Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Бух.учет на упрощенке

Простите за глупый вопрос. В поисковике ничего не нашла.
    Фирма на УСН 6%. Если мы хотим выплачивать дивиденты, то в каком объеме нужно вести бух. учет? Нужно составлять баланс, отчет о прибылях и убытках и т.д. и т.п.? И еще если предыдущие 2 года бух. учет практически не велся, то что бы выплачивать за текущий год дивиденты, нужно востанавливать бух. учет за предыдущие годы?
    Знатоки, объясните!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Чтобы выплачивать дивиденды вам необходимо подсчитать чистую прибыль, которая подлежит распределению между учредителями, а для этого надо вести бухгалтерский учет в полном объеме и восстановить бух. учет за предыдущие годы тоже придется, чтобы определить остатки по счетам на начало 2006 года

3. Дилетант
    Ответ безусловно верен для АО.

Для ООО ситуация несколько другая, там надо подсчитывать не прибыль, а стоимость чистых активов.

Обсуждалось.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler
    Для ООО ситуация несколько другая, там надо подсчитывать не прибыль, а стоимость чистых активов.
    А зачем ООО на упрощенке подсчитывать стоимость чистых активов? С какой целю?

5. Модератор
    1. Общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества:
    если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    1. Общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества:
    если на момент принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала и резервного фонда или станет меньше их размера в результате принятия такого решения.
    Т.е., посчитав чистые активы, прибыль считать не надо?

7. Модератор
    Страный вывод Вы сделали
    Вы спросили
    А зачем ООО на упрощенке подсчитывать стоимость чистых активов
    Я Вам ответила.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К
    Страный вывод Вы сделали
    Сдела на основании вот этого утверждения:
    Цитата Сообщение от Cooler
    Для ООО ситуация несколько другая, там надо подсчитывать не прибыль, а стоимость чистых активов
    Так надо или не надо подсчитывать прибыль в ООО на упрощенке?

9. Автор темы
    Гость
    Т.е. надо посчитать чистые активы и прибыль?
    И еще у меня был вопрос надо ли восстанавливать бух учет за предыдущие года? А то вдруг у меня там сплошные не покрытые убытки!
    И что значит ведение бух учета на упрощенке? Составление басансов и т.д. Или достаточно того что есть в 1С (в ред. Упрощенная система налогообложения). Но там даже 90 счет не такой как в общем плане счетов. Я бух. -маленький, не кидайтесь в меня тапками за глупые вопросы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)