Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Счет-фактура на принципала, деньги поступают от агента. Как отразить?

У нашей фирмы, занимающейся оптовой торговлей появился клиент, который заключает с нами договор на поставку нашей продукции через своего агента. Согласно этому договору, документы мы будем оформлять на этого клиента, а деньги нам будут поступать от его агента.
    Помогите пожалуйста, как отразить это все в учете.
    Программа 1С Бухгалтерия, 7.70.476
    Поделиться с друзьями

2. БУХ_алтер
    Гость
    уже есть 7.70.477

3. Клерк
    Это хорошо, но проблема то у меня с агентами и принципалами

4. БУХ_алтер
    Гость
    есть бух.справка, к примеру - отражайте, как Вам нужно

5. Клерк
    Я знаю, что есть бух справка, но как отразить это в корреспонденции счетов, если отгружаем одному, а платит другой, у нас просто впервые такая ситуация

6. птычка Аватар для птенец
    Отражать в соответствие с дговором-реализацию относите на клиента, и платеж поступивший от агента по данному договору тоже разносите на клиента.Нету проблемы вроде.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

7. Клерк
    То есть, несмотря на то, что платежное поручение будет от агента, я имею право разнести оплату на клиента? В назначении платежа он наверное будет указывать "за клиента"?

8. птычка Аватар для птенец
    в назначении платежа достаточно указать"оплата по договору....". Основанием для разнесения платежа по клиенту будет договор.Позаботьтесь чтобы там все ясно и четко было прописано и живите спокойно
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)