Даже если они правы? Есть у меня пара родственников, любящих это делать...надо им просто объяснить что они не правы
Даже если они правы? Есть у меня пара родственников, любящих это делать...надо им просто объяснить что они не правы
Если будет меняться информация на банере, соответсвенно Вы еще заплатите.Интересно, как это Вы на баннере информацию поменяете??!!
Да, но это же не ОС!!! А случай с Arlett совсем другой...Надпись материальной краской на материальной стене материальную форму имеет ?![]()
Закрасят...Интересно, как это Вы на баннере информацию поменяете??!!
Закрасят...Ага, кисточкой и белой краской, и снова кисточкой выводить буквочки....
Arlett, в результате Вы имеете рекламную конструкцию с баннером - это Ваше ОС...а накладную пусть Вам выпишут- это их не сильно затруднит думаю....
Наверняка есть много менее примитивных способов, специалисты-авторы акта для Arlett обязательно подскажут.Хотя и кисточкой - тоже неплохо
Если не испугает трактовка операции как что нибудь вроде торговли конструкциями.накладную пусть Вам выпишут- это их не сильно затруднит думаю
Наверняка есть много менее примитивных способов, специалисты-авторы акта для Arlett обязательно подскажут.Нет другого способа...ответ специалиста!
повторно на баннер не наносят изображение...
Попытка- не пытка!Если не испугает трактовка операции как что нибудь вроде торговли конструкциями.![]()
Ой не надо зарекаться...повторно на баннер не наносят изображениеДаже на картины Леонардо, бывало, повторно наносили изображение
Баннер - на ОС, амортизация - расходы по рекламе
От этого и нужно отталкиваться. Значит, нужно оприходовать имущество, имеющее материальную форму, на счетах учета МТЦ.На такой сугубо конкретный вопрос вынужден ответить - имеет.
Определили срок использования меньше года-пожалуйста, к материалам, больше-к основным средствам.
Andyko, можно я твою логику немножко перефразирую? Не обидишься?А еще имеет материальную форму краска, коей на том баннере всякие слова написаны, причем ентой краской, сугубо материальной, можно и просто на стене написать. Надпись материальной краской на материальной стене материальную форму имеет ?
Краска имеет материальную форму-значит, надпись на стене этой краской тоже имеет материальную форму.
Но надпись-это не основное средство, значит, все, на чем написано этой краской, никакого отношения к основным средствам не имеет.
(Знаешь, по части несения пурги я тоже не в двоечницах..)
Именно!Баннер - на ОС, амортизация - расходы по рекламе
Не обижусь![]()
Тем более, что логика практически не перефразированнаяЭтта пачему? Ежели оно 25 тыр стоит ?Но надпись-это не основное средство
ни в коем случаеБаннер - на ОС, амортизация - расходы по рекламе
Так, уже с собой спорите...так все-таки -основное?Но надпись-это не основное средство
Этта пачему? Ежели оно 25 тыр стоит ?
Я, пожалуй, в спор с самим собой вмешиваться не буду...
Аргументы будут?Баннер - на ОС, амортизация - расходы по рекламе
ни в коем случае
прочитайте НК в части расходов на рекламу
Надпись? Видимо, зависит от толщины слоя краски...
Если баннер - ос, почему надпись - не ос ????? При одинаковой астрономической стоимости...
БУХ_алтер, аргумент просто убийственный... Браво!
А где же развернутые фразы с использованием цитат из НК и ПБУ, где убеждающее собоседника красноречие, где в конце концов полет мысли? Их нет у Вас?
Продолжайте....Если баннер - ос, почему надпись - не ос ????? При одинаковой астрономической стоимости...![]()
Надпись на стене не может использоваться отдельно от стены. Нанесение надписи - это модернизация ОС "Стена".![]()
боюсь, все это не поможет....А где же развернутые фразы с использованием цитат из НК и ПБУ, где убеждающее собоседника красноречие, где в конце концов полет мысли? Их нет у Вас?
БУХ_алтер, то есть Вы считаете, что всех оппонентов можно сразить наповал, отослав их читать первоисточник?
Наверное, следующей вашей фразой будет "Ну, раз вы ничего не понимаете, то что я могу сделать?"![]()
никого не собираюсь наповал - вольная трактовка первоисточников "чревата боком"всех оппонентов можно сразить наповал, отослав их читать первоисточник?
Не хотите вольную-дайте правильную. Свою.
Сколько я буду здесь топтаться в ожидании аргументов?
Чиж, только НК дает на все правильные ответы, остальное - от лукавого
А вот еще случай. Мой директор заказал сувенирную медаль. 12т.р. без ндс. Медаль металичесская. Скоко срок ее использования- пока не рассыпется?
Медаль эта должна быть закреплена на стенке в офисе...
Бухгалтеры не умирают, они просто теряют баланс.
На этой оптимистичной ноте я и закончу спор со своей стороны.![]()
Я бы ее на ОС повесила и аммортизировала по тихоньку. но сколько время?
а производственную необходимость медальки обоснуете?Я бы ее на ОС повесила и аммортизировала по тихоньку.
заспорились тут все.... каждый "первоисточники" понимает по-разному, по-своему...
а что если автору поста обратиться с этим вопросом к какому-нибудь знакомому налоговику или на худой конец к аудитору???
интересно, какая у них будет точка зрения?????
!!!!!!!!!!!!!!
Выдохся я...
а) Поскольку срок использования чертова баннера ни один адекватно воспринимающий действительность индивидуум не может представить как превышающий год, в составе ос такую вещч учитывать не стОит.
Есть, правда, вариант, что это я сам неадекватен, воспринимая баннер как тряпочку на веревочках...
б) поскольку в расходы на рекламу включается наружная реклама, в т.ч. изготовление её, наплевать на спор "ос - не ос", и - в расход.
в) идя на поводу оппонентов, агитирующих за материальность тряпочки на веревочках, скрепя сердце соглашусь на "материал".
г) исходя (все таки, привычка, сорри, вредная) из формулировки в актах, у Arllett на эту сумму два баннера плюс установка плюс замена плюс фиг знает что еще... Поэтому даже стоимостной критерий не играет.
БУХ_алтер,
Да я б ее за такие деньги бы вообще не покупала!
Директору приспичило... типа- украшение офиса с нашим логотипом...
И хочет он, чтоб это в расходах было (20, 26, или 44)
Но это уже за 10 т.р. и я не хоче противоречий между БУ и НУ. Поэтому решила- может на ОС пройдет с амортизацией.
Если я не права- подскажите, как правильно! Плз
Баннер-баннеру рознь. Может быть тряпочка, а может быть и парча. Может быть информация, а может изображение полуголой девицы (нет никакой информации) - чисто для интерьерного оформления. Стоимость 50000-оо. Срок - на 2 года. И что тогда?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)