Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Накладные! Помогите!

Доброго времени суток! У меня вот какая проблема: пришла на новое место работы на фирму, которая занимается оптово-розничной торговлей одежды. А там полный бардак с накладными. Основные клиенты ИП, платят налом, в накладных кроме имени никаких реквизитов нет и они не подписаны.
    Есть и другая ситуация: например выписана накладная №1 от 20.01.2006, а в платежном поручении от покупателя в назначении платежа указано "оплата по накладной 28 от 01.03.2006" печатей и подписей на накладной тоже нет!
    Не знаю, что делать! Всех кто платил налом оформить как розницу до первой встречной проверки? А с теми, кто платил через расчетный счет вообще не представляю что делать!
    Поделиться с друзьями

2. Наташа-П
    Гость

Хех

Вот Вы попали... Я со своих злостных гадов, которые неправильно пишут назначение платежа, а потом накладные не возвращают с печатями, сутками не слезаю, требую. Грожусь, что ничего не отпущу, пока бумажку не оформят. Морока страшная, а что делать...

3. Аноним
    Гость
    На другом месте работы у меня тоже таких проблем нет, и я поэтому не знаю что в данной ситуации можно сделать!
    И еще, если кто-нибудь знает, подскажите, как расценивает налоговая отсутствие печати и подписи на накладной?

4. Клерк
    Предидущее заявление - мое.

5. Краса Аватар для VasilisaV
    как считает именно налоговая - не знаю, но думаю признание отгрузки недействительной (что в общем-то влечет отсутствие печати и подписи или подписи и доверенности) не в интиресах налоговой, т.к повлечет снижение налогооблагаемой базы.... вот если бы это касалось Ваших расходов, а не доходов....
    С уважением)

6. Клерк
    платят налом
    по кассе пробито?

7. Клерк
    Пробито

8. Клерк Аватар для KSA
    И еще, если кто-нибудь знает, подскажите, как расценивает налоговая отсутствие печати и подписи на накладной?
    Надо бы выяснить хотя бы, ИП проводят у себя эти накладные? Если да, то попросить поставить печать.Если на накладной нет печати и в регионе введен ЕНВД, то налорги могут притянуть сюда ЕНВД, а вы например будете считать это ОСНО и НДС к вычету ставить.

9. Клерк
    Наша организация на УСНО без ЕНДВ. Многие из ИП - покупателей на ЕНДВ, и, как мне объяснили, накладные обычно выкидывают. Допроситься от них поставить печать не возможно!

10. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Печати у ИП может и не быть. На то и ИП. А подпись не проблема

11. Клерк Аватар для KSA
    Учет доходов на УСНО по кассовому методу, поэтому для этого вам накладные не нужны. Накладные нужны для учета стоимости проданных товаров в расходах при расчете налога (если усно 15%).

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от KSA
    вам накладные не нужны.
    То есть вы считаета, что весь этот беспорядок с накладными можно оставить в покое и забыть?

13. Клерк
    quote](если усно 15%).[/quote] а если 6%,

начните со сверок , говорите что у вас за ними долги числятся, типа накладные не оплачены

14. Клерк
    Сильно сомневаюсь, что это поможет. Думаю что они скажут "Да, Да", а делать ничего не будут. Я кому могла уже раза по два позвонила, насчет подписей и ничего!

15. Клерк
    тогда по этому пути

16. Клерк Аватар для KSA
    Так все-таки у Вас УСНО 6 или 15%? Если 6% - то
    весь этот беспорядок с накладными можно оставить в покое и забыть
    Если 15% - то

17. Клерк
    У нас такие не только ИП, но и пара ООО есть, а с ними что делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)