Здравствуйте!
Плдскажите пожалуйста, учитывается ли положение об оплате из мрот для фирм на УСН, если сотрудник проработал менее 3 месяцев.
Спасибо.
Здравствуйте!
Плдскажите пожалуйста, учитывается ли положение об оплате из мрот для фирм на УСН, если сотрудник проработал менее 3 месяцев.
Спасибо.

Аноним, нет никакого "положение об оплате из МРОТ при УСН"! Больничные при УСН рассчитываются как и при ОСНО. Только ФСС Вам возмещает не более 1 МРОТ. Все остальное - за счет работодателя.
И насчет 3 месяцев непонятно - он у Вас 3 месяца проработал или непрерывный стаж у него 3 месяца?
Да это понятно, что такого положения нет, имелось в виду, что сотруднику начисляется бл из мрот если за 12 месяцев, предшествующих заболеванию у сотрудника отработано менее 3 месяцев.
Спасибо.
Аноним, у Вас спец режим![]()

Ученица 777, и дальше что? Каким образом это влияет на расчет больничного?
да......ничегоУченица 777, и дальше что?я про влияние не имела ввидуКаким образом это влияет на расчет больничного?я вот об этом..........гм ну ладно.Только ФСС Вам возмещает не более 1 МРОТ![]()

Ученица 777, речь ведь не об этом....
Я все поняла..........
Я знаю, что в соответствии с ФЗ от 31 декабря 2002 года №190-ФЗ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан»
Статьей 2 этого Закона предусмотрено, что гражданам, работающим по трудовым договорам, заключенным с организациями или индивидуальными предпринимателями, перешедшими на упрощенную систему налогообложения, исчисление пособия по временной нетрудоспособности, его назначение и выплата осуществляются по общим правилам.
Ну вроде и мне все понятно, по общим правилам так по общим.
Но ведь допустим есть же отличие в возмещении ФСС: на общем режиме сейчас 2 первых дня - оплачивает работодатель, а остальное ФСС.
Это так к слову...
Бывшый аноним,т.к. писала с другого компа

Moon13, спецрежим влияет на взаимоотношения между ФСС и организацией. А вот на сам расчет больничного - никакПравила общие для всех.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)