Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55
  1. Клерк Аватар для golan

Оказался дом ничей!

Помогите разобраться.
    15 лет живу в доме, он был на балансе ПТУ, а потом якобы передали в ЖКХ.
    Сейчас решил приватизировать, Сходил в ПТУ- сказали на балансе ЖКХ, сходил в ЖКХ-сказали на балансе ПТУ.
    Ни там не там дом не числиться, как приватизировать, у кого?
    Что нужно делать?
    Поделиться с друзьями
    Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В БТИ не пробовали ходить, Вам все-равно оттуда документы понадобяться.
    он был на балансе ПТУ, а потом якобы передали в ЖКХ
    запросите в ПТУ документы, на основании котороых дом снят с баланса, а далее по обстановке
    "Verba volant, scripta manent"

3. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    golan, дом в собственность хотите оформить???

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    golan, дом в собственность хотите оформить???
    Alexis1984,
    Сейчас решил приватизировать

5. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    B@lex, приватизируются помещения, а дом (инженерная инфраструктура и прочее остаются на балансе предприятия) поэтому и спрашиваю он дом в ЦЕЛОМ хочет или только часть (жилые/нежилые помещения), я сам таким делом занимался поэтому и спрашиваю....

6. Клерк
    Обратитесь в администрацию города либо городского района ведь квартира муниципальная собственость. Уточните так же включен ли данный дом в реестр муниципального жилья в комитете имущества города.

7. Клерк
    У меня была похожая ситуация - надо было приватизировать квартиру, которая находилась в доме, передаваемом с баланса управления железной дороги - муниципалитету.
    Пришлось брать доверенность у жилищной службы на сбор всех необходимых документов. Приватизацию я все-таки провела)

8. Клерк
    [quote](инженерная инфраструктура и прочее остаются на балансе предприятия) [/quote Имущество третьих лиц на балансе предприятия не числится!!! Нет домов на балансе, а где есть,то это неправильно.Это совместная собстсвенность собственников многоквартирного дома, в части муниципальных квартир собственником выступает муниципалитетgolan, вы откуда?Город какой? У вас точно при администрации есть какой-нибудь комитет ЖКХ и уж точно есть комитет по имуществу.Вот туда и ступайте

9. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    m'm, я знаю есть письмо с указанием что числится на балансе не может, а снять его можно только по решению суда, и здесь не многокартирный дом как я помнимаю а одноквартирный.

10. Клерк
    есть письмо с указанием
    это не письмо,это положение по бухгалтерскому учету.И все равно идти надо в комитет по имуществу.Дома стали\вили на баланс,когда они принадлежали ведомству или заводу,до массовой приватизации.

11. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    m'm, я просто точно не помню письмо или положение

12. Клерк
    Цитата Сообщение от saadyev
    Обратитесь в администрацию города либо городского района ведь квартира муниципальная собственость. Уточните так же включен ли данный дом в реестр муниципального жилья в комитете имущества города.
    тоже очень дельный совет.Хотя могут быть трудности,тех структур кто ранее выдавал ордера уже нет,а в новых может не оказаться каких-нибудь реестров или списков

13. Аноним
    Гость
    Заявление в суд о признании права собственности...да и все!!!
    7, 9, ПИБ и пр. :о)

14. Клерк Аватар для golan
    Цитата Сообщение от Аноним
    Заявление в суд о признании права собственности...да и все!!!
    7, 9, ПИБ и пр. :о)
    Прошу прощения, уезжал.
    Все подробно объясню.
    Я раньше работал в ПТУ. Директор интенсивно строил двухквартирные дома, для своих сотрудников. В свое время он предложил и мне квартиру.
    Ордер выписан, я уж не помню кем, в 1991 году, чет председатель райкома или что то в этом роде.
    Я нахожусь в поселке городского типа.
    Сейчас хотел приватизировать, взять в собственность квартиру в этом доме.
    Когда то, говорили в ПТУ, что все эти ведомственные дома переданы на баланс в коммунальное хозяйство.
    Вот я и сходил в ЖКХ там мне ответили что на балансе этого дома нет, после я позвонил в бухгалтерию ПТУ, у них то же он не числиться, то есть ничей. Бухгалтер сказала, что дадут об этом справку.
    Вот я и думаю, что возьму справку в ПТУ, ЖКХ. Из них будет видно что дом ничей и в суд за признанием права собственности.
    Но я это никогда не делал, че писать, кому, как, труба.
    Кстати мой сосед тоже перед этим разбитым корытом.
    Ну будет суд, признают, что будет у меня на руках, че делать дальше. Простите, но полный ЛОХ, пока, в этом деле.

15. клерк Аватар для Абсурдность
    saadyev
    Обратитесь в администрацию города либо городского района ведь квартира муниципальная собственость.
    Квартира вполне может быть и в государственной собственности, поскольку дом был ведомственный. Про реестр поддерживаю.
    Во всяком случае, не помешает с начала справиться о зарегистрированных правах на жилое помещение в ФРС и БТИ.
    (golan, ПТУ сейчас - муниципальное, государтсвенное, частное ?)
    golan
    Вот я и думаю, что возьму справку в ПТУ, ЖКХ. Из них будет видно что дом ничей...
    Ни чего ещё из этого не будет видно.
    golan
    ..в суд за признанием права собственности
    Если Вы занимаете жилое помещение на основании договора найма, то ни о каком признании права собственности (приобретении права собственности по давности владения, если я правильно Вас понял) не может быть и речи.
    Ордер выписан, я уж не помню кем, в 1991 году, чет председатель райкома или что то в этом роде.
    Он у Вас вообще есть?

16. Клерк Аватар для golan
    ПТУ подчиняется мин. образования республики
    Ордер есть.

17. Клерк
    Я повторюсь 1.необходимо уточнить включено ли указаное многоэтажное домотсроение в реестр муницип жилья.

18. Клерк
    Ведь если вы установите что дом на балансе ЖКХ это ведь не означает что собственником явл ЖКХ?? Установите собственника.
    Если выяснится что строение не значитсяв реестре муницип жилья то надо его туда внести либо путем созд комиссии либо решением суда об устанвлении факта имеющ юридич значение как заинтересованое лицо см. ГПК

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Когда то, говорили в ПТУ, что все эти ведомственные дома переданы на баланс в коммунальное хозяйство.
    Вот я и сходил в ЖКХ там мне ответили что на балансе этого дома нет, после я позвонил в бухгалтерию ПТУ, у них то же он не числиться, то есть ничей.
    Могет кто-нибудь подскажет: Разве можно снять с баланса "в никуда"? Ведь его (здание) кто-то все это время обслуживал.

20. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    B@lex, можно передать собственнику по решению суда.

21. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex
    Разве можно снять с баланса "в никуда"? ...
    К сожалению, в бюджете у нас и не такое возможно

22. клерк Аватар для Абсурдность
    Alexis1984
    Могет кто-нибудь подскажет: Разве можно снять с баланса "в никуда"? Ведь его (здание) кто-то все это время обслуживал.
    BorisG
    К сожалению, в бюджете у нас и не такое возможно
    А может кто-нибудь объяснить в юридических терминах что вообще это значит: "снять с баланса", "передать на баланс"? "Поставить на баланс"?Плиз.

23. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    BorisG, подскажи как снять с баланса в никуда без решения суда?

24. Клерк
    Ну если была бухгалтерская проводка снятия с баланса, значит был документ,акт приема-передачи,просто обязательно.Но может бьыть и такой анекдот: списали дом, у нас есть такие, люди живут, а дом давно списан.
    А для обслуживания вовсе не обязательно иметь его на балансе.
    Поясняю" иметь на балансе":стоимость дома числится в рублях на счетах бухучета.

подскажи как снять с баланса в никуда без решения суда
    Да комитету по имуществу передати по тому же акту, а в комитете никуда не пришли эти цифры лежат в бумажке,т.к нет у них в бюджетном балансе такого

25. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    ... а в комитете никуда не пришли эти цифры лежат в бумажке,т.к нет у них в бюджетном балансе такого
    Фишка еще и в том, что сам по себе комитет по имуществу имущество на балансе у себя не держит, оно должно находиться на балансе того, кому оно передано в оперативное управление или хозяйственное ведение.
    Так что... бумажки запросто могут "затеряться" между службами.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Alexis1984
    ... подскажи как снять с баланса в никуда без решения суда?
    Запросто. Акт приема-передачи подписывает собственник.
    Дальше должно быть решение о передаче в оперативное управление или хозяйственное ведение, и опять акт...
    И решение может "застрять"... и акт затеряться... и... много еще чего...

27. СПЕЦИАЛИСТ Аватар для Alexis1984
    m'm, а ежели не хотят брать???

28. Клерк
    кто бюджет? А нафиг! Лежит все на столе чинуши,нужно переложить на соседний! стол,нет ,некогда.да вам Борис все пояснил

29. Клерк
    кому оно передано в оперативное управление
    Но-но, при оперативном управлении действуют условия договора аренды, я уже трем комиссиям объяснила, можно не буду повторятся

30. Клерк
    Цитата Сообщение от m'm
    Но-но, при оперативном управлении действуют условия договора аренды,
    m'm, имущество бюджетного учреждения как раз находится в оперативном управлении, см. ст. 296 ГК, и п. 3 ст. 161 БК. И аренда тут совсем ни при чем.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)