Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Lanina

Сторно 1С 8.0

Клерки, помогите!
    Проблема такая: получили товар от поставщика. Вагоны пришли, обнаружилась недостача. Оформили все, как положено. Поствщик выписал новые документы (накладную, счет-фактуру) в замен прежних. Теперь мне необходимо сторнировать предыдущую покупку и ввести новую. Документа "Сторно" я в программе найти не могу. Может его нет в 8.0 ??? Попробовала скопировать покупку и ввести суммы минусом, минусы программа не ставит. Не хочется вводить вручную, т.к. программа не учтет бух.справку ни в регистрах накопления, ни в книге покупок. Кто-нибудь знает как это сделать?
    Поделиться с друзьями
    Lanina

2. Умный Клерк!
    Если ВЗАМЕН, то это не сторно, а переделка документов.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк Аватар для Lanina
    Просто переделать не могу, т.к. покупка была в апреле, а претензия была выставлена в мае. Поставщик выставил сторнировочные документы и новые датой признания претензии. Кроме того, я точно знаю, что в будущем будут такие ситуации довольно-таки часто, т.к. бывает и пересортица.
    Lanina

4. Клерк Аватар для Lanina
    Клерки, ну не ужели никто не знает, как сделать "сторно"?
    Lanina

5. Умный Клерк!
    лень смотреть.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Клерк Аватар для Lanina
    Naumov, а у меня сейчас истерика будет. НДС делать надо, а я не могу эту дурацкую сторнировку сделать.
    Lanina

7. Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Lanina
    Просто переделать не могу, т.к. покупка была в апреле, а претензия была выставлена в мае. Поставщик выставил сторнировочные документы и новые датой признания претензии. Кроме того, я точно знаю, что в будущем будут такие ситуации довольно-таки часто, т.к. бывает и пересортица.
    Сторнировочные полностью? тогда может провести возврат на всю накладную?

8. Клерк Аватар для Lanina
    Возврат не получается, там (в документе "покупка товаров и услуг") кроме товара были еще и транспортные расходы, которые попали на закладку "услуги". Нестыковка получается по общей сумме. И, мне кажется, это несовсем верно делать возврат, если возврата как такого не было. Я не пойму почему в 1С 7.7 сторнировка была, а здесь ее нет. Это решило бы проблему.
    Lanina

9. Умный Клерк!
    Документ сторно обещают к следующей редакции выпустить.
    В общем сторнировку выполняйте вручную, аккуратно заполняя субконто.
    В формирование Книги покупок придется вручную запись с минусом добавить

10. Клерк Аватар для Lanina
    Naumov, спасибо, что не бросили в беде. А следующая редакция - это когда? В инете видела, народ сам дописал для 8.0 такой документ, но скачивать стремно.
    Lanina

11. Умный Клерк!
    Выход следующей редакции (не релиза) не анонсирован.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)