. Получаю ответ: Если вы главный бухгалтер, то это не дает вам право оскорблять человека!!!![]()
про фамилии
не помню, мож уже писал
в одной лавке было 3 ГИПа с фамилиями
Маленький
Беленький
Хвостик
когда они втроем подписывали проект народ веселился независимо от того, в каком порядке стояли фамилии
...but life is boring, sir, without committing a crime!
не мое...
Записки, сделанные сотрудниками телефона доверия:
... женщина совсем плоха, но вешаться не хочет...
... сбежал из дому 3 дня назад. Сейчас живёт в колхозе. Во время разговора мычал, изображая атмосферу села или колхоза...
... складывал 21+22 минуты три - и с моей подсказкой получил где-то 32 или 37...
... если кто-нибудь своим поведением меня задевает - то я сразу психую - бросаюсь палками, кирпичами, могу руку сломать. Круг друзей мал...
... я всю ночь проплакала. Посоветуйте, из-за чего...
... звонила жена, проблемы с мужем. Совсем не обращает на неё внимания: как она одета, убрано дома или нет, может при гостях почесать пятку...
... боится привидений, поэтому выпила 200 г. водки...
... пытался объяснить семейные проблемы математически. Он Х, его жена Y. У них разные полюса - и когда он хочет поцеловать её - возникает молния. Просил, чтобы мы всем коллективом решили его задачу...
... стоит на психучёте. Интересуется, из чего устроены голые женщины...
... (ночью) мы сошлись на том, что к 3 часам ночи человек сильно устаёт и идет спать...
... истеричная девица всё пыталась убедить меня в том, что она сумасшедшая и что ей пора в психушку. Убедила...
... меня бьют мальчики и девочки. Ой, мама пришла...
Сама удивляюсь
Улыбнуло. В отчетный период частенько набираю телефонный номер на калькуляторе. Еще могу позвонить директору, который в соседнем кабинете, на мобильный телефон вместо внутреннего, и, пока он бежит до моего кабинета, возмущаюсь, что трубку не берет. А он прибегает и спрашивает, зафиг я ему на мобильный звоню![]()
Вакансия: главный бухгалтер
Требования к квалификации Опыт работы главным бухгалтером транспортно-экспедиционной компании от 2-х лет.
Высшее образование (экономика или бух. учет).
Опыт составления налоговой отчетности, бухгалтерского баланса и учредительной политики.Уверенный пользователь ПК.
![]()
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.
Здесь не ступала нога программиста!
Вопрос: в каких расчетах используется значение "Среднемесячное число часов в течение года"
Ответ:Как и отражено в контекстной помощи, "этот реквизит никак не используется в программе и предназначен для некоторых видов отчетов". Какие именно отчеты или печатные формы используют эту настройку, оперативно установить не представляется возможным.
![]()
Очередной перл из подписки на вакансии
Главный бухгалтер
Должностные обязанности: ведение классической бухгалтерии оптовой компании (балансы, фонды, акты сверок и т.д.). Высокий уровень КПД, своевременная! сдача в согласованные сроки всех элементов отчетности
![]()
Сегодня на остановке снял объявление (чтобы сохранить оригинал на память). Дословно:
"Пущу на квартиру одного мужчину для проживания вдвоем" (адрес, телефон...)
Оч. коротко и оч. понятно![]()
Пытаюсь дозвониться до покупателя. Набираю номер кнопкой повтора последнего номера. Забываю, что в последний раз звонила директору на сотовый.
Директор поднимает трубку. Я представляюсь, называю компания и говорю: "Примите факс, пожалуйста"...
это не анекдот! в 1995 году у меня один раз так и принимали![]()
Сама удивляюсь
одна сотрудница с прошлой работы, назвала дира при всех, "дегенератом идей", вместо генератора.
Не мое, нарыл в старых архивных файлах.
Работаю бухгалтером. Звонит как-то подруга по несчастью в жуткой панике: к ним пришли...
- Ой! У нас налоговая проверка! Штрафуют!
- За что?
- Мы не удержали налог с венка!
- В смысле?
- У нас умер сотрудник, и фирма купила венок на его могилу...
- Дык... Вы ж, надеюсь, исключили из расходов для налога на прибыль - венок же не направлен на получение экономической выгоды...
- Да! Исключили, пусть подавятся! Но они настаивают, что сотрудник получил натуральный доход в виде оплаты за него товара на основании ст. 210 гл. 23 НК РФ!
- Подождите, венок куплен после смерти сотрудника?
- Да!
- Так какой же у покойника доход?
- Спасибо! Сейчас им скажу!
Через некоторое время снова звонок.
- Они подумали и теперь настаивают, что это доход жены сотрудника, которая оплачивала похороны...
- На ленточке что было написано?
- "От сотрудников фирмы такой-то".
- Ну и при чем здесь жена?
- Спасибо!
Проходит несколько минут. Бухгалтерша снова на проводе.
- Они сказали, что стоимость ленточки исключили, но стоимость венка - все равно в доход жене!
- Венок стоил менее 4000 рублей?
- Да!
- Проведите венок как подарок - тогда сработает льгота по ст. 217:
"Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)". Пункт 28, цитирую: " Не подлежат налогообложению следующие виды доходов физических лиц: - доходы, не превышающие 4000 рублей, полученные по каждому из следующих оснований за налоговый период: стоимость подарков, полученных налогоплательщиками от организаций и индивидуальных предпринимателей".
- Спасибо!
Опять звонок. Совершенно убитый голос:
- Они сказали, что покойнику нельзя что-либо дарить...
- Так подарок-то ЖЕНЕ! Понятно?
Уже даже не благодарит. Еще через минуту апофеоз:
- ОГРОМНОЕ СПАСИБО! штраф сняли! . .
Давно это было. Поступил я на работу в русско-голландскую фирму.
Один учредитель сидит в этой самой Голландии, и есть там у него , крупная голландская фру - секретарь. Таких, как Рубенс любил рисовать размеров.
Дает ей задание - повзонить в питерский офис, то есть к нам. Та дозванивается, бормочит стандартные слова..слушает ответ, краснеет и начинает одновременно хохотать, биться головой об стол. Чарли наш смотрит на нее и не может понять, чего это она...
Обратная сторона телефона. Сижу, ковыряюсь в бумажках.Раздается звонок. Снимаю трубку, в ней женский голос на английском просит чего-то.
Поскольку я всю жизнь учил исключительно немецкий, а английский знал в объеме услышанного из телеэкрана , то кое-как предложил ей немного подождать и пошел искать шефа, который спикал кое-как, точнее - как старший помощник капитана парохода.
Тем временем, сквозь смех и слезу, достопочтенная фру сумела доложить нашему голландскому шефу что ей только что предложили сделать, пардон, минет, через телефон. И она никак не может сообразить как это осуществлять, если предлагавший находится за тысячу верст (нравы голландских фру, известны. Они, как говорится, весьма вольны в мыслях и словах...и не такое не постесняются рассказать)
Приехавши в Питер, Чарли попросил меня воспроизвести мое предложение...ну да..ну не правильно я произнес слово "минуточку"Это ж не повод ржать всем офисом...
Вывод. Надо английский выучить. Ну хоть пять - десять фраз.
А то на прошлой неделе , снимаю трубку а там ...еле-еле отбоярился
вспомнив набившую оскомину сообщение- дженераль еррор...
![]()
На лотке подачи документа в факс написано "FACE DOWN", т.е. документ который нужно отправить, необходимо класть текстом вниз и отправлять. Я, и только я знаю это. Пришел престарелый полоумный инженер по связи отправить факс...Колупается что-то, и тут я замечаю, что он НЕправильно кладет документ. Не долго думая, кричу ему: ЛИЦОМ ВНИЗ! Я не знаю, может в его жизни были какие-то катаклизмы, но когда он упал на пол и прикрыл голову руками как при ментовском шмоне...я упала под стол в конвульсиях, но его взгляд при этом передать, УВЫ, невозможно...
[QUOTE=Соник;52531345] ЛИЦОМ ВНИЗ!
хи-хи
1987 год, в УВС Внешторгбанка СССР устанавливают факс для передачи каких-то - уже не помню каких-именно - справок в Госбанк СССР.
Чудо японской техники: огромный ящик похожий на современные принтеры, только с телефонной трубкой сбоку и большим количеством кнопок наверху, а на передней панели круглая решетка. Пришли спецы из ВЦ, научили как пользоваться. Собственно ничего особенного - все как и сегодня.
Через неделю, после того как установили этот агрегат, из отпуска выходит сотрудник. На инструктаже отсутствовал, естественно спрашивает, а как, мол, пользоваться? Ему объясняют (ну добрые же все!), мол, вот сюда кладешь документ face down, вот тут кнопочками набираешь номер телефона, а когда запищало .... вот сюда в микрофон (и показывают на решетку, которая не пойми для чего!) говоришь "fax, please!" и нажимаешь кнопку start.
Неделю мужик так и делал. Ежедневно. Как только запищало, наклонялся к "микрофону" и на хорошем английском говорил сакраментальное "fax, please!"
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)