Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Вверх аренда персонала

У нас был договорчик с некоторой фирмой на юридическое обслуживание. Ежемесячно платились денежки и делались акты выполненных работ в общем виде без указания конкретных оказанных услуг. Аудиторы все это дело проверили и сказали, что все енто неправильно, т.к. такой договор и акты не являются документальным подтверждением затрат. За 3 года акты не переделаешь - работы выдумывать запаришься, да еще и нужны какие-то подтверждения этих работ (те же самые исковые, доверенности выписанные на обслуживающую фирму, отчеты и экспертизы). Придумали этот договор заменить договором "аренды" сотрудника "обслуживающей" фирмы, который будет осуществлять юридическое обслуживание непосредственно находясь в фирме "обслуживаемой" (у нее нет юридического отдела). Я правильно понимаю, что тогда никакие акты выполненных работ не нужны? Есть ли еще какие-либо варианты выхода из этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а аудиторы что сказали по поводу актов?

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Согласно Статья 607. ГК Объекты аренды
    1. В аренду могут быть переданы земельные участки и другие обособленные природные объекты, предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другие вещи, которые не теряют своих натуральных свойств в процессе их использования (непотребляемые вещи).
    Если вы считаеше себя вещью...
    Думаю, вам больше подойдет договор о предоставлении персонала ( иначе, аутсорсинг )

Клерк
    Itymuf ну и как думаешь по поводу актов?

Актов о выполнении договора о предоставлении персонала ? Естественно нужны.

Клерк
    я тоже думаю, да еще бы и кучку бумажек, для какой конкретно работы наняли, почему сами не справляются

Клерк
    работы выдумывать запаришься, да еще и нужны какие-то подтверждения этих работ (те же самые исковые, доверенности выписанные на обслуживающую фирму, отчеты и экспертизы).
    то же и нужно

Аноним
    Гость
    А чем предоставление персонала отличается от аренды сотрудника по сути? Тем более слово "аренда" идет в кавычках. У меня же вопрос стоит по-другому: необходимы ли для налоговой подтверждающие документы к акту о том, что сделал работник (правовые экспетизы, письма и другие результаты его труда)?

Смешные. К вам пришел работник другой организации (водопроводчик), прочистил унитаз. Подписали Акт "Работы по прочистке унитаза выполнены полностью, стороны друг к другу претензий не имеют". Чем еще надо подтверждать ? Кучей ...

Клерк
    что смешного, я водопроводчика нанимаю 1 раз, а юрист(ЧУЖОЙ) сидит у меня три года, каждый день, и что он у меня делает?

Модератор Аватар для Andyko
    Надо взять водопроводчика в аренду и вменить ему в обязанности контролировать отсутствие течей воды и (не дай бог) канализации.
    Не уверен, правда, что "течей" - это по русски...

degna, исполняет обязанности юриста с составлением .....контролем...консультациями по вопросам....

Клерк
    Itymuf я теоретически понимаю, просто пытаюсь со стороны налоговой смотреть, ну пусть хоть приказы кадровые подпишут, неужели юрист за 3 года работы следа не оставит, или все устные консультации

Зачем ему подписывать ? Он не в штате. Права не имеет.

Клерк
    Itymuf , тогда в актах указывать хоть какие-то намеки на темы консультаций, но вообще может вы и правы, как с сантехником, пришел посмотрел, все работает, ушел, так же и юрист, пришел документы посмотрел и ушел. Просто новое направление, хотелось бы определиться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)