Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Земельный налог

Подскажите по земельному налогу. Мы собственники земльных участков. Есть кадастровый план земельных участков, в котором прописана площадь, нормативная цена. При расчете земельного налога нужно пользоваться нормативной ценой из кадастрового плана или нужно ее пересчитывать исходя из разультатов государственной кадастровой оценки земель?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Alenchik
    Нормативная цена использовалась в 2005 году при отсутствии кадастровой. С 2006 года расчет налога производится только исходя из кадастровой стоимости земли. К сожалению, точную нормативку не привожу, ибо лень искать, точно помню нк глава "земельный налог", инструкция по заполнению расчета по авансовым платежам по земельному налогу.

3. Аноним
    Гость
    Значит чтобы заплатить земельный налог мне нужно определить кадастровую стоимость земли исходя из результатов государственной кадастровой оценки земель? Провильно ли я поняла?

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним
    Значит чтобы заплатить земельный налог мне нужно определить кадастровую стоимость земли исходя из результатов государственной кадастровой оценки земель? Провильно ли я поняла?
    Как Вы можете определить кадастровую стоимость? Вам ее должны сообщить...

5. Аноним
    Гость
    площадь учаска *на кадасровую стоимость земли руб./кв.м исходя из государственной кадастровой оценки земель этого района. (земельный участок в Рузском районе)

6. Клерк Аватар для Larky
    Если кадастровую стоимость земли до вас довели, то можете смело определять кадастровую стоимость вашего участка ...

7. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Аноним, попробйте поискать по "поиску", помниться кто-то выкладывал ссыку на сайт с кадастровой оценкой земель.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

9. Аноним
    Гость

Информация

Результаты кадастровой оценки земель Рузского района Московской области: "Рузский р-н - Распоряжение Министерства экологии и природопользования Московской области №190-РМ от 29.11.2005".
    Определяете по своему участку удельную кадастровую стоимость из таблицы результатов и умножаете на площадь участка, это и будет кадастровая стоимость Вашего участка.
    Указанный документ можно найти не только в правовых базах Гарант, Консультант и т.п., но и на на сайте www.kadastr.ru.
    Вот точная ссылка на результаты кадастровой оценки земель по Московской области: http://r50.kadastr.ru/ground_tax/estimation_result/

10. Аноним
    Гость
    Спасибо всем огромное все нашла. Теперь буду считать кадастровую стоимость у нас 55 участков

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)